Все выпуски  

Новости | Блог Николая Гурского Внутренний аудит это анализ на ошибки, кто может проводить а удит и какова стоимость?



Внутренний аудит это в первую очередь ТО вашего сайта. И тут все просто, например как и машиной. Новому автомобилю за частую ТО не нужно проводить первые три года, хотя бывают и исключения. Так и сайту, если вы только что создали свой сайт то аудит вам в принципе не нужен. Нужно его наполнять и развивать, или как с ам нужно проехать первые 2500 км и потом на ТО-0.

Всем доброго времени суток. Меня зовут Николай Гурский и сегодня я пишу вам о важности проведения аудитов на вашем сайте.

Если вы захотите провести аудит сайта стоимость может быть разной, как и ТО для автомобилей. Все будет зависеть от глубины исследования и пожеланий владельца. Вы можете заказать или провести самостоятельно аудит своего сайта если вы конечно это умеете и знаете куда и на что смотреть. Если нет то вам лучше обратиться к тем людям которые смогут вам помочь.

Например вы можете провести экспресс анализ вашего ресурса воспользовавшись он лайн сервисами, так сказать провести seo аудит сайта онлайн бесплатно, и такую возможность предоставляет сервис X-TOOL первые 10 запросов бесплатно. Но опять же вы получите только первичные данные. Итак давайте поговорим более конкретно.

 

  1. Что такое внутренний аудит и что может в него входить.
  2. Кто может проводить аудит сайта.
  3. Когда стоит проводить аудит.
  4. Как готовится к аудиту.
  5. Сроки проведения.
  6. Примерная стоимость.

внутренний аудит сайта это не просто но очень важно

Внутренний аудит это:

Как я говорил это можно сравнить с ТО автомобиля, и мед осмотромИ то и другое проводится что бы исключить поломки и заболевания или диагностировать их возможное появление. Лучше за ранее предупредить чем потом ремонтировать. Конечно ели про щелкать этот момент то можно и попасть на хороший ремонт. А у нас это так сказать в крови...

Мы ведь думаем что нас везде хотят развести И такое бывает, но...Будем исходить из того что вы владелец сайта или блога, и ваша задача вести свой проект, писать тексты, создавать продукты, заниматься развитием своего ресурса. Но ни как не лезть под капот своего автомобиля, вы ведь не механик, вы воитель.

И это нормально. Каждый должен заниматься свои делом. Если конечно у вас удается это совмещение, то это хорошо, вы с экономите довольно приличную сумму на ТО и на возможном ремонте и тюнинге. И если вы в состоянии провести аудит сайта самостоятельно то это большой плюс лично вам.

Если говорить о том что может входить в аудит, то можно вывести несколько пунктов:

Внешний аудит (анализ)

Внутренний аудит (анализ)

Внешний осмотр он и в Африке внешний. Но он не менее важен чем внутренний. Так как внутри может быть все хорошо, а вот с наружи все плохо. Это и юзабилити, и верстка, и расположение блоков и виджетов, наличие одного и отсутствие другого...))). Все это влияете на поведение пользователей на вашем сайте.

А ПФ сейчас очень важную роль играют. От того как ведут себя посетители на вашем сайте зависит многое. И ваша цель сделать их присутствие как можно комфортнее и интереснее. Что выглядит более привлекательно ВАЗ 2106 или ВАЗ Vesta? И тот и другой автомобиль, а выглядят они по разному. И внешне привлекает конечно последний автомобиль.

Внутренний аудит это уже немного другая тема и более глубокая и не всегда можно быстро понять в чем дело. Как и машине, где то что то не так, подзвякивает, побрякивает, а машина вроде едет но как то не так, а где и что поломалось или скоро это случится, понять сложно. Вот тогда и нужно ехать на диагностику.

Так и с сайтом, если видите что то не то, упали позиции, понизили тиц, увидели ошибки в вебмастере и многое еще что может быть, значит вам срочно нужно на диагностику. Аудит сайта или блога проводить гораздо проще и по оплате не так дорого, а вот диагностику интернет магазина это конечно головная боль и гораздо больше деревянных

Внутренний аудит как минимум включает в себя анализ кода, анализ текстов на сайте, анализ верстки, анализ страниц, рубрик их описания и настройки. Проверка ответа страниц, и настройки необходимых редиректов. Это как я говорил минимум что может включать внутренний анализ.

Кто может проводить:

Наверное вы ждете что я скажу конечно яДавайте мне ваши денюжки...))) Не дождетесь...))). Конечно я могу и это входит в мои услуги, но сейчас не о мне. Во первых конечно этим должен заниматься специалист. То кто знает куда и за чем смотреть. Который в конце аудита вашего сайта сможет составить вам полноценный отчет и рекомендации.

А еще лучше ТЗ для программиста который будет все исправлять. Так как аудитор занимается именно осмотром и выявление ошибок и не доработок. Это как врач, он смотрит, выписывает рецепт, а лечат уже лекарства. Так и здесь. Не ждите что аудитор сам вам все исправит. Конечно опять же бывают исключения.

Когда стоит его проводить.

Итак мы с вами уже выяснили что внутренний аудит это не все так просто. Я бы сказал что раз в год нужно И конечно аудит необходим вашему сайту когда что то пошло не так. Для примера: Общаюсь вчера с одним моим знакомым которому помогаю с ведением его блога, и он поделился что перепиской с его другом, который пишет ему:

Не могу понять что случилось. С меня сняли ТИЦ был 20 теперь 10. В супорте яндекса ничего конкретного не говорят.

Мне просто стало интересно. И Решил посмотреть. Экспрессом так сказать, и вот что увидел. На первый взгляд все нормально, процент заспамленности 0 фильтров явных нет. В чем же дело думаю я, начал копать дальше. И выяснил несколько странностей и явных не исправностей...Во блин, стихами заговорил)))

технический внутренний аудит сайта

Первое: Были резкие перепады посещаемости. И в очень короткие сроки. В течении 1-1,5 месяцев посещаемость упала на 1,5 к и потом в течении 1 месяца выросла на 5 к. Не ну я не умаляю автора блога, но такой прирост за месяцМне это показалось не естественно Возможно Яше тоже.

Второе: Проведя средний тех анализ сайта, выяснилось что как минимум у 34 страниц идет завис по ответу. Что это значит? А это значит что страница существует, а открыть ее не удается. Она просто виснет и не открывается, и потом выскакивает заглушка что страница не может быть открыта.

Теперь вы понимаете что с такими проблемами речь не может идти о посащалке в 5 к. Посмотрев дальше, обнаружил старый код от SR. А он ведь закрылся. И этот самый код может провоцировать именно такие подвисания. Так как он грузится вместе с страницей и начинает опрашивать не существующий ресурс.

В общем это первое что мне показалось, стоит исправить. Я написал моему знакомому что бы он передал мои рекомендации своему товарищу. И порекомендовал хорошего адекватного программиста Никиту, который и для меня уже много чего сделал. У него и уровень подходящий и цены не заоблачные. Так что если нужно, то я рекомендую.

И конечно порекомендовал избавится от старого кода и опре


В избранное