Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разведение и содержание кроликов. Как приготовить тушёнку в домашних условиях?


Кролики. Разведение и содержание В помощь кролиководам.

  Три наиболее популярных и надёжных рецепта приготовления тушёнки из кроличьего мяса.

 

Закаточная машинка

 

Здравствуйте, дорогой друг !!!

Нынче в разгаре сезон тушёнковарения. Слово какое-то корявое получилось. Впрочем, можно и получше сформулировать, например: " Осенний этап деятельности кроликовода по заготовке впрок тушёного кроличьего мяса". В любом случае продукт получается отменным, он позволяет сохранить на весь осенне-зимний период возможность наслаждаться вкусными диетическими блюдами. Весной, когда численность поголовья восстановится, необходимость в тушёнке постепенно сойдёт на нет. Хотя при правильном хранении, она в течение года не потеряет своих ценных свойств и, что самое главное, не испортится. Для хозяек же тушёнка всегда ценна тем, что позволяет экономить время при готовке блюд.

Наиболее безопасным является способ приготовления с использованием автоклава, так как он позволяет разогревать продукт под давлением выше атмосферного. Принцип работы автоклава похож на работу пароварок (скороварок). В этом случае стерилизация мяса происходит более эффективно. Но опыт показывает, что в домашних условиях и для годичного хранения вполне достаточно провести её с использованием кипящей в ёмкости воды или разогревом в бытовом духовом шкафу. Очень важно сразу же после остывания переместить готовый продукт в прохладное место (погреб, подвал, холодильную камеру). Приятного аппетита!


_______________________________

С уважением, [Владимир] [Хомяков].

Сайт: www.pokcer.ru


В избранное