Нагибатор Игрового Мира

  Все выпуски  

Lineage: о дебиLAх :)


 

 

Привет Растения! :)

После публикации в новостном номере за 07.09 заметки о дебилах, был побит рекорд подписанных в сутки – 18 чел.

 Зайдя с утра в статистику меня это очень порадовало, а еще удивило то, что не один человек из 152 тогдашних читателей не отписался. Все таки растения есть :), читает 152, а участвуют как максимум 18, это если каждый подписал по одному другу. На следующий день по законам инерции подписалось еще меньше 14 чел, а через день всего 7.

 Этот номер я решил полностью посветить дебилам. Изначально я не собирался так делать, но, начав писать статью, материал сам поплыл мне в руки… об этом позже :)

Нормальным людям эта статья окажется полезной.

Но если ты считаешь что это КГ/АМ, УГ и т.п. – то этот номер о тебе - отписывайся.

 

О дебиLAх. Теория.

 

Как же много дебилодилов на просторах игры и форумов :). Читая их посты удивляешься: «Как можно быть такими тупыми?». Все как один с одинаковыми понтами и сходными симптомами низкой самооценки...

 Закрадываются мысли, сколько их будет через несколько лет? Кажется когда начинал играть, 4 года назад, не было столько понтов на форумах. А сейчас половина постов направлена даже не на самовыражение, а на самоудовлетворение. Неужели это линейка так влияет на умы? Причем реально прослеживается психическая патология. Мне это особенно хорошо видно, я посещаю около 100 форумов, где развесил приглашение поддержать журнал.

 Здесь я не буду говорить о прекрасной половине человечества, в смысле о нормальных LAшниках:). Именно половина, статистика собранная мной - 50% отписывающихся на форуме линейщиков имеют проблемы с душевным здоровьем. У большинства дебилов доминирует одна и та же патология. Как она по научному называется я не интересовался, но опишу симптомы.

 Основная идея в том, что больной ей дебил всячески пытается принизить (по народному засрать на фоурме:) достижения других или их личность. У него низкая самооценка. Это выражается в постах на форуме и даже в сообщениях в клан чате. Он не может позволить кому-то рядом подняться выше, даже если тому это действительно по плечу. Такие дебилы говорят: «У тебя ничего не получится», либо оценивая твои успехи: «Это плохо, а вот то совсем никуда не годится», и в лучшем случае (если у них есть мозг) пытаются привести для убедительности аргументы. В худшем (мозг отсутствует) они какают на форуме сообщениям содержащими только оскорбления (бывает очень хорошо завуалированными), тем самым пытаясь подавить растущую самооценку успешности действий объекта своих нападок.

 Т.к. своя самооценка у них низкая, они везде пытаются вставить свои 5 копеек. Например, они обязательно скажут, что на обложке использована им давно известная картинка с Блейном. Они не смогут промолчать, им надо показать, что они уже видели, уже знают, и т.п. :)  Пытаются принизить окружающих: «А дум не так уж и круто, я бы сразу А грейд собирал», «ФР 71 лвла? Да тебя хавк 68 порвет». После общения с такими людьми падает настроение и оценка своей успешности.

 Дебилы стараются критиковать под видом дружественных советов, так им удаётся сильнее задеть, например: «Дружище, чето ты фигово пати на РБ собираешь». Те кто собирали на РБ понимают, что как бы быстро все не собрались всегда можно лучше.  Дебилы не советуют как улучшить, они ограничены оценочными словами из спектра синонимов к слову «плохо». Ессесьно это потому, что они в этом разбираются хуже того кому советуют (кайфуют от чувства собственной значимости, типо могут поучать того кому доверили что-то важное).

 Толку от таких советов и советующих - ноль, а для легко-внушаемых даже вред. Конечно дебилы будут защищаться и возразят: «Наоборот мы помогаем человеку видеть настоящее, и стимулируем к работе над собой».

 Озвучу важное правило поведения в отношении дебила: Объяснять / доказывать что-либо дебилам нельзя! Нельзя потому, что просто невозможно. Как ты не распинайся, какие бы ты доказательства не приводил, он в конце с радостью заявит: «А всеравно ты меня не переубедил». И будет доволен, что его маленькая личность смогла отнять у цели время, а если повезет, то и нервы.

 Если дебилу удалось повлиять на человека и тот потерял веру в себя или его дело прогорело, то дебил начинает ликовать. Основные его мысли в его голове имеют направленность: «Я же говорил, что так будет. Знай кого надо слушать». Всеми своими действиями он пытается оправдать свою ничтожность, мол у Васи тоже не получилось, значит я не так плох.

 Эти дебилы проявляются в игре. Что делает нормальный человек, чтобы быть сильнее всех? Он развивается, но дебилы уверены в своей ничтожности. Их цель быть сильнее всех, ослабевая окружающих А если ему удастся подорвать веру в себя, например, самому КЛу, то дебил будет ликовать. Внутри себя он будет чувствовать «Я бы с кланом не справился, и ты сиди не рыпайся». КЛы замечали среди своих мемберов тех, кто постоянно пытается самовыразиться на лидере или даже претендует на власть? Властные люди в клане это хорошо, но люди не борются со своими, так делают только дебилы. Что будет если дать дебилу власть? Какая цель у дебила? Цель – самоудовлетворение. Ему до лампочки клан и что с ним будет, все действия будут направлены на доказывание собственной важности.

 Человека с низкой оценкой своих способностей опасно держать в клане. Он может легко перекинуться с суб-цели доказать, что он играет в самом лучшем клане, на то, что он самый лучший в клане. Увидев в ком-нибудь конкурента, он начнет действовать против него. Например, этот дебилоид обладатель топового лвла в клане. Тогда он думает, что что-то представляет из себя, его все будут замечать и уважать. Ему не хочется терять это, если появится еще один топ лвл. Завидев, что кто-то его обгоняет, он не побрезгует воспользоваться любыми способами, чтобы задавить соклана. Эти действия будут тихими, и не переступающими черту палевности, но они будут максимально направлены на ослабление конкурента. Обычно они ограничиваются (как раз из-за ограниченности самого ограниченного:) в мелких гадостях. Например, если конкурент спросит у дебила где лучше качаться, дебил предложит самое малоэффективное место, не когда добровольно не сделает ничего полезного. Дебил будет давать такие советы, чтобы замедлить развитие соклана, но в тоже время, такие чтобы не поймали за руку.

 Дебилы бесполезны. Есть КЛы которые, которые зная дебильность некоторых личностей, держат их в клане, надеясь, что они принесут больше пользы, чем вреда. Но в действительности, на них сложно разжиться, придется все время следить, сдал ли он все ресы, заставлять брать в пати саппортов, терпеть понты в чате и ТСе. В итоге: они только будут отравлять атмосферу в клане продуктами своей жизнедеятельности. Клан состоящий из нормальных людей по всем параметрам лучше, клана к которому приплюсованы еще и дебилы.  Дебилы всегда пытаются самоудовлетвориться, этим пронизаны всех их действия, в том числе и сообщения в чат. Если у тебя в клан-чате возник срачь, знай там поселился дебил:). Лучшим способом нормализовать ситуацию это избавиться от оного.

Я уже почти закончил статью, как новый материал сам полез ко мне в руки. Уже после написания статьи у меня появилась возможность назвать её теорией, ибо позже я смог применить её на практике.

 

О дебиLAх. Практика.

 

Прочитав статью и пройдя практику, ты поймешь, как вычислять дебилов с первых двух предложений в разговоре. Сможешь выделять нормальных людей, с которыми можно иметь дело (создать клан, назначить ответственным за что-либо). Ты больше не будешь тратить время на доказывание дебилодилам своей правоты. Тебя не разведут участвовать в сраче на форуме или в игре.

 Что делать если на тебя агрится дебил? Очень просто. Они очень боятся заклинания «ПНХ». Скостовав на него «ПНХ», он начнет нервничать, булькать, но попытается продолжит атаку(: «А что я такого сказал, ты не уважаешь чужого мнения!» . Но помни правило, не пытайся ему ничего доказать/объяснить. Просто «ПНХ». Тогда он больше не будет приставать. И возможно, если на каждый свой понт будет получать «ПНХ», со временем вылечится.

 Бывает иногда что прет. И мелкие неприятности, которые раньше раздражали, сейчас играют тебе на руку. Вот так посчастливилось, что Макс, сам не зная того, помог мне показать на практическом примере, то о чем я пока только говорил.

Сообщения из чата:

The_Maxx

Уважаемый YBBO, задумайтесь над поиском собственного стиля и перестаньте копировать дешевую бульварную прессу. И еще, дружески совет - лучше удалите эти низкосортные "обложки" и измените название на что-то более приличное, если хотите увеличить, а не сократить круг читателей.

Прим. ред.: Вот такой вот отзыв, в обычной ситуации он бы меня обидел. А Макс очень старался этого добиться. Но благо за сутки до этого, я написал статью-размышление, где раскидал все по полочкам, как надо относится к такой «критике»: Уважаемый... – «…Дебилы стараются критиковать с дружественных позиций…» «…Дебилы не советуют как улучшить, они ограничены оценочными словами…»

YourBunnyBallOne

Очередное булькание завуалированное под совет  ПНХ таких советчиков)

Я решил не играть в политкорректность. Я сказал что думаю, и не зря появилось продолжение для статьи :)

dartfreeman

Обложки - креатив, рассказы - жесть, Максс иди читай свою бульварную прессу дальше. Аналогов журналу я не видел, этот журнал может сравниться с такими ресурсами как Ла2Баш 100% говорю. Просто у любого человека будут опускаться руки при виде таких м*даков как ты, Максс, таких которые могут только тупо критиковать.

Спасибо тебе добрый чел, не знай я правило «С дебилами конструктивно нет смысла», то написал бы тоже самое, слово в слово:)

The_maxx

Ну при желании найти м*ка вы, dartfreeman, можете взять в руки зеркало и посмотреть.  Если вам нравися обложки - отлично, это ваш выбор. Рассказы неплохие (я их и не ругал). Низкосортные тут только обложки и название. Смените название и начните делать приличные обложки - будет в разы лучше. (Прим. ред.: Опять попытка принизить о которой мы говорили в «теории») YourBunnyBallOn e а тебе бы научится спокойно воспринимать критику и если считаешь что я не прав, то скажи в чем. ПНХ - доказательство вашей слабости и неспособности отстоять свою позицию.

Тут он ликует, думая, что ему удалось убедить меня в собственной слабости и т.п., но не догадывается, что я просто знаю одно правило… :)

 dartfreeman

Максс, ты просто агрофришник. рейты х100500 выели твой мозг  . А если тебе не нравятся обложки и ты хочешь предложить свой вариант зарегистрируйся и проследуй по ссылке на форум. YBBO, не гони менять название! Не слушай этих шпиёнов. Название - креатив, и хз какое может быть лучше. Короче как гласит пословица: "Коней на переправе не меняют", так же и с названием.

The_Maxx

dartfreeman ваши слова показывают ваш интелектуальный уравень. Помните, не всем нравятся шутки ниже пояса. Хотите увеличеть аудиторию будте более корректны.

Хоть заагришившийся и хитер, но я не попался в его ловушку. Ты заметил, что он хотел развести меня на доказательства? На мои оправдания типо нет у меня таких шуток и т.п. Но мы то уже знаем, что будет если начать ему что-то доказывать).

YourLord

The_Maxx, это же не "Популярная механика", чтобы делать серьезные обложки. Просто веселый стебный журнал для нагибаторов ;D Мне кажется такое название и обложка как нельзя лучше подходят 

Чел попытался что-то доказать… ну бесполезно же:)

Solik

Согласен с Максом - обложку нужно менять, причём срочно. Да и типографика никакая. Дизайнер вам нужен...

Тоже самое другими словами, по-моему соклан Макса:))

The_Maxx

Ну что касается название, то если ему дать какое-то объяснение, типа того что дал YourLord, то может быть и ничего будет. Коробит все остальное, изображенное на обложке. Особенно "радует" надпись: На 08.09 подписано 166 задротов... :hands: Хорошо что я не подписан :lol: На мой взгляд это полное не уважение к читателям.

Тут ничего нового с точки зрения изучения патологии мы не увидали. Зато он спалился(: челу не нравится журнал, он не поддержал его подпиской – значит заинтересован в его закрытии. Вопрос: его советы могут быть направлены на улучшение журнала, или же на самоудовлетворение?

YBBO

Балгодаря Максу, появился повод добавить в пользовательско е соглашение пункт 3.5. Оно в разделе подписка.

The_Maxx

Да, конечно лучше добавить п.3.5 чем признть свою ошибку. ОК, продолжайте дальше позорится и показывать уравень развития 14-ти летнего подростка.

Практическое Задание: На основе полученных из статьи данных, составь диагноз, и выяви используемые, в этом посте, методы самоудовлетворения.

Дальше в чате советчики пошли по кругу :) В смысле начали повторяться, ничего нового и интересного, для изучения патологии я уже не увидел.

Основные критерии которыми обладают булькания дебила:

1) Это не правда. – Дебил говорит «По моему мнению (ИМХО)...», люди разбирающиеся в чем-либо с толком так не говорят «я думаю/по моему мнению/мне кажется», они четко знают что, где и как улучшить, вот их мнение ценно. Иначе толк от такого мнения? А дебилы не компетентны не в чем, следовательно, их мнение о чем-либо далеко от реального положения дел. А нафиг оно нам нужно? :)

2) Нет несет доброты. – То что говорит дебил, не содержит пользы, помните, они говорят что все плохо, не говоря как улучшить. А зачем тебе нужно мнение не разбирающегося в деле человека - «что все плохо»?

3) Это не важно. – Например лишнее напоминание «Что за клан оверлорда даже нету», не как не повлияет на ситуацию. КЛ и так это знает и делает все возможное, чтобы найти нормального овера. Зато дебил тащится от того, что ему удалось хоть и косвенно, выразить сомнения в КЛе.

 

Этим могучим креативом я распугал еще добрую кучу дебилов :).

Надо будет ввести правила для форума, ограничивающие на нем свободу дебилов:). Метод лечения дебилодилов - повышение осознаности своих действий. На своем форуме за сообщения содержащие симптомы этой болезни буду наказывать. В конце концов дебил начнет задумываеться что пишет и что делает. Так и начнется его путь от растения к человеку :)

 У тебя есть конструктивная критика по журналу? Да, нету у тебя такой критики :). Но всеравно можешь написать. Только смотри, чтобы она не оказалась родственницей описанной в статье. Хотя на самом деле мне критика не нужна, я сам лучше большинства читателей представляю, что и как нужно сделать. Но действительно полезные советы можно. Правда, не все подряд. Прежде чем написать проверь свой пост на основные критерии булькания, потом прочитай его еще раз, подчисти понты, прочитай еще раз, удали инфу не по делу, и если пост не оказался пустым – пости :))

И помни:

3.3 « «Нубигатором» так же признается «игроватор» которому не нравится «НИМ», его главный редактор или публикуемые материалы.»

3.5 « «Нубигатор» не имеет права что-либо советовать или критиковать журнал, его мнение не имеет цености.»

Так как журнал не ориентирован на дебилов, объяснять что-либо на пальцах я не буду :).

Если тебе что-то не нравится справа внизу – «Отписаться вебом, почтой». Советы и мнения тех кому не нравится журнал я не принимаю. Подписчиками имеют право быть только те кому нравится журнал.

Ты меня уважаешь?

Макс и его соклан что-то говорили про неуважение к читателям, это не очень дорогие (т.е.просто дешевые:) приемчики, чтобы расставить меня с читателями по разные стороны баррикад. Что я на это должен отвечать? Правильно - «ПНХ» :)

Но замечу, я действительно не уважаю некоторых читателей. Они не содействуют в развитии журнала. Эти растения, которые даже не могут себя заставить отписаться от журнала. О растениях я все рассказал в прошлом новостном номере. Разводить мотивационную статью уже не хочется, но напомню им тезис: если ты подписан на журнал, и до сих пор не отписался, то он тебе нравится. Логично? Если не нравится то че ты до сих пор подписан? А ну вон отсюда баобаб, где кнопочка отписаться знаешь? А те, кто хочет, чтобы журнал ширился и тырился, не должны ограничиваться одним хотением, не растения же. Подписать друга – это вложить свой вклад в развитие журнала.

Подписаться можно на сервере почтовых рассылок:

http://subscribe.ru/catalog/comp.games.lineageinfo

Но прежде надо прочитать пользовательское соглашение:

http://lineageinfo.my1.ru/index/0-2

Сайт журнала, тем кого не спугнула большая концентрация мыслей на один килобайт текста:

http://lineageinfo.my1.ru/

 

 Контент следующего полноценного номера, под кодовым названием «256» почти не изменился. В нем будет рассказ о часах задрота. Программа «Максимум». 2 головоломки – «Ебаер» достаточна сложная, и «Путь Нуба» полегче, но всеже не простая. Там будет продолжение шедевра «Осколки Истории».

 Для тех кто подписался после публикации номера от 02.09, а так же для тех кто не догадался посмотреть в архив, выпуск с началом этого литературного многосерийного рассказа по мотивам мира л2 http://subscribe.ru/archive/comp.games.lineageinfo/200809/02232256.html

П.С Всем обиженым - писать письма в "Общество защиты ущербных" :)

А остальным моя ася: 378058379 , не основная, пиши в оффлайн.

Нужно еще 67 подписанных чела чтобы вышел этот номер:


В избранное