Все выпуски  

"Клуб Покупателя" товаров и услуг по минимальной цене. Интернет инициатива. Жильё.



"Клуб Покупателя" приобретающий товары и услуги по минимально возможной цене + "клуб знакомств"

Клуб Покупателя

Здравствуйте.
Сегодня интернет инициатива. Смысл прост, чтобы жить лучше, нужно просто поддержать то что, облегчит жилищную и другие проблемы в России.


 


На сегодняшний день для Российского общества предлагается только одно решение, это приобретение в собственность, что не решает для подавляющего большинства жилищной проблемы. И даже решая этим способом проблему, это носит некоторые оттенки анти социальной и анти государственной политики. В чём же идеал, и почему он так на много лучше для многих и, в общем, для государства. Это аренда жилья. Только этот способ пользования способен решить для каждого жилищную проблему. И в этом намного больше плюсов, чем прямая покупка.
 
Судите сами, оглядываясь на себя и окружающих. Большинство ни когда не смогут приобрести в собственность дом, квартиру, даже с ипотечным кредитованием. Многие скажут, что они мало работают и зарабатывают, но забывая что, структура подавляющего большинства фирм состоит из большинства рядовых сотрудников, которым ни когда не дадут ипотечный кредит. И где им жить? Конечно, там где родились, с родителями, а если не желаете то искать на розничном рынке съёмное жильё, которое на сегодняшний день из не развитости государственной политики, не стоит тех денег, которые за него приходится платить. А именно что, в любой день вас могут попросить съехать, повысить аренду, стоимость самой аренды высока, и самое не приятное не дадут регистрацию вам и вашим родственникам там, где вы живёте и желаете пользоваться всеми благами. А это, школа, детсад, поликлиника и выборы любого уровня. Но нет полного счастья и у людей просто купивших жильё, потому как они собственники не целого дома, а лишь не большой  части и как оказывается это не очень удобно. Как то, нужно избирать управляющую компанию, которая по своей сути всегда будет думать, как освоить средства, а не экономить. И самое не приятное что, кто-то из жильцов богаче кто беднее и за этого тоже происходит трения на фоне дополнительных услуг, к примеру, нужен консьерж в подъезде или нет.
 Сегодня самое экономичное  массовое жилье, это квартиры. Строятся по принципу, построил-продал, а далее головная боль множества собственников. А намного лучше, если у дома будет один хозяин, а квартиры он будет сдавать в аренду, со всеми социальными благами (регистрация), правом аренды столько, сколько вам нужно исходя из вашей потребности. И самое главное по более приятным ценам.
 В чём преимущество аренды от прямой покупки. В очень большой практичности для людей и, в общем, для государства.
 Но сперва о главном, почему при массовом строительстве арендного жилья или доходных домов, аренда всё же будет меньше по цене, чем сегодняшний рынок.
 Всё дело в подходе, так сложилось что, схема всего одна. Нужно выкупить землю, схемы разные, включая постройку социальных объектов. И для розничной продажи вполне себя оправдывает. Для доходного дома, это не приемлемо, так как прибыль формируется годами, и подход с выкупом земли опять будет означать высокую цену аренды. Предлагается приобретать только право долгосрочной аренды земли, а это уже меньшие деньги. Величина аренды зависит от нагрузки на землю, т.е. от общей или жилой площади дома. Отличи от сегодняшней ситуации, бизнесу не нужно сразу платить крупную сумму на покупку земли и брать обязательства на строительство социальных объектов. Это даёт неоспоримые преимущества в цене аренды для конечного арендодателя (жильцов). Почему? Бизнес тратит меньше изначально, сумму на постройку дома. Платеж за землю минимизируется ежемесячной арендной платой, когда уже есть жильцы. Арендный платёж и кредит на постройку дома, стимулируют быстрое заселение новостройки, а не ждать лучших времён, как это бывает при простой продаже. Метраж самих квартир зависит от спроса, значит, будут массово строиться и малогабаритные, экономичные квартиры, а они изначально дешевле. И другие аргументы.
 Вы всё ещё хотите купить квартиру?
 Для этого нужно предпринять массу действий, особенно если средств не хватает. Сходить банк и доказать что вы состоятельный на многие годы, так же многие хотят улучшить жилищные условия, для этого нужно найти покупателя на старое жильё и заплатить агентству за услугу. При аренде особо ходить не куда не нужно, нашёл в нужном районе доходный дом, узнал расценки, подобрал под себя квартиру, плати и живи. Для бизнеса все расходы получаться меньше. В банк придёт не сто человек за ипотекой на миллион другой, а одна фирма с бизнес планом на десятки и сотни миллионов. Взять фирме кредит проще, так как она берёт не ипотечный кредит, а долгосрочный, который меньше по срокам и значит, выдаётся на лучших условиях, а при завершении его срока намного проще получить новый, так как это надёжный бизнес с ежемесячной выручкой. Это идеальный заёмщик, процент по кредиту всегда будет меньше чем у единичного ипотечного заёмщика.
 Вы купили квартиру в старом доме или новостройке. Хорошо, дело за "малым", сделать ремонт. А это ещё какое-то время, и что самое не приятное, особенно для новостроек, в доме он может проходить вечно. Почему? Все квартиры продаётся не сразу, и при продаже заселяются не сразу, так что периодически с разных сторон будут доноситься не приятные звуки годами. Люди не покупают новое жильё часто и обычно мало понимают в ремонте и отделке оного, а это получается что, он всегда будет дорог. При аренде уже сделан косметический ремонт, стоит сантехника, и обычно, кухонный гарнитур с плитой, и даже может быть холодильник. Вам осталось только завести вашу мебель, пожитки и жить в тишине и спокойствии, а если место оказалось не спокойное, то просто переехать. Бизнесу всегда обойдётся внутренняя отделка всего дома дешевле и намного по сравнению с единичными квартирами. Они профессионалы и не допускают ошибок, за которые приходится платить. Все работы и стройматериалы, бизнесу достанутся по более низким ценам, чем розничному заказчику. С сантехникой, кухонным гарнитуром, плитой, и другим оборудованием, бизнесу цена всегда будет ниже, так как закупить и установить в сто квартир или в одну, это большая разница.
 Бизнес строит дом для себя и значит будет использовать все современные технологии, для того что бы эксплуатация дома была минимальной. Плата для жильца разделена на две части. Сама аренда идёт хозяину дома. Другим за потреблённые ресурсы, электричество, вода, водоотведение (канализация), газ, тепло. Если бизнес построит тёплый дом, значит, жилец за тепло будет платить меньше, а это уже конкурентное преимущество, которых в конечном сравнении окажется намного больше, чем приобретать квартиру или арендовать у сегодняшних единичных собственников.
 Преимущества.
 Жильцы платят аренду, часть её, собственник дома перечисляет за аренду земли, а это местные налоги. В итоге местный бюджет получает постоянный доход, а не разовый при продаже земли и копеечный постоянный налог на землю и недвижимость. Разовый платёж быстро проедается, а место под строительство заканчивается. В итоге получается, что дома построены, люди гадят, т.е. живут, а в местном бюджете денег не хватает. При аренде земли местный бюджет будет всегда в достатке, а это значит, что даже при нехватке средств любой банк выдаст местным властям кредит на постройку социальных объектов, а это детсад, школа, поликлиника.
 Когда бизнес вкладывает миллионы с последующей эксплуатацией, а не быстрой продажи, то задумается намного лучше об условии жизни своих клиентов (жильцов). Как то, где людям ставить своё авто, места отдыха, отдалённость социальных объектов и другое. В итоге жизнь в городах, где будут преобладать доходные дома, будет намного комфортнее и удобнее. Три буквы Ж.К.Х., не будут вечной головной болью, для жителей и властей любого уровня. Почему в России даже не в мегаполисах с приходом эры автомобилизации такое затруднительное движение, и людей это раздражает. Во многих городах мира автомобилей намного больше, дома намного выше, а люди так не нервничают. Всё просто, они и меньше ездят. Выбирают арендное жильё ближе к работе, а при смене места работы им намного проще переехать. Общественный транспорт то же перегружен, если люди ездят чёрт знает, откуда, с тремя пересадками.
 Арендное жильё, для всех категорий граждан, только что вы окончили школу или "отмотали" очередной срок, вы всегда найдёте жильё по своим доходам. В итоге для государства, это лучший вариант, чем ипотека.
 А какое преимущество для ячейки общества, семьи.
 Вы только стали семьёй, арендуете минимальную площадь. Семья растёт, вам выдают материнский капитал, с легкостью арендуете жильё большей площадью, и не в какие банки и агентства недвижимости ходить не нужно. Дети выросли, у них своя жизнь, можно опять переехать в квартиру поменьше. Вышли на заслуженную пенсию, работать не желаете, снимаете жилье в более отдалённых местах от мегаполисов и за меньшую цену. Самое главное преимущество, на котором настаивают банкиры при выдаче ипотечного займа. Это то, что вы вкладываете деньги в своё жильё и через некоторое время оно становиться ваше. Это сомнительное преимущество. Ваше оно ваше, только зачем? Продать вы его не собираетесь, потому, как вам нужно, где то жить, а при стабильности цен на жильё получается, что ещё и переплачиваете за него в два три раза, так как платите  проценты по кредиту. А анти социальный оттенок, жизнь не поле перейти, люди сходятся, расстаются, и начинается деление имущества, все мы смертны, деление наследниками квартиры превращает дружную семейку и родственников в заклятых врагов.
Конечно, нужны дополнения в жилищный кодекс, правила повышения аренды для жильцов и бизнесу за аренду земли.
 Начало строительства арендного жилья, означает новую волну строительного бума в России, так как охватывает не только граждан с достатком выше среднего, но всех с любым доходам и даже без оного (социальная помощь). Слова жильё и проблема, не будут схожи по смыслу.

"Клуб покупателя"    Константин Колесов

Зачем эта статья? Победивший кандидат на выборы Президента обещал рассматривать интернет инициативы, набравших определённое количество поддержавших их. Если вы прониклись этой прекрасной инициативой, то просто проголосуйте (кнопки нравится, класс), в одной из самых распространённой в России социальной сетей. Вы поддерживаете то что, нужно строить массовое арендное жильё и на какое-то время в вести мораторий (запрет) на строительство жилья по старой схеме, для наращивания этого нужного фонда жилья. Так же для лучшего осмысления и новых новостей вступайте в группы в контакте, одноклассники. Кнопки на сайте клуба, где статья, заход через главную страницу. Статья может быть перепечатана в любых изданиях, с указанием источника.

     До встречи.


В избранное