Все выпуски  

NAAR. Архивы и делопроизводство. Решения для бизнеса


 
 
  Руководителю. Нажал, сработал, победил. Как бизнесу подружиться с кризисом?
Кризис – лучшее время для перенастройки бизнеса. То, что раньше приходилось откладывать на потом и слепо игнорировать, на полосе кризисной турбулентности становится трамплином к новому корпоративному «мироустройству». Современные технологии обработки и хранения информации позволяют компаниям встать на ноги и лихо умчаться вперед, не имея ни офиса, ни кадров, ни документов – в их привычном понимании. О том, как на практике воплотить возможности новой деловой среды, рассказывает руководитель проекта компании «Глобал Офис» Мартынова Кристина.

Кадровику. Трудовые споры. Порядок предоставления документов в суд
Отношения между работодателем и работником регламентируются трудовым законодательством и, в частности, трудовым договором, закрепляющим приемлемые для сторон условия. Однако, учитывая изменчивость корпоративной среды, вполне можно предположить, что в какой-то момент в коллективе возникнет трудовой спор. Хорошо, если конфликт удаcтся уладить быстро и без репутационных потерь. Но если дело принимает исключительный оборот, то взвешенное решение могут вынести только судебные органы.

 
  Электронными маршрутами. Как организовать взаимодействие с контрагентами и государством
2015-й приготовил для бухгалтеров ряд важных нововведений. Одно из главных связано с требованием сдавать в налоговую инспекцию книги покупок и продаж в составе электронной декларации по НДС. Налоговикам это позволит молниеносно выявлять факты неуплаты и проводить проверки по горячим следам. Компаниям же придется всерьез озаботиться вопросом удаленного взаимодействия с ФНС. Сегодня организация такого обмена возможна без внутренних технологических революций, что особенно актуально для компаний малого и микробизнеса.   
 
 

Посадить дерево. Обзор программ и онлайн-сервисов для построения родословной
В Древнем Китае «генеалогия» ютилась на глиняных дощечках. В царской России данные о рождении и смерти чернилами выводили в церковных книгах. Современные технологии не требуют ни глины, ни чернил. Разработчики программ балуют нас большой корзиной возможностей. Мы выбрали для вас самые популярные и функциональные из них, чтобы выяснить, где пустить первые семейные побеги, а в какой программный «сад» посадить высокое ветвистое дерево.

 
  Продвижение мероприятий, посвященных историческим вопросам
Идея написать эту статью посетила меня, когда я прогуливался по Парку Победы со своим сыном. Проходя мимо монумента «Трагедия народа», мое внимание привлекли две красивые девушки, которые устроили фотосессию напротив памятника. По выражению лиц и позам девушек было понятно, что для них монумент не больше чем просто хороший фон. Красавиц сменили молодожены. Видимо, и им высеченная из камня вереница людей, идущая на смерть, показалась удачным приложением к их счастливым лицам и свадебным нарядам. Может быть, эти молодые люди почитают творчество Зураба Константиновича Церетели? Но сам автор, скорее всего, предполагал у смотрящих некоторые культурные навыки и элементарные знания об эмоциональных страницах нашей истории.   


Пожелания к темам статей и вопросы экспертам НААР отправляйте на адрес info@naar.ru.
Ответы на самые интересные вопросы будут опубликованы в следующих выпусках рассылки.
 


Архивный портал НААР приглашает к сотрудничеству авторов: архивистов, делопроизводителей и специалистов смежных областей.
Пишите нам на info@naar.ru и мы найдем общие темы!


 

Упростите работу архивиста с помощью бесплатных сервисов.

 
«Архивист Он-Лайн»
для определения сроков хранения документов
 
«Калькулятор величин»
для расчета объема документов и площадей хранения.
 
«Калькулятор архивной обработки»
для расчета количества дел к обработке.
Внесены изменения в закон об информации
В России запустят «официальную электронную почту»
Утверждены правила работы с электронными документами в госорганах
От бухгалтеров больше не потребуют дипломов о высшем профессиональном образовании 
Зарегистрирована форма налоговой декларации по налогу на прибыль
Утверждена форма новой декларации по НДС на 2015 год
Рассекречены важные исторические архивы об Освенциме
Архив Великобритании обнародовал секретные документы из переписки Тэтчер о Горбачеве
Великобритания открыла архив завещаний знаменитостей


 

Протокол
Протокол – официальный документ, фиксирующий процесс обсуждения вопросов и принятия решений на заседаниях органов управления организации, совещательных коллегиальных органов организации, а также совещаниях, проводимых генеральным директором, заместителями генерального директора и руководителями подразделений организации.
Скачать протокол 

Книга продаж
Книга продаж предназначена для регистрации счетов-фактур, а иногда и других документов, при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) организациями и предпринимателями во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость.
Скачать книгу продаж 

Счет-фактура
Счет-фактура является бухгалтерским документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг) сумм налога на добавленную стоимость (НДС) к вычету.
Скачать счет-фактуру 


В избранное