Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома
/ новости / обзор рынка и комментарии к нему / 23.10.99 /

http://www.inroad.kiev.ua
ac@istrada.net.ua

Compaq интегрирует с True64 UNIX и Open VMS средства защиты SSH IPSEC Express Toolkit

[biz.yahoo.com/bw] Компания SSH Communications Security (SSH), разрабатывающая развитые средства шифрования и защиты для Internet, объявила о заключении соглашения с корпорацией Compaq Computer. В соответствии с этим соглашением Compaq интегрирует ее продукт SSH IPSEC Express Toolkit со своими серверными системами Tru64 UNIX и OpenVMS. Согласно Compaq, это позволит предложить заказчикам эффективное и экономичное решение защиты с сильными средствами шифрования. Комплект SSH IPSEC Express реализует в продуктах TCP/IP защиту IPsec. IPsec - предложенный IETF (Internet Engineering Task Force) стандарт для защиты трафика IP с помощью шифрования на уровне пакетов. Технология SSH IPsec открывает перед компаниями новые возможности, такие как безопасные локальные и глобальные коммуникации, электронная коммерция и банковские операции в Internet.

Copyright (C) InfoArt News Agency


Новые сетевые платы от 3Com со встроенным процессором и средствами шифрования

Компания 3Com анонсировала в Европе быстродействующие сетевые платы. По выражению 3Com, изюминкой семейства EtherLink 10/100 PCI стали встроенная специализированная микросхема процессора 3XP и микросхема шифрования. В новых сетевых платах часть нагрузки по решению сетевых задач TCP/IP с операционной системы Microsoft Windows 2000 переносится на процессор 3ХР, благодаря чему, как утверждается, обеспечивается надежность и защищенность соединений, а также оптимальная производительность системы.

Сетевые платы EtherLink 10/100 PCI с процессором 3ХР стали результатом ряда стратегических альянсов и общих разработок с Microsoft, VLSI и ARM, анонсированных в этом году. В январе 1999 г. 3Com и Microsoft объявили о двустороннем сотрудничестве, нацеленном на ускорение разработки нового поколения объединенных сетей. Одно из направлений совместных работ - создание технологии на базе спецпроцессора для повышения производительности персональных компьютеров, рабочих станций и серверов под Windows 2000. 3Com сотрудничала с Microsoft в области интерфейса разгрузки Windows 2000, который позволяет аппаратно ускорять основные операции TCP/IP и защиты, перенося нагрузку с Windows 2000 на сетевую плату.

Криптографическая микросхема была разработана в результате сотрудничества компаний 3Com и VLSI. По сообщению 3Com, благодаря применению сетевых плат со встроенной криптографической микросхемой для обеспечения защиты ЛС пропускная способность увеличивается более чем вдвое (с 20 до 50 Мбит/с), а загрузка центрального процессора существенно снижается - иногда на 35%. Поддерживаются такие алгоритмы шифрования и хэширования, как 3DES, DES, MD5, SHA.

В Европе семейство сетевых плат EtherLink 10/100 PCI с процессором 3ХР планируется поставлять поштучно и комплектами по 25 и 100 экз. начиная с октября.

Copyright (C) InfoArt News Agency


CertifiedMail.com - служба защиты сообщений электронной почты

Электронная почта в последнее время стала очень популярным видом связи. Однако письмо, посланное адресату, проживающему в нескольких километрах от отправителя, может пройти по проводам гораздо более длинный путь, преодолев при этом множество почтовых маршрутизаторов разных Internet-провайдеров. На этом пути письмо могут не один раз вскрыть или вообще перехватить.

В США не так давно открылась новая служба электронной почты CertifiedMail.com, которая, обеспечивает защищенную доставку сообщений. По заявлению CertifiedMail.com, она гарантирует своим пользователям, что их электронные письма не будут вскрыты во время пересылки. Кроме того, служба отслеживает прохождение каждого сообщения и присылает отправителю подтверждение, что адресат получил его письмо.

По словам президента компании CertifiedMail.com, его служба популярна среди юристов, бухгалтеров, фининспекторов и разного рода консультантов, которым постоянно приходится отправлять конфиденциальные документы.

Как сообщается, CertifiedMail.com обслуживает уже имеющийся у клиента почтовый ящик, нового адреса заводить не требуется. Каждое почтовое сообщение после его составления шифруется, ему присваивается идентификатор пользователя и пароль, которыми должен воспользоваться получатель, обратившийся за письмом на сайт CertifiedMail.com (http://www.certifiedmail.com). После того как адресат откроет письмо, отправителю посылается уведомление о вручении с указанием идентификационной информации о компьютере, на котором письмо было получено.

Получатель затем может перенаправить копии письма другим адресатам, но все они будут точно так же защищены, так как CertifiedMail.com создаст для каждого получателя отдельную учетную запись, перекрыв, таким образом, все дыры в защите. Кроме того, пользователь CertifiedMail.com может в любой момент "забрать назад" отправленное им письмо.

Copyright (C) InfoArt News Agency


Морская пехота борется с "червем"

21 октября штаб американской морской пехоты, размещающийся в Министерстве обороны США, подвергся компьютерной атаке. В результате в компьютерной системе штаба был обнаружен вирус-"червь", сообщает CNN.

По словам представителя штаба, атаке подверглись только несекретные компьютерные системы и сети, базирующиеся на программном обеспечении Microsoft. Системы, содержавшие важную или секретную информацию, не пострадали.

"Червь" уничтожил в компьютерной сети штаба морской пехоты ряд файлов. В настоящее время технические эксперты штаба совместно с Norton Corporation работают над восстановлением потерянных данных.

Вирус был обнаружен только в Пентагоне и в соседнем здании штаба военно-морских сил. Специалистам из штаба морской пехоты данная разновидность вируса незнакома. Кроме того, они не знают, как вирус попал в их компьютерную систему.

CNN сообщает, что корпорация Norton в рамках борьбы с "червем" предоставила штабу морской пехоты антивирусное программное обеспечение. Из чего, вероятно, следует, что Пентагон, потративший в последние годы сотни миллионов долларов на усовершенствование защиты своих компьютерных сетей от различного рода вторжений, не удосужился обеспечить их эффективными антивирусными программами.

Copyright (C) Lenta.ru



Хакеры объявили 21 октября Днем битвы с "Большим братом"

"Эшелон" (Echelon) - суперсекретная сеть глобального электронного надзора, которой управляет американское Агентство Национальной безопасности (NSA) по договоренности с правительствами Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Стоит вам послать электронное письмо, в котором будут содержаться ключевые слова на опасные темы, - и оно будет перехвачено системой и переслано спецслужбам для дальнейшего анализа.

Как сообщает New York Post, представители движения Hacktivists, организация American Civil Liberties Union и другие либертарианцы объявили этот четверг Днем битвы с "Эшелоном". Они предлагают всем посылать друг другу как можно больше электронных писем с ключевыми словами, которые отлавливает эта система. Вот некоторые из этих слов: FBI, CIA, Unabomber, Anthrax, Fissionable plutonium, North Korea, Militia, Delta Force, Ruby Ridge, Waco, Davidian. Как полагают противники "Большого брата", электронный надзиратель не сможет обработать такое огромное количество подозрительных писем и в конце концов сломается.

Впрочем, поломка "Эшелона" вряд ли будет заметна - как и его существование, которое пока не подтверждено официально. Однако, отмечает New York Post, хотя NSA никогда не признает существование такой системы, есть достаточно данных, говорящих о том, что подозрения либертарианцев небеспочвенны.

Согласно этим данным (изложенным, в частности, в отчете специальной комиссии Европарламента в 1998 году), система "Эшелон" была создана после Второй мировой войны для слежения за системами телекоммуникаций Советского Союза. Теперь, когда опасность советской угрозы миновала, у различных организаций появились опасения, что система "Эшелон" используется для коммерческого шпионажа, а также для глобального надзора за обычными гражданами.

Возможность использования спутниковой шпионской системы в обход конституционных свобод граждан настолько обеспокоила американского конгрессмена Боба Барра, бывшего аналитика ЦРУ, что он предлагает назначить в Конгрессе слушания по этому вопросу. "Я верю, что эти системы зашли слишком далеко и права граждан США уже нарушены", - считает Барр.

Представитель Федерации американских ученых Стив Афтергуд, работающий в проекте по исследованию систем государственной безопасности, также уверен, что скрытый государственный надзор представляет опасность для гарантированных конституцией свобод. "Даже если вся история про "Эшелон" - галлюцинация, Конгресс должен разобраться в этом".

Стоит напомнить, что российские спецслужбы давно вынашивают (а кое-где уже и пытаются внедрять) проект СОРМ-2, Это система оперативно-розыскных мероприятий, которая обязует каждого провайдера Интернета предоставить местному отделению ФСБ доступ ко всему электронному траффику, проходящему через этого провайдера, и отдельную линию связи, с помощью которой ФСБ могла бы осуществлять этот доступ в любое время без санкции прокурора. В случае отказа поставить у себя "ухо Большого Брата" провайдер рискует лишиться лицензии. В отличие от секретного американского "Эшелона" разработка российской системы электронного наздора СОРМ-2 вовсе не галлюцинация и даже не особенно засекречена.

Copyright (C) Lenta.ru



Слепые братья-хакеры

Два израильских араба - слепые от рождения братья Бадир - по утверждению израильских правоохранительных органов сумели проникнуть в одну из правительственных компьютерных систем. 

Подробнее по-английски

Copyright (C) MSNBS

Журнал PC Club


Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Обновления раздела
Bugs {Проект - Alliance}

Архив новостей
Последние новости за два месяца

Беспроводный доступ в Интернет
предоставлен  фирмой  InterStrada

http://www.citycat.ru/ ═══════ E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное