Дневник странника

  Все выпуски  

Дневник странника: Соединённые ША - мировая проблема.



СОЕДИНЁННЫЕ ША - МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА

Что больше всего развращает людей? Правильно - деньги. От них происходит бесчисленное зло, главное из которых - войны...

Это вступление...

Меня довольно длительное время беспокоила та последняя часть Откровения Святого Иоанна, в которой описывается суд над великой блудницей. Помните? - "и я увидел жену, сидящую на звере багряном... семь голов суть семь гор, на которых сидит жена..." И это наводило на мысль, что речь о красном СССР и его столице Москве. И это было естественным для конца ХХ века. Так представлялось. Так же рассуждали многие.

Но вот уже идёт первая половина XXI века. Всё кардинально изменилось. Во всей своей силе поднимается Китай (Красный дракон), которого в истории ещё не было. Россия в очередной раз, пережив катаклизмы и распад территории (плата за грехи пред Богом) восстаёт как мощная военная православная держава, а соседняя Европа, бывшая ранее просвеoённой, ветшает и дичает, наполненная волнами мигрантов ...

А что же США? Этот мировой жандарм ХХ века, монстр, подмявший под себя западную половину человечества? Он ошалело осматривается по сторонам и не может понять, что происходит, почему столь ставшей привычной власть гегемона ускользает из рук.

И вновь погружаюсь в Откровение Иоанна, пытаюсь понять смысл происходящих событий, которые столь грандиозны, что обязательно должны найти отражение в глобальной истории человечества, описанной святым апостолом и евангелистом. Именно в этих, ДУХОВНЫХ событиях (гораздо более высокого ранга, чем материальная история) нужно искать правильный ответ.

Что имеем? Христианская духовность, создавшая современную цивилизацию, стремительно деградирует, на её место приходит бесчеловечная технической цивилизация, с каждыи витком придумывающая всё более изощрённые способы уничтожения планеты. Кому это нужно, кто стремится уничтожить Землю и в особенности народ, который избран Богом? Это нужно временному властителю бездны, воинство которого было свергнуто с небес армией ангелов архистратига Михаила как раз во время Первого пришествия Христа. Вот и ходит зверь и рыкает, понимая, что немного ему осталось. Придуманы такие системы вооружений, которые могут уничтожить человечество в считанные часы.

Ещё раз повторяю: а что же Соединённые ША? Они агонизируют. Именно так, поскольку перестали быть христианскими и силой своего долларового и военного влияния проталкивающие в мир идеалы, противоположные вечным семейным ценностям христианства. Именно эта страна насаждает откровенный сатанизм. Эту страну победил сатана. Вслед за американским штатами подчинилась сатане старая (ранее христианская) Западная Европа. Накрылась медным тазом. А земля, считающая себя святой? Да какая она святая, если в Иерусалиме, Тель-Авиве и других крупных центрах свили себе гнёзда сатанинские гомо-притоны. Если страна, называющая себя святым Израилем, воюет с убиенным ею Христом?


И в последний, третий раз, вспоминаю США. Так что же это за страна? Отвечаю: именно эта страна желает подчинить сатане весь мир (вспомните расхожее понятие "ДЕМОНОкратия"). Так Россия ли стремится к всевластию сатаны и уничтожению христианство? Нет - это США. Эта страна стала центром, источником всемирного духовного зла. Её звериный оскал стал пугать весь мир.

Даст ли Бог тёмным силам уничтожить человечество? Нет, исключено, иначе бы весь этот долгий путь от первого Адама стал бы бессмысленным.

Напоминаю ранее сказанное. Мир стоит накануне Второго пришествия Христа. Для этого (чтобы сбылись пророчества Первого Завета) восстановлен Израиль, для этого вокруг него нагнетается напряжённость, для этого происходит разогрев планеты и иссушение климата вокруг будущей Святой Земли. И для этого должно быть уничтожено влияние Соединённых ША. Пока есть США, Израиль может более-менее спать спокойно. Без США предстоит крах. Иран же, сам не ведая того, выполняет волю Божию. И он прекрасно осознаёт (как и Россия, как и Китай), что во что бы то ни стало нужно уничтожить могущество США, страны, ставшей силой зла, представителем сатаны.

Так что же это за город, стоящий на условных семи холмах? Нью-Йорк, или, как его когда-то А. М. Пешков (Горький) назвал "город жёлтого дьявола". Вавилон великий, сборище всех народов Земли. В этом случае становятся понятными слова Откровения Святого Иоанна: "И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её", " И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею (разве кто-то будет рыдать о Москве?), когда увидят дым от пожара её", " и все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торговавшие на море стали вдали (около Москвы не плавают по морям, да и у Парижа также, как и у Рима), и видя дым от пожара её, возопили, говоря: какой город подобен городу великому".. и так далее. "Веселись об этом небо, и святые Апостолы, и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним".


"И дым её восходил во веки веков". А это уже более всего похоже на радиактивное заражение. А дальше о чём пишет Святой Иоанн? О пришествии Господа Бога со всем небесным воинством и святыми и о начале тысячелетнего (очень долговременного) царства Христова на мирной Земле.

Так что наше время переломное, со множеством катаклизмов и катастроф (ковид только небольгая часть), время реальной подготовки встречи Господа нашего Иисуса Христа. Прошу всех проснуться от спячки духовной.


Алексей Потупин, чтец и географ, вечный странник, Бенрат, 6 мая 2021 года по Рождестве Христовом.
Портал ПАЛОМНИК


В избранное