Все выпуски  

В Enlightenment DR 0.22.0 значительно улучшили поддержку Wayland


Вас категорически приветствует автоматически сгенерированная почтовая рассылка с новостями от nixp.ru!


07.11.2017 18:32

В Enlightenment DR 0.22.0 значительно улучшили поддержку Wayland

В четверг был анонсирован новый релиз разрабатываемой версии (DR) оконного менеджера Enlightenment — 0.22.0.

Одним из главных новшеств в Enlightenment DR 0.22.0 стало исправление многочисленных проблем и введение некоторых улучшений (например, поддержку xdg-shell v6), связанных с графическим сервером Wayland (и XWayland). Композитором для Wayland проект изначально стал два релиза назад (в версии 0.20.0). Среди прочих изменений можно отметить:

  • добавлена утилита с графическим интерфейсом, реализующую функцию askpass из sudo/ssh;
  • переход на систему сборки Meson;
  • возможность контролирования уровня громкости (через PulseAudio) для каждого окна;
  • улучшения в новой инфраструктуре гаджетов (проект уходит от устаревшего интерфейса gadcon) и в реализации тайлинга окон.

Релиз E22 зависит от библиотек EFL (Enlightenment Foundation Libraries) версии 1.20.5 или выше. Скачать архивы с компонентами Enlightenment можно на сайте проекта.

P.S. Менеджером релизов Enlightenment является сотрудник компании Samsung (и один из основных разработчиков EFL) — Mike Blumenkrantz.

Комментарии к новости >>



07.11.2017 18:58

Uber открыла код вероятностного языка программирования на Python — Pyro

В минувшую пятницу лаборатория искусственного интеллекта всемирно известной транспортной компании Uber — Uber AI Labs — объявила об открытии кода одной из своих разработок: проекта вероятностного языка программирования Pyro.

Вероятностные языки программирования (PPL) создаются для описания статистических моделей и проведения статистического вывода в них. Новый язык программирования Pyro позиционируется как «инструмент глубокого вероятностного моделирования [deep probabilistic modeling], объединяющего лучшее из современного глубокого обучения и Байесовского моделирования». Проект задаётся целью способствовать исследованиям и применению этих техник для того, чтобы сделать их более доступными широкому сообществу специалистов по искусственному интеллекту (AI).

В качестве базового языка в Pyro используется Python, а среди его предполагаемой аудитории называются специалисты, работающие с большими наборами данных и глубокими сетями, пользователи PyTorch и учёные по данным (data scientists), заинтересованные в новых технологиях. Подробности о новом проекте от Uber доступны на его сайте и GitHub. Исходный код Pyro распространяется на условиях свободной лицензии MIT License.

Комментарии к новости >>




Не забудьте, что мы всегда рады вашим комментариям к новостям непосредственно на nixp.ru!


Другие способы получения новостей от nixp.ru:



В избранное