Все выпуски  

Разведение и содержание кроликов. Новые веяния при перевозке кроликов на транспорте.


Кролики. Разведение и содержание В помощь кролиководам.

  Паровоз - хорошо, пароход - хорошо, самолёт - ничего...

кролик в транспорте

Здравствуйте, дорогой друг !!!

Уверен, что хотя бы раз в жизни вам приходилось транспортировать кроликов. Не важно каким видом транспорта, но ведь обязательно своих ушастых нужно доставить на свою ферму, подворье, а возможно и свозить к ветеринару. Многие кролиководы путешествуют со своими братьями меньшими, а для кого-то это просто бизнес. Опытный кроликовод не станет пополнять стадо с местного рынка или близлежащего питомника. Это грозит тем, что "новая кровь" окажется не такой уж и новой, а это уже инбридинг с различной степенью родства, который приведёт к вырождению стада.

И едут, и летят самолётами поэтому за три девять земель, например, из Сибири  в Санкт-Петербург на ферму Микракселей, где выращивают акселератов. Но даже в соседнем городе вероятность покупки родни своим зверькам минимальна. Однако нельзя, вот так просто, вломиться со своей клеткой в тот же вагон пассажирского поезда. Ряд условий нужно выполнить даже перед перевозкой своим автотранспортом. Существует много различных требований. Если подзабыли их, прочтите предлагаемую статью.

Случилось нечто неожиданное. С 16 июля нынешнего года оказалось возможным кроликам путешествовать по железной дороге без своих хозяев. Все хлопоты по контролю за зверьками, их кормлением, поением ложатся на проводника. Корма, поилки и подстилочный адсорбент - на плечах отправляющего. Он же должен написать сопроводиловку с инструкцией по особенностям ухода и кормления.

Правда, сервис действует только по 13 направлениям, но зато по самым популярным. Например, Москва - Питер или Хабаровск - Владивосток. В перспективе география будет только расширяться и возможно перейдёт на просторы СНГ. Хорошо, если этой возможностью воспользуются продавцы племенных особей. Тогда достаточно будет решить все вопросы дистанционно и останется только прибыть на станцию за новым пополнением. (Подробности в размещённом видеоролике.

С уважением, [Владимир] [Хомяков].

Сайт: www.pokcer.ru


В избранное