Все выпуски  

DriveSync -- Linux-клиент для синхронизации файлов с Google Drive


Вас категорически приветствует автоматически сгенерированная почтовая рассылка с новостями от nixp.ru!


23.11.2017 13:57

DriveSync — Linux-клиент для синхронизации файлов с Google Drive

Разработчик Maximilian Stadlmeier представил свой проект по реализации Linux-клиента для синхронизации файлов с Google Drive — DriveSync.

Как пояснил автор, когда он пытался поработать с Google Drive из-под Linux, изучил имеющиеся сторонние клиенты и не был доволен их возможностями, поскольку «хотел такую же функциональность, как в Windows, и хотел законченного решения, не требующего пользовательского ввода, настраиваемого и простого для автоматизации». Так и появился его проект DriveSync, написанный на языке программирования Ruby и распространяющийся на условиях свободной лицензии MIT License.

Текущие особенности DriveSync включают в себя полную поддержку синхронизации (загрузку новых удалённых файлов и выгрузку новых локальных файлов, обновление изменённых файлов) и возможность её настройки (игнорируемые файлы, изменение метода обновления файлов и др.), отсутствие необходимости в пользовательском вводе (благодаря этому приложение можно запускать по расписанию в cron), стабильную работу (автор использует свою разработку уже более года и ни разу не встретился с серьёзными багами или потерей данных). Текущая версия DriveSync, 1.2, доступна для загрузки на GitHub, где описаны и инструкции по её установке (требуется наличие Ruby 2.x в системе). Работоспособность приложения проверялось только в Linux-дистрибутиве Ubuntu.

Комментарии к новости >>



24.11.2017 11:46

Lumina 1.4.0 — крупное обновление рабочей среды на базе Qt от TrueOS

В минувшую среду команда разработчиков графической рабочей среды Lumina Desktop Environment представила свой новый релиз — 1.4.0.

Проект Lumina был инициирован авторами операционной системы TrueOS, основанной на FreeBSD, для создания рабочей среды на базе графического тулкита Qt, нацеленной на легковесность (хорошую производительность), универсальность (совместимость с разными свободными ОС; независимость от специфических для ОС инструментов, таких как D-Bus из Linux), отсутствие большого числа зависимостей. Недавний релиз Lumina 1.4 принёс продукту ряд оптимизаций, а также несколько значимых изменений. Среди новшеств:

  • движок тем (Lumina Theme Engine) — новый базовый (core) компонент рабочей среды, который начинали разрабатывать как форк qt5ct и со временем оснастили множеством новой функциональности, реализовав мощное решение для изменения внешнего вида рабочего стола Lumina и приложений на Qt 5; вместе с ним стал доступен и репозиторий тем для Lumina;
  • новое приложение для просмотра PDF-документов — lumina-pdf (использует библиотеку poppler-qt5);
  • новая опция в lumina-config для замены оконного менеджера Fluxbox на альтернативные варианты;
  • в lumina-desktop ускорена инициализация рабочего стола и добавлена возможность выбора директории в качестве цели для обоев рабочего стола (изображение оттуда выбирается случайным образом);
  • интеграция с файловой системой ZFS для lumina-fileinfo;
  • значительное использование многопоточности в файловой менеджере lumina-fm для гораздо более быстрой загрузки директорий (особенно с изображениями, нуждающимися в миниатюрах);
  • в мультимедийном плеере lumina-mediaplayer появилась возможность воспроизведения локальных видеофайлов;
  • изменившиеся зависимости от версии Qt: lumina-core требует Qt 5.4+, lumina-mediaplayer зависит от Qt 5.7+, а всем остальным компонентам достаточно Qt 5.2+.

Загрузить архивы с исходным кодом Lumina 1.4.0 можно на GitHub. Инструкции по установке Lumina в различных системах (включая Arch Linux, Fedora, FreeBSD, Gentoo Linux, OpenBSD, PCLinuxOS) доступны на .

Комментарии к новости >>




Не забудьте, что мы всегда рады вашим комментариям к новостям непосредственно на nixp.ru!


Другие способы получения новостей от nixp.ru:



В избранное