Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Уход от КИК с помощью четырех бенефициаров


Эконом Офшор * Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний; 

http://www.gloffs.net http://www.gloffs.com   email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


 

На нашем сайте появилась новая информация:.

Уход от КИК с помощью четырех бенефициаров

 

 

Существует еще один способ уйти от КИК. Он заключается  в том,  что лицо считается бенефициаром согласно КИК только если оно владеет более, чем 25% доли в иностранной компании. Таким образом, если ввести в состав бенефициаров своих родственников и близких друзей, которые якобы являются вашими партнерами по бизнесу, то вам потребуется еще 3 таких лица и проблема решена. Но надо иметь в виду, что закон КИК в РФ подложил нам свинью в виде  оговорки про общее количество налоговых резидентов РФ, которое в сумме не должно превышать 50% доли владения в иностранной компании. Иначе разрешенная цифра 25% снижается до 10%.

Но эту проблему также можно решить путем введения в состав бенефициаров таких лиц, которые не являются налоговыми резидентами РФ.

 

У нас есть такие номинальные лица, и мы можем вам их предложить. Иными словами, если вы являетесь единственным бенефициаром иностранной компании, то вы можете  ввести в нее еще одного налогового резидента РФ , но последующие 2 бенефициара ни в коем случае не должны быть налоговыми резидентами РФ.

 

Обратите внимание на то, что закон о декларировании бенефициарного владения в Англии (PSC) также говорит о том, что если лицо владеет не более, чем 25% доли компании, то оно не является бенефициаром. В результате, у нас появляется возможность заявить им о том, что у вас 4 бенефициара и тогда ваши данные не будут показаны на сайте Companies House. То есть у вас появляется возможность скрыть бенефициара вашей Английской компании на законном основании. В результате, у налоговых органов РФ не будет никакой возможности предъявить вам какие-либо претензии.

 

Естественно, этот вопрос необходимо согласовать с банком, в котором у вас будет открыт счет или вы собираетесь открыть счет. В принципе, сам по себе факт того, что у вашей компании 4 бенефициара не должен выглядеть для банка слишком подозрительным . Ведь ведение бизнеса компании партнерами, которые находятся в разных странах, вполне нормальное явление. Кроме того, задумайтесь о следующем: ведь по факту ваши близкие родственники и так в любом случае являются такими же бенефициарами, как и вы в виду того, что они также получают доход от вашего бизнеса. Что в этом может быть противозаконного и подозрительного для банка?

С уважением,

Эконом Офшор
www.gloffs.net


В избранное