Дневник странника

  Все выпуски  

Дневник странника:ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ ВОССОЗДАЛ ВРАЖДЕБНЫЙ ЕМУ ИЗРАИЛЬ?



Иудейское население было уведено в Вавилонский плен в 605 году до Рождества Христова. За что же так больно Господь наказал свой избранный народ? За грехи, связанные с изменой истинному Богу.

Пророку Иезекиилю Бог объяснил это тем, что они отвергли Его постановления и уставы и стали нечестивее язычников и мерзостями своими осквернили Его иерусалимский Храм. Это описано в главах 4-5 пророчеств Иезекииля.

Для того, чтобы опомниться, иудеям понадобилось 70 лет. Большой срок? Да, значительный, это жизнь по тем временам трёх поколений, то есть первые угнанные в детстве уже практически все умерли. Но всё-таки еврейский народ опомнился и покаялся, что привело к возвращению из плена и восстановлению главной святыни Божией - Храма в Иерусалиме.

А вот дальше я задаю вопрос, который очень нелюбим современными иудеями: какой же грех они совершили две тысячи лет назад, что были изгнаны из земли Божией на этот ужасный по длительности срок? Не на 70, а на почти 2000 лет! Что же это был за такой невероятно великий грех? Ответ лежит на поверхности, но иудеи стараются его замылить и увести в сторону от Сына Божия - Иисуса Христа и Его убийства. Это ведь более чем страшный грех.

И разбросал Бог свой избранный народ по лицу всей земли и лишились они своей родины на веки и стали посмешищем для всех других народов и поруганием и притчей во языцех. И так до сего дня.

Но не навсегда.

И вот в 1947 году случилось нечто неординарное и невероятное: Господь "дал добро" на создание евреями Израильского государства. И они его создали, но не перестали ненавидеть Христа.

Казус: Господь разрешил воссоздание страны Ему враждебной по существу.

Что это, как это можно объяснить? Правоверные иудеи объясняют это тем, что они искупили грехи против Бога страшной трагедией холокоста, но не объясняют, какие грехи. Понятно, что двухтысячелетнее изгнание не может быть за те грехи, за которые они претерпели Вавилонский плен, а за неизмеримо большие. Но здесь идеологи иудаизма стараются не распространяться, списывая свою вину на внешние непреодолимые силы (Римскую империю и прочую последующую историю человечества).

И всё-таки: ПОЧЕМУ воссоздан Израиль? В чём промысел Божий? Ведь Господь дал многие сотни лет своему издревле избранному народу для точного осознания причины греха , но тот не осознал, за исключением ничтожно малой его части, принявшей Христа по духу, а не по выгоде.

На самом деле причина проста: ДОЛЖНЫ ИСПОЛНИТЬСЯ ПРОРОЧЕСТВА. Не будет Израиля - не будет исполнения древних порочеств.

Вспомним крещение Господне: "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь: ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его" (Матфей, 3. 13-15).

Или ещё: "Как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою" (Марк, 1,2).

Суть же практически всех ветхозаветных пророчеств о том, что в последние времена Бог соберёт воевать против Израиля все окрестные народы, то есть приведёт их на свой суд за нечестие и ненависть к Израилю. В этой битве, когда, казалось бы, Израиль будет обречён, восстанет Бог (Христос явит себя всему миру в мгновение ока) и пришедшие воевать против избранного народа сами себя уничтожат.

Здесь я позволю себе более пространную цитату из пророка Исайи, довольно известную, но не осознанную, что это о приближающихся к нам днях:

"И будет в последние дни, гора Храма Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней ВСЕ НАРОДЫ. И пойдут многие народы и скажут: приидите, и взойдём на гору Господню, в Храм Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, И НЕ БУДУТ БОЛЕЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ" (Исайя, 2. 2-4).

Прописаны в тех пророчествах (читайте ветхозаветных пророков ОбЯЗАТЕЛЬНО, как и ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА, молитесь, поститесь, и Господь откроет вам истину) и другие подробности, в том числе и о том, как после тех страшных дней и пришествия Христа израильский народ ПОКАЕТСЯ ("А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, КОТОРОГО ПРОНЗИЛИ, И БУДУТ РЫДАТЬ О НЁМ, как рыдают об единородном и скорбеть, как скорбят о первенце… в тот день поднимется большой плач в Иерусалиме…" (Захария, 12. 10-11). И, как становится понятным, Господь простит Свой народ: "В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты" (Захария, 13. 1).

Итак: всё для Второго Пришествия Христа приготовлено: восстановлен Израиль, окрестные народы пылают ненавистью в еврейскому государству и готовы стереть его с лица земли и есть ещё несколько очень немаловажных деталей, указывающих на невероятную близость предстоящих событий:

1. Упала звезда "Полынь" (Чернобыльская трагедия).

2. "Всё же это НАЧАЛО БОЛЕЗНЕЙ" (Матфей, 24. 8). Без комментариев.

3. "МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ,,, стоящую на святом месте" (Матфей, 24. 15). Именно сейчас в эти дни и месяцы Израиль запустел духовно, прекратился мощный поток паломников и молящихся в церквах и даже Церковь Воскресения Христова была закрыта на замок и прекратилась в ней жертва бескровная для народа и Святая ПАСХА прошла практически без народа. Коронавирус. Кажется, что в Израиле в этом смысле становится всё хуже. И не было такого многие сотни лет.

4. Главный защитник Израиля США впадает в свои многочисленные проблемы и ему будет не до Израиля.

Мы даже не представляем, как уже близко, ПРИ ДВЕРЯХ.

"И дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди!" (Откровение Иоанна Богослова, 22. 17).



Алексей Потупин. 19 сентября (02 октября) 2020.
Портал ПАЛОМНИК



В избранное