Нагибатор Игрового Мира

  Все выпуски  

Lineage


Тираж 535 экз.

Всем хай. Надо будет сделать конкурс мувиков. Присылай ссылки на свои мувы мне на мыло или на форум. Пока начнем с этого:http://www.filestock.ru/1718412076/Fury%20

 Я написал свой первый литературный, я надеюсь, рассказ. Написал, чтобы затестить свой скилл писательства. Это еще не все, будет продолжение. Если читателям понравиться то допишу скоро, если нет, то отложу в долгий ящик. Чтобы показать, что стоит писать продолжение, ты должен подписать друзей на журнал. По количеству подписанных я буду судить,  а не по откликам «Кулл» или «УГ» :).

 «Дневники Мага»

  Начать свой рассказ всегда очень сложно. Я не когда не занимался писаниной, и текстов длиннее обычного письма никогда не писал. Наверняка, те люди, которые все таки будут читать дальше этого предложения, скажут, не лестные слова про меня как про автора, но это не имеет для меня не какого значения. Мне уже все равно. Даже если кто-нибудь будет обсуждать меня и мою историю в самых скверных выражениях, в действительности я буду только рад. Я рад, что хоть кто-нибудь это читает. Значит, остались еще те, кто читают не только инструкции. Рассказать тебе сначала, почему так? Нет не сразу, я как и все они, стал слишком тщеславным. Я расскажу тебе историю своей жизни, попутно ты и узнаешь, что же случилось. Меня зовут Рот, полное имя Ротабиган Оговорги Арим. Мне как раз посчастливилось родится в то самое горячее время. Рассказать где и когда я родился? Ну, если к тому времени, когда мой дневник будет прочитан, люди не до конца деградируют, то, очевидно, поймут, что я родился на Talking Islande. Ты же наверно заметил, что текст написан не на гномьем или орчем языке :). Кстати, вот я и начал свой рассказ.

  Я могу начать повествовать с того, как я родился, как прошел школу магов, как получил первую профессию. Но, чувствую, что в таком случае ты отбросишь эту рукопись. И будешь совершенно прав, ибо начало у нас у всех одинаковое. Спроси у своих друзей, что они делали первые годы своей жизни, и ответы будут звучать однообразно. Например:

В детстве меня отдали в школу магов. Первые годы я провел за книжками, изучая основы колдовства. Потом первое испытание с использованием первого боевого заклинания «Wind Strike». Прямо там, в школе магов, под присмотром учителей я бил первых в своей жизни монстров – гремлинов. Все помнят как из монстров падал синенький камушек, который можно было поменять у мастеров на ShoulShot. Наши учителя всегда при этом делали радостное лицо иговорили «Ого, твой первый дроп! Молодец». А мы, юные маги, посмеивались над ними, зная, что это учителя незаметно подбрасывали нам тот самый камешек, чтобы придать оптимизма и дать в награду за него соски. Ибо впереди, мы все знаем, будет долгий путь, и не один истраченный миллион сосок.

 Все мы одинаковые – скажу я тебе с сожалением. Чем отличаются наши личности? Как дрессированные, мы синхронно (но в разное время:) после гремлинов бежим в город, убивая по дороге келтиров. Хотя тут уже можно заметить отличия в поведении. Помнишь, некоторые не брали у магистра сосок, а сразу бегом в город. Про таких торопыжек мы с улыбкой думали «ДебиL, забыл соски», либо его ждут богатые друзья, которые помогут, и не только с сосками. Ты знаешь, как магистры определяют талантливого ученика? Об этом не в одной spell-книге не написано и никто кроме магистров этого не знает. Но я тебе скажу, так как уже все равно. Они смотрят, каким образом ты до города доберешься. Можешь пешком, а можешь ударить Гварда. Правда, он пульнет, так что сознание потеряешь, зато тебя телепортнет в город.

 Ну, вот мы и в городе. Что? Рассказать тебе о том, что мы дальше делаем, как берем простенькие задания, как копим на легонький шмот? Ну, нет так нет. 

  Видишь, я рассказал тебе твою историю. Потому что моя история, твоя история, и истории многих других магов начинаются одинаково. Все старые маги рассказывая про свою жизнь начинают одинаково, слово в слово. А дальше они все говорят одно и тоже,  но только разными словами. Они рассказывают, как учились на первую профессию, потом упомянут, что тренировали на монстрах свою магию, и доучились до второй профессии. А далее они копили знания и опыт, чтобы поучаствовать в осаде замка таких же как они. Они вместе со своими товарищами ходили охотиться на огромных чудовищ и ужасных монстров. Кто скажет, что у него было по-другому? Нас с детства учили по единому стандарту. Мы читали одинаковые spell-книги, обучая нас, магистры говорили одинаковые тексты, мы тренировались на одинаковых монстрах. Я говорю «мы», но имею в виду всех, кроме себя. У меня было по-другому.

 С детства меня отдали в школу магов. Кто вообще решил, что я хочу быть магом? Какие есть варианты? Наверняка, ты подумал, что еще я мог бы стать воином.…Почему у тебя только два выбора или воин или маг? Потому что у нас только две школы, в одной учат на воина в другой на мага! Магистры нам внушают, что у нас есть выбор, стать нюкером, саппортом, саммоном, танком, дд… Но выбора в действительности нет. Я всегда хотел быть исследователем, я хочу понять, почему мы все здесь, и для чего мы все это делаем. Об этом и о многом другом, я читал в библиотеке школы, когда был еще ребенком.

Нас всей группой начинающих магов запустили в библиотеку. Основная масса народу столпилась у стоек с надписью «Necromancer». Другая толпа из юных магов была  раза в три меньше и разглядывала книги стоек «Sorcerer». А единицы моих сверстников разбежались по отделам «Warlock» «Bishop» «Prophet». Мне с младенчества симпатизировала профессия профета. На выбор повлияло то, что я не люблю драться, даже боюсь. Еще в раннем детстве в драках я часто терпел неудачу. И став профетом, я надеялся снять с себя ответственность за поражение, и переложить на плечи воина. Вот такие были мои корыстные цели. Теперь я могу легко признаться в этом, сейчас уже ничего не имеет значения.

 С мелкого корапузничества все будущие маги думали о том, как убить. Детьми они играли, представляя как вырывают последние капли жизни из своих врагов. Получив первое боевое заклинание всем приходилось вынимать души из монстров окружающих город. Я тоже этим занимался, но мне это не очень нравилось. Я ждал первой профессии и получения хоть каких-нибудь баффов, что бы прекратить своими руками и губами, шепчущими заклинания, нести смерть. Бафф это здорово, я рад что выбрал себе этот путь и буду баффером. Наложив магию на своих товарищей, было бы время до ребаффа, и я мог бы отвлечься от мира, почитать принесенную с собой в локацию на кач книжечку. Но этому, как говориться, не суждено было сбыться. Но об этом позже.

 Читал я много. В отличии от моих собратьев, которые в перерывах между тренировками смертельных умений на монстрах, читали только книги о том как лучше эти умения использовать. Читать много я стал, после того как мне на глаза попалась одна книга. Так как мне не надо было часами отрабатывать Mortal Blow или учить на будущее произношение заклинания Blaze, я гулял по библиотеке, убивая время. Книг у нас было много, и если быстро бежать вдоль стеллажа можно было заметить, как дряхлеют на полках книги:). Там дальше в глубине библиотеки находились очень старые книги. Туда никто не ходил, потому что литература о том, как нагибать была в самом начале зала. Как-то разбежавшись чтобы позырить мультик о стареющей книге, я так отвлекся, что врезался в стойку, откуда и выпала книга. Я поднял её, запачкавшись в пыли. На обложке рукописи выцвевшеми буквами было написано «О дебиLAх». Прочитав её, я не был согласен с автором по всем его тезисам, но суть заставляла задуматься. В этом же старом шкафчике было еще много литературы. Названия книг сложно читалось, они все выцвели от времени. Так же невозможно было прочесть табличку вверху стойки, где обычно пишется направленность книг типа «Necromancer» или «Prophet». Я взял оттуда некоторые книги, буквы которых были еще читабельны.

 Это были записки неизвестных авторов, что-то вроде историй или сказок. В рукописях рассказывалось о каких-то далеких временах, когда все было по-другому. Люди жили, так как хотели, не было войн, никто не объединялся в кланы, чтобы уничтожать всех, в том числе и, как говориться, себе подобных. Тогда в мире Аден еще не были построены замки, ведь города ни от кого не надо было защищать. Авторы писали, что тогда все жили счастливо, каждый занимался своим делом. Кто что хотел, тот то и делал. Ты мог тогда выбрать себе любую профессию, какую пожелаешь, а можешь и не выбирать ничего.                                                                                                                    Больших городов как Giran или Aden не было. Люди, эльфы, гномы, орки, камаэли, каждые из них жили на своей местности в своих деревнях.

 Никто не состоял ни у кого на службе. Не надо было корячиться, чтобы заработать аден себе на еду. Любой мог пойти в лес насобирать ягод или сорвать с дерева плод и поесть.

Я копался в книгах, изучая эту историю.

 

 Самая фишка рассказа будет ближе к концу, я придумал интересный сюжет, который заставит задуматься. Но писать «в пустоту» не вызывает вдохновения.

 Кстати, еще в журнале появился человек, который умеет писать, он напишет пару глав своего рассказа и возможно, если читатели не будут лениться и захотят продолжения, его удастся уговорить писать на постоянной основе. Позже выложу его первые главы.

 Для развития журнала использует принцип «Разведи друга». Оно состоит в том что тебе надо заставить друзей подписаться на журнал. Другой способа раскрутки, кроме помощи читателей у меня нету.

 Я специально уже давно не апаю темы о журнале на различных форумах. Приглашения на форумах приносит большой поток читателей и авторов. 95% наверно узнают о журнале с моих постов на форумах, и только 5% рассказывают друзьям. Но это только сейчас, чем больше людей узнает о журнале, тем качественнее он будет и тогда больший % людей буду рекомендовать его друзьям. Если бы я занимался последнее время АПами, то тираж и кол-во авторов выросло бы раза в 3, по сравнению с тем, что есть сейчас. Почему я этого не делаю? Потому что я уже заарканил 500 чел и дальше заниматься этим нет смысла.

Если журнал нужен не только мне, то пусть ленивые читатели приложат свои руки к делу. Эксперимент продолжается, смотрим, на сколько эффективны читатели. Я выложу ссылки с темами о журнале и те, кто хочет привлечь аудиторию и креативных людей в «НИМ» могут (и должны) апнуть темки. Повторю, я этого делать не буду, я уже много работал над журналом, теперь очередь читателей показать, что им журнал нужен. Иначе и я ничего для «НИМ» делать не буду.

АПать можно любыми осмысленными высказываниями. Можешь говорить что журнал «Супер-пупер-мега-дайв-кайф-два», можешь говорить, что тебе он не нравиться. В большинстве тем можно увидеть тех о ком написано в креативе «О дебиLAх», смотри не будь как они :)

  1. http://forum.4game.ru/index.php?showtopic=240088
  2. http://forum.4game.ru/index.php?showtopic=244048
  3. http://forum.asterios.ru/index.php/topic,2560.0.html
  4. http://forum.lina2.ru/index.php?topic=2668.0
  5. http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=130949
  6. http://forums.goha.ru/showthread.php?t=213974
  7. http://forum.ochoba.by/index.php?showtopic=4029
  8. http://www.riseofabyss.ru/forum/index.php?showtopic=608
  9. http://forum.intacto.su/index.php?showtopic=155

И 3 ссылки на мой спам о моем проекте «Найди себе конст пати на РуссОффе»:

10. http://gmroom.ru/forum/index.php?showtopic=128

  1. http://forum.4game.ru/index.php?showtopic=258489
  2. http://forums.goha.ru/showthread.php?t=228226

Выбери себе ссылку с таким же номером как и месяц твое дня рождения, и АПай её. Это чтобы распылить читателей равномерно по ссылкам :)

 Это форумы где посещаемость высока, раньше было около 100 форумов, но со временем я удалял из закладок те которые имели меньше всего просмотров. Сейчас осталось около 50.

 Позже сделаю выпуск с анонстом проекта «Найди себе конст пати на РуссОффе». Пока руки не доходят.

 Кстати, для юных, в творческом плане писателей, я на форуме выложил книгу «Как стать писателем». Может быть полезно для тех кто хочет каким-нить боком относится к литературе, но не знает с чего начать :)

Я хочу попросить всех у кого есть клан или знакомые кланы создать там темку о журнале, и прислать мне ссылку, я загляну, поздороваюсь :)

 Разведи друга на подписку, и тыкай его носом сюда http://subscribe.ru/catalog/comp.games.lineageinfo, там еще и архив журнала.

Сайт журнала: http://lineageinfo.my1.ru

Ася главреда: 378058379 – пока ГлавВред я (YourBunnyBallOne), но эту должность может занять любой, кто лучше справиться с ведением журнала.

Креативы присылать: authorla2@yandex.ru .

 И не забывай подписать друга или АПнуть ссылку :)


В избранное