Дневник странника

  Все выпуски  

Дневник странника: ГДЕ НАЙТИ ТАКОГО СВЯЩЕННИКА?




Это сообщение вынужденное. Вынуждено самим временем, течение которого и наша жизнь неразделимы. Наша жизнь представляет из себя один совершенно ничтожнейший кусочек времени.

И на что же мы эту бесценность (время жизни) тратим? В абсолютном большинстве случаев на ...пустоту. Мы его сжигаем в топке пустого существования.

И вообще, все наши телодвижения без Бога - пустота, заканчивающееся пустотой. Мы без Бога бесследно исчезнем, а время будет и дальше отсчитывать историю Вселенной. А вот с Богом мы вечны и время уже не властвует над нашими душами.

Чем мы в эти времена начала XXI века занимаемся? Нажатием кнопок воцапа, бесконечным просмотром и прослушиванием сообщений в соцсетях. Этим самым каждую секунду прожитой жизни отдаём сатане, то есть врагу Божию. Мы попадаем в плен ложной и интересной, а на самом деле бесполезной и отвлекающей нас об Бога жизни.

Самое опасное, что в этот круговорот бесполезности попадают тысячи священнослужителей. Они завели себе в сетях паутины тысячи друзей и бесконечно звонят, посматривают, прослушивают, прочитывают... А где же постоянная Иисусова молитва? Она заменена (подменена) на ...пустоту. И, как представляется, уже почти невозможно вырваться из моря этой отвлекающей от Бога информации. Это состояние наркотической привязанности и если попытаться из неё выйти - начнётся ломка.

Я не верю, что такие люди могут духовно окормлять прихожан. Они могут только произносить правильные цитаты из Священного Писания. Настоящие священнослужители, понявшие суть, давно вышли из всех соцсетей и вернулись в состояние постоянного молитвенного предстояния пред Богом, которое можно охарактеризовать как восхождение по лестнице Иакова.

Где найти такого священника?...

Портал ПАЛОМНИК



В избранное