Все выпуски  

NAAR. Архивы и делопроизводство. Решения для бизнеса


 
Архивисту. Обеспечить сохранность подлинных электронных документов. Миссия выполнима?
В конце мая 2015 года в Москве состоялось важное отраслевое мероприятие – всероссийский профессиональный форум «Инфодокум-2015». На протяжении двух дней участники со всей страны обсуждали практические вопросы организации эффективного документооборота в органах власти и местного самоуправления. Один из ведущих экспертов по управлению документацией Наталья Храмцовская в своем докладе «Можно ли обеспечить долговременную сохранность подлинника документа в электронном виде: что говорят теория и практика?» обратилась к проблеме долговременной сохранности подлинников электронных документов. Предлагаем вашему вниманию основные идеи и рекомендации, которые редакция портала НААР услышала в выступлении докладчика.

Кадровику. Документируем воинский учет в организации
Воинский учет в организации – процедура обязательная, законом предписанная. Способ ее осуществления установлен Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, утвержденными Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации 11.04.2008. Далеко не каждый сотрудник службы персонала считает обязательным изучать нормативные документы, изданные органом оперативного управления ВС РФ. Отсюда часто встречающаяся ситуация: знаем, что обязаны, но не знаем как. Ликвидировать пробелы помогает консультант по кадровому делопроизводству Наталья Кретова.

Нажал, сработал, победил. Как бизнесу подружиться с кризисом
Кризис – лучшее время для перенастройки бизнеса. То, что раньше приходилось откладывать на потом и слепо игнорировать, на полосе кризисной турбулентности становится трамплином к новому корпоративному «мироустройству». Современные технологии обработки и хранения информации позволяют компаниям встать на ноги и лихо умчаться вперед, не имея ни офиса, ни кадров, ни документов – в их привычном понимании. О том, как на практике воплотить возможности новой деловой среды, рассказывает руководитель проекта компании «Глобал Офис» Мартынова Кристина.   

Ночь в архиве. Пермский дебют
Летний сезон в Государственном архиве Пермского края начался с громких мажорных аккордов. 9 июня, в Международный день архивов, в его коридорах были замечены фотографы, операторы, ведущие, регистраторы, специальные гости и простые посетители, которым в этот вечер был уготован непростой прием.

Архивный нетворкинг как требование нового времени
Их встречи проходят в самых разных местах, начиная Metropolitan Museum of Art в Манхэттене и заканчивая Bohemian Hall & Beer Garden в Куинсе. Где бы ни оказалась эта группа интеллектуалов, им есть что рассказать о Нью-Йорке. И даже когда разговор уводит их далеко за рамки исторических тем, никто не торопится выйти из круга. Знакомьтесь, архивисты одного из крупнейших мегаполисов мира, которые заслужили того, чтобы о них написали на страницах The New York Times.   


Архивный портал НААР приглашает к сотрудничеству авторов: архивистов, делопроизводителей и специалистов смежных областей.
Пишите нам на info@naar.ru и мы найдем общие темы!


 

Упростите работу архивиста с помощью бесплатных сервисов.

«Архивист Он-Лайн»
для определения сроков хранения документов
«Калькулятор величин»
для расчета объема документов и площадей хранения.
«Калькулятор архивной обработки»
для расчета количества дел к обработке.
Президент подписал закон об отмене ограничений на электронный документооборот
Президент утвердил перечень сведений конфиденциального характера
ФНС бесплатно выдает физлицам электронные подписи
Большинство интернет-компаний готовы к локализации персональных данных в РФ 
Руководители бизнеса и RIM-профессионалы по-разному смотрят на управление документами и информацией
Школьники Югры создадут архив будущего
Минфин России опубликовал в интернете подлинники исторических документов
В США любознательность архивистов вознаградят $250
Управление пылью стало реальной практикой в английских архивохранилищах


 

Пожелания к темам статей и вопросы экспертам НААР отправляйте на адрес info@naar.ru.

Ответы на самые интересные вопросы будут опубликованы в следующих выпусках рассылки.


В избранное