Все выпуски  

Как грамотно выбрать щетки стеклоочистителя


Как грамотно выбрать щетки стеклоочистителя

С приходом на наш рынок обновленных модификаций автомобильных «дворников» заметно осложняется и сам их выбор, особенно бескаркасных щеток стеклоочистителей


Данный факт подтверждает появление новых автокомпонентов. Например, комплектующих марки TMI Tatsumi. Благодаря чему выбор деталей, в том числе бескаркасных щеток стеклоочистителей, будет гораздо более широким.

 Как выбрать щетки стеклоочистителя

Напомним, что японский бренд TMI Tatsumi выпускает большой перечень запчастей. В основном это детали для легковушек японского, корейского и европейского производства. Сегодня компания активно расширяет свой ассортимент на российском рынке. Недавно она анонсировала выход новой товарной группы автозапчастей.

Среди них, в частности, есть и щётки стеклоочистителей. Ведь автостекла по мере загрязнения достаточно быстро теряют прозрачность. Это сильно проявляется при недостаточной освещенности и ограниченной видимости. Например, когда ночь, туман, снег и т.п.

Так, капли дождя на стекле рассеивают свет и искажают видимые предметы. А это значительно снижает видимость дороги и уровень безопасности. Поэтому для обзора важен выбор качественных щеток стеклоочистителей, в том числе бескаркасных. Но их работе постоянно мешают негативные факторы. Это механические нагрузки, УФ-излучение, колебания температуры, грязь и песок.

 Как выбрать щетки стеклоочистителя

В результате щетки постепенно изнашиваются. Резиновые полотна со временем теряют свои свойства. В итоге они приходят в непригодность. Значительно ухудшается качество очистки. Сами резинки неплотно прилегают и оставляют грязные полосы. В этом случае необходима их срочная замена. А подобрать есть из чего. Ведь одна только TMI Tatsumi выпускает стеклоочистители нескольких модификаций. Это классические каркасные щетки, бескаркасные модели и гибридные аналоги. Последние сочетают основные достоинства первых двух видов.

Сегодня многие водители делают выбор в пользу бескаркасных щеток стеклоочистителей. И не зря. Например, рабочая поверхность резинок TMI Tatsumi делается из резины сложного профиля. Это нужно для минимизации абразивного воздействия на стекло и его эффективной очистки. Конструкция щеток TMI Tatsumi гарантирует их плотное прилегание к поверхности стекла. Что быстро очищает его без пропусков по всей площади.

Новые «дворники» отличаются уникальным крепежом и соответствием спецификациям ОЕ. Их резиновые полотна имею большой срок службы. Это достигнуто за счет особого графитового покрытия. Причем бескаркасные и гибридные модели TMI Tatsumi работают почти беззвучно. Достигается это благодаря эффективному покрытию из тефлона.

Выбор бескаркасных щеток стеклоочистителей имеет еще одну особенность. Они поставляются в комплекте со специальными переходниками. Это позволяет установить их на практически любой современный автомобиль. Сама же линейка щеток пополнится около 70 новыми позициями. Среди них, кстати, есть и сезонные модели. Это большой ассортимент зимних стеклоочистителей. Они специально рассчитаны на эксплуатацию в условиях низких температур. Щетки подойдут для самых востребованных моделей легковых машин.

Более детальный обзор по теме данной статьи можно посмотреть на соответствующей страничке портала «АвтоПарад», посвященной выбору стеклоочистителей.

Читайте также наши экспертные статьи и обзоры:

Модели LADA Niva Legend и их спецверсии

Топ китайских кроссоверов 2022 года: итоги продаж

Длительный тест Suzuki Jimny по нашим дорогам

Какой мотор лучший для Лады: краткий обзор двигателей

Топ компактных кроссоверов для города в России

Прикипели гайки аккумулятора: как их лучше открутить




В избранное