Все выпуски  

Налоговые новости для юриста и бухгалтера


Меню

Налоговые новости
Юридические адреса
Налоговый форум
Вопрос-ответ
Обучение
Онлайн-конференции
Судебная практика

Налоговые новости для бухгалтера и юриста


Рассылку подготовила и составила
команда Российского налогового портала
21 сентября 2023 г.

Объявлен старт XVIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

12 декабря, в День Конституции РФ, Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ объявляет об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», который пройдет при поддержке Совета судей РФ.

    Новости

Саратовская областная дума готова ввести новые налоговые льготы для бизнеса
В ходе заседания Саратовской облдумы депутаты одобрили предложение о введении новых налоговых льгот для предприятий. Они предназначены для УК, резидентов технопарков, гаражных кооперативов и малых предприятий.

В Петербурге нашли способ снизить налоговую нагрузку на бизнес
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге предложил способ снизить налоговую нагрузку на владельцев недвижимости, к чему привела проведенная недавно кадастровя оценка.

Новые правила налогообложения: изменения для живущих в Таиланде россиян
В Таиланде с 2024 года будеть взиматься подоходный налог для иностранцев, который коснется тех, кто живет в стране, и тех, у кого есть вид на жительство и долгосрочные визы.

ФНС начала отправлять уведомления на уплату имущественных налогов
Россиянам начали отправлять уведомления с расчетами имущественных налогов, которые доступны в личном кабинете на сайте ФНС и едином портале госуслуг.

Переплата по отпускным: как удержать у работника, если он отгулял отпуск авансом
В Роструде пояснили, допустимо ли получение письменного согласия сотрудника перед предоставлением ему отпуска авансом, что дало бы работодателю возможность удержать отпускные, причитающиеся в случае увольнения.

Силуанов выступит в Совфеде на слушаниях по проекту бюджета 3 октября
3 октября состоится выступление министра финансов РФ в Совете Федерации на слушаниях по проекту бюджета на 2024 год и планы на 2025 и 2026 годы.

Организация может лишиться статуса субъекта МСП при продаже имущественных прав
Порог доходов для субъектов МСП учитывает выручку от реализации имущественных прав. При регулярной продаже таких прав или при совершении дорогих сделок возможно превышение порога.

Роструд пояснил, как правильно перевести сотрудника на другую работу
Роструд разъяснил, что представляет собой перевод на другую работу, как его оформить и при каких обстоятельствах работник может отказаться переходить на другую должность.

В Минфине пояснили, как перенести убытки при раздельном учете доходов
Согласно с практикой раздельного учета доходов и расходов убытки переносятся на будущее по каждому конкретному виду деятельности.

Для ИП упростили порядок отправки документов через кабинет налогоплательщика
ИП с октября смогут подписать в электронном виде уведомление о начисленных налогах и заявление о предоставлении налогового вычета в личном кабинете налогоплательщика.

    Аналитика

Госдума приняла в I чтении закон об интеграции цифрового рубля в налоговую систему
Дума приняла в первом чтении закон, который предусматривает интеграцию цифрового рубля в систему налогового регулирования и налогового контроля. Проект инициировал глава комитета Госдумы по финансовому рынку и первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Какие налоговые риски возникают у бизнеса при работе с самозанятыми и как их избежать
С 2020 года изменения позволили всем субъектам ввести режим самозанятости. Расширение действия налогового режима увеличило количество лиц, получивших эири статус. Наблюдается и рост числа заказчиков, которые привлекают самозанятых. Взаимоотношения бизнеса с самозанятыми и штатными сотрудниками должны иметь различия, которые следует зафиксировать их в договоре и придерживаться в процессе работы.

В России улучшат условия погашения просроченных кредитов
Правительство планирует улучшить условия погашения просроченных ссуд. Клиенты смогут оплачивать задолженность по кредиту, проценты и основной долг раньше неустоек банку. В Минюсте подтвердили внесение этих положений, в ЦБ их поддержали. Сейчас сначала гасят пени, из-за чего при недостаточном платеже штрафы продолжают набегать, и человек попадает в замкнутый круг. Но финорганизации против таких правок.


В избранное