Дневник странника

  Все выпуски  

Дневник странника: ВЛАСТЬ ПАУКА-ВАВИЛОНА



ВЛАСТЬ ПАУКА-ВАВИЛОНА

Буду кроток, поскольку...

Земля окутана двойной сетью Паука-Вавилона: экономической и информационной. Экономическую роль играет власть "жёлтого дьявола", то есть доллара, а информационная сдужит ядовитым и лживым прикрытием, обеспечивая оболванивания человеческой Вселенной.

Этот процесс начался в начале двадцатого века. Из двух Мировых войн Паук извлёк невероятные прибыли и стал банковским сверхтолстосумом Вавилоном. Но и этого ему показалось мало. Он взял курс на третью паутиную сеть - реально властную. Долгое время этому мешало другое Красное Животное, считавшее, что лучшей в мире может быть только власть рабочих и крестьян. Несколько десятилетий у Паука-Вавилона ушло на то, чтобы покончить с противным зазнавшимся Красным Животным и если не убить его окончательно, выпив всю кровь, то хотя бы нейтрализовать.

Получилось нейтрализовать и подчинить. Так представлялось. Впереди открылась прямая дорогв к Власти. Но что-то пошло не так. На остатках Красного Животного возникла новая напасть - Миша-Росси. И для ошалевшего от неожиданности Паука, Миша-Росси столковалась с Красным Драконом. Беспримерная наглость!

Это затянувшаяся присказка.

В это время на пуповине Земли сформировалось микрогосударство Изя. Нет, ещё не Святая Зямля, но считающая себя таковой. Так как у Паука-Вавилона и Изи нашлись общие сроднички, то Паук стал помогать Изе. Рыбак видит рыбака издалека. Рядом же с Изей расстилаются земли более мелких паучков, которых Паук-Вавилон также уже давно прикормил мелкими подачками. Но что это? Один из этих паучков по имени Перси вдруг люто возненавидел Изю и решил его съесть.

Одним словом для Паука Вавилона наступили лихие времена явного неподчинения и разброда. Под угрозой оказалась не только мечта Власти, но и первые две паутиные сети...

Послесловие.

Ах, если бы только знал Паук-Вавилон, что ему уготовано: полный крах и пустота. То же самое Изе, поскольку он оказался без прикрытия Паука-Вавилона. Тут не только зловредный Перси двинулся на Изю, но все ранее прикормленные Пауком соседи-паучки.

Ах, если бы только знали паучки и Изя, что с ними станется...

Но это уже другая история - история Святой Земли.

Фото зверя, выходящего из моря: Автор Mihailo Canak, Викимедия, 15 января 2010, свободная лицензия CC-BY-SA-3.0.
Фото цветов: Алла Дудане, Лангенфельд-на-Рейне, 21 апреля 2021, свободная лицензия CC-BY-SA-3.0
Автор текста: Алексей Потупин, 22 апреля 2021, свободная лицензия CC-BY-SA-3.0

Портал ПАЛОМНИК


В избранное