Все выпуски  

Разведение и содержание кроликов. Рассказ об успешном разведении кроликов в яме.


Кролики. Разведение и содержание В помощь кролиководам.

  КРОЛИКИ В ЯМЕ.

Хронология удачного старта Андрея Беленко.

 

Здравствуйте, дорогой друг !!!

Как ни крути, а занятие кроликами - довольно хлопотная вещь. Оно занимает много  времени и средств, является рискованным занятием из-за случающихся эпидемий и локальных негораздов. Особенно часто обжигаются новички, совершающие массу ошибок. Быстро увеличивающееся поголовье требует постройки новых клеток, а время для их обслуживания увеличивается в геометрической прогрессии. Таким образом, кроликовод - любитель становится рабом своего начинания. Кролики перестают приносить прежнюю радость, становятся источником беспрерывного труда. Они приковывают к себе хозяина, не давая возможности отлучиться от хозяйства, буквально на день. А между тем, особой прибыли от него не видно. Одна головная боль. Знакомые мысли?

Конечно, здесь я намеренно сгустил краски. Не у всех и не всегда так происходит. Есть много нюансов и приёмов, которые позволяют минимизировать затраты на ведение бизнеса. Мы о них неоднократно говорили. Сегодня я хочу напомнить об одном из методов разведения кроликов, который лишён перечисленных выше недостатков. Это - ямный метод. Иногда его называют траншейным. Это зависит от того, какой конфигурации углубление в почве вы произведёте. Но суть одна и та же. Первых нескольких разнополых кроликов запускают в яму или траншею, где они постепенно дичают, начинают рыть норы, сами спариваются, приносят потомство. Поголовье в стандартной кубической яме 2
×2×2 м легко достигает 200 штук.

В ямах кролики болеют очень редко. Кормление можно осуществлять через бункерные кормушки, большие ясли, а так же опуская крупные облиственные ветки деревьев. Всё обслуживание сводится к поставке кормов, воды и периодической уборке дна ямы. Метод реально работает даже в условиях суровых зим и даже в климатических зонах с промерзанием верхних пластов грунта. В норах круглый год сохраняется комфортная температура. Конечно, запускать первых кроликов в яму лучше в тёплое время года. Зимой они будут долго привыкать, а норы начнут рыть только весной. Но сейчас ещё не поздно выкопать и заселить яму. Каких-то экзотических пород, которые стоят больших денег, не потребуется. Наоборот, чем проще кролик, тем быстрее он адаптируется и размножится.


_______________________________

С уважением, [Владимир] [Хомяков].

Сайт: www.pokcer.ru


В избранное