Дневник странника

  Все выпуски  

Дневник странника: НАСТУПИЛА ГОРЯЧАЯ ЗИМА.





ОБЩЕЕ:

Весь день провёл дома. Нелётная сырая дождливая погода. Очередной субботний поход (паломничество, крестный ход) воздерживаюсь планировать, поскольку прогнозы погоды стали просто отвратительными и не оправдываются подчас даже в течение одного дня. А разные источники прогнозируют самую разную погоду на одно и то же время. И куда Германия катится?


ИЗРАИЛЬ:

* Местные политики и прогнозисты без радости принимают новости о новом президенте Байдене. Он точно не будет болеть душой за современный ветхозаветный странный гибрид собственно Израиля и Палестинской Автономии с привеском Газы, ощетинившийся оружием у побережья Средиземного моря.  Пока я не могу назвать эту территорию Святой Землёй, до святости ЭТОЙ стране далековато будет. Уже сейчас СМИ США видят в убийстве главного ядерщика Ирана след Израиля, хотя могли бы и помолчать. И кое-кто уже поговаривает о возвращении посольства США в Тель-Авив. А как вам название статьи в российской "Независимой газете" под прямо-таки страшным для Израиля названием: "Для Байдена Иран важнее Израиля". Жуть!


* Между тем возрастает хаос в политической жизни страны. Парламент (Кнессет) принял в первом чтении закон о досрочном самороспуске. А? Как звучит: ЗАКОН О САМОРОСПУСКЕ. Самоубийство понятно, что такое самороспуск?… Короче, в Израиле развивается политический кризис. Одно из проявлений саморазрушения страны. Где былое единство? Ау? А было ли оно? Или эти жуткие мигранты из бывшего СССР всё рушат? А ведь предыдущий политкризис закончился только в мае. Да закончился ли он на самом деле? А где же светлое великое будущее? Молчок.


* Между тем у Ирана в определённой степени теперь, после убийства, развязаны руки. И уже открыто Совет стражей конституции утвердил закон, разрешающий производство оружейного урана. Этот закон передаётся в парламент страны для утверждения. Как вы думаете, что остаётся уходящему Трампу в этой ситуации? Ой, лучше не говорите. Правильно: создать массу проблем для будущей администрации, среди которых - война с Ираном. Возможен такой вариант? Не исключён. А Ирану что нужно? Атомную бомбочку спустить на один из крупных городов Израиля. Отвлекающие разговоры о Хайфе, а на самом деле?…


КРАЕВЕДЕНИЕ:

Написана вторая часть статьи о Бенрате, точнее о здании 1-3 по Западной улицу. Читайте её ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Возможно, откроете для себя что-то новое. А впереди ещё одна статья. Не много ли для одного дома, который не входит в число охраняемых законом памятников истории, культуры или архитектуры? Да вроде бы нет.


Алексей Потупин, Бенрат

Портал ПАЛОМНИК


В избранное