Все выпуски  

Очень интересно и особенно полезно. Самогонный аппарат своими руками


 

Самогонный аппарат своими руками

ЗА КАЧЕСТВО ОТВЕЧАЮ

Изготовление спирта, его очистка и превращение в домашнюю водку, за которую не станет стыдно перед гостями, и которая будет менее опасной для организма (по сравнению с подпольной).

Неумолимая статистика подтверждает, что каждая вторая бутылка водки, выставляемая для продажи в России, изготовлена подпольно, причем обычно из некачественного спирта, а то и из технического или синтетического.

И еще хочу напомнить, что именно наши предки ещё в XVII веке умели делать превосходную водку. Из винокурен Шереметьевых, Румянцевых, Смирновых водку уже тогда экспортировали в Швецию, Эстонию и другие страны.

Сама матушка Екатерина II преподносила домашнюю водку западным знаменитостям: Канту, Вольтеру, Гете. А она-то знала, чем можно угодить избалованным иноземцам.

Именно великий русский ученый Д. Менделеев дал научно обоснованную рецептуру, согласно которой 1 л водки при температуре 15С должен весить 953 г, только такой состав из спирта и воды наиболее однороден и не обжигает желудок. В 1894 г. правительство России запатентовало эту водку, дав ей название «Московская особая».

 

Источник:  http://faq-for-all.ru/Samogonnyj_apparat_svoimi_rukami.html


В избранное