Все выпуски  

Разведение и содержание кроликов. Вздутие живота у кроликов. ЖКС — безмолвный убийца.


Кролики. Разведение и содержание В помощь кролиководам.

  Непроходимость кишечника у кроликов требует экстренных мер.

 

Кролик со вздутием живота

Здравствуйте, дорогой друг !!!

Наверняка Вы слышали о том, что одной из причин скоротечного летального исхода кролика может быть ЖКС. На всякий случай напомню, что желудочно-кишечный стаз - это частичная или полная остановка движения пищи по кишечнику. Оказывается, кролики чаще многих других животных рискуют оказаться в положении цейтнота. Времени для устранения причин закупорки практически очень мало. Остановившиеся полупереваренные корма начинают разлагаться, раздувать брюшную полость, вызывать сильные боли. Особенностью пищеварения у зверьков является то, что огромную роль играет слепая кишка (аппендикс). Именно она ответственна за формирование цекотроф. Часто и она забивается, а разгрузить её очень и очень трудно. На фоне этого наступает обезвоживание организма, его ослабление, потеря жизненных сил.

Помощь коллегам.

В виду сложности проблемы, с разрешения автора вопроса, включаю его в очередную рассылку. Возможно у Вас была подобная ситуация и Вы знаете пути её решения. Для новых наших друзей хочу напомнить, что за проявленную активность и статус "осваивающийся" (присваивается за 35 сообщений) на нашем форуме, Вас ожидает подарок: "Энциклопедия кроликовода" для компьютеров и смартфонов от автора". Свой статус вы можете самостоятельно проверить после авторизации на форуме, перейдя по ссылке "Мой профиль".

Здравствуйте, мои дорогие спасатели. Опять куча вопросов по куче проблем. Кролики у меня первый год, опыта никакого. Отсюда и головняк. Стараюсь как могу, чуть ли не в попки каждого целую, а они... Падеж у меня конкретный. Из двух выводков, родившихся 15 мая остался 1 малыш. Было 10 и 9 соответственно. Ещё один выводок 25 мая, двое умерло из 6. Пока. Не успели забить взрослого кроля и дорезали крольчиху, как только я увидела, что она в уголке сидит и вялая. Двух тинейджеров от 15 апреля тоже успели зарезать. Сначала слезы были, истерика, теперь просто статистика и досада. Комбинированной вакциной проколоты, пропоены от кокцидиоза. Никаких поводов вроде нету для беспокойства, все активные, кушают нормально, а через время смотрю, уже сидит в уголке апатичный. Быстро, буквально часа через два, уже лежит на боку, сучим лапками и задирает голову. Дальше все, конец. Животы вроде не сильно надуты, Может твердоватые, я не пойму, мне не с чем сравнить, пока все нрм. было я не обращала внимания на их твердость, они ж кушают постоянно, может там еда? Сидели у меня 2 недели исключительно на сене, сейчас понемногу даю ячмень. Лето, витаминов навалом, а они у меня на голодном пайке. И эспумизаном их выпаивала, первый день каждый час, 4 раза, дальше 2 дня 4р. в день по 12 капель. Кишки не разорваны но у меня такое впечатление, что у них непроходимость. Кишка набита а дальше ничего нет. И какашки какие-то несформированные. Печенка нормальная, здоровая. Очень обидно, вся охота пропала. Подскажите пожалуйста, что мне делать и что я делаю не так? Начался падеж 10 июня и вот до сих пор.

Ответить на письмо ➪➪➪

_______________________________

С уважением, [Владимир] [Хомяков].

Сайт: www.pokcer.ru


В избранное