Все выпуски  

"Клуб Покупателя" товаров и услуг по минимальной цене. Что пить? Смартфоны.


"Клуб Покупателя" приобретающий товары и услуги по минимально возможной цене + "клуб знакомств"

Клуб Покупателя

Здравствуйте

 Что пить?
Смартфоны.
 
?

В связи приближением праздничного настроения, у многих возникает вопрос, может в этот раз что не будь этакое. Сперва хочется объяснить, что считающийся исконно Российским спиртной напиток, сорокоградусная, не может считается исконным. На это имеется простое историческое объяснение. Состав напитка прост, Этиловый спирт он же этанол он же винный спирт, разбавляется водой и почти всё. А производство данного вида спирта началось только после изобретения ректификационных колон во времена Менделеева. После чего, ещё при царе, для пополнения казны, стали разбавлять этот спирт водой, так и получился исконно Российский напиток. Ну а до этого были просто дистилляты или по народному самогон, но и самогон появился не так давно ибо требовал специальных устройств, так что в древние времена в основном было вино, браги. К чему это всё, а к тому, что как это не странно звучит для сегодняшнего дня, намного безопаснее пить именно самогон а не сегодняшнею сорокоградусную. Можно считать самогон элитарным напитком, из за того что в нём содержаться разные виды спиртов а не один. И как оказывается, сочетание разных спиртов делает его намного безопаснее для здоровья, чем просто сорокоградусная из магазина.(мнение автора) Медицинский факт. Этанол, он же этиловый спирт, является сильнейшим ядом, воздействует на центральную нервную систему и многое ещё на что. Медицина явно описывает воздействие именно этанола, а не какого-то условного алкоголя на развитие многих психических отклонений. Самое известное в народе именуется как белая горячка. Вся пропаганда с царских а затем и Советских времён, клеймит самогон только по одной причине. Самому спирт создать не очень просто, следовательно легче собирать налоги. Апофеозом пропаганды считается наличие в самогоне сивушных масел и других спиртов со своими специфическими вредностями для человеческого организма. Сивушные мосла не мазут, а состоят из множества спиртов и эфирных масел.
Смысл статьи состоит в том, что по отдельности каждый вид спирта, пускай и разбавлен водой, очень вреден и опасен для здоровья, каждый по своему. А находясь в самогоне одновременно со многими спиртами, не несут той опасности для здоровья. А не как это представляется пропагандой,  что всё чистое самое лучшее. Секрет более меньшего негативного  воздействия на организм заключается во взаимодействии разных видов спиртов друг с другом, что ведёт к уменьшению их вредного потенциала. Ещё популярнее, в одном составе и яд и противоядие.

Для многих самогон не приемлем по простой причине. Не соблюдения элементарной технологии и чисто алкогольный подход при выгонке. Хотят получить тот же этанол содержащий напиток но покрепче. В итоге, не о какой элитарности речи не идёт. Что бы получить реально элитный напиток своими силами, нужно знать следующее.
Брага делается из расчёта до двухсот грамм сахара на литр воды, более не нужно, ибо бактерии не могут столько переработать и погибают оставляя сахар в браге. На пять литров, до ста граммов дрожжей, обычных прессованных продающихся в хлебном отделе. В итоге, четыре литра воды, комнатной температуры, до восемьсот грамм сахара и сто грамм дрожжей. Активное брожение происходит в первые часы, затем до-браживание. Брага не вино, месяцами стоят не нужно. Ставить ёмкость не в тёплое место и ли на батарею, а в помещение где комнатная температура, восемнадцать двадцать три градуса. Через семь дней брага начнёт осветлятся, от семи до четырнадцати дней идеальные сроки для выгонки. Ошибка при выгонке, в алкогольном подходе, считают для получения этанола, что сперва первые граммы нужно вылить и последние. И самая главная ошибка, прекращают выгонку когда жидкость перестаёт гореть, это менее сорока градусов. В итоге получается напиток не мене пятидесяти шестидесяти градусов. Естественно его употреблять не очень приятно, сорок градусов не зря придумали. Из за того, что сперва выгоняется самое лёгкое, а это спирт, постепенно его концентрация падает. Нужно гнать далее, так как в водном растворе ещё имеются спирты, а градус всего выгоняемого постепенно приводится в норму. Так же при использовании самодельного аппарата может идти муть. Это вызвано не герметичным креплением ёмкости и охладителя, через который проходят спиртосодержащие пары. В получаемый напиток можно бросит корки апельсина, что придаст благородный цвет и запах.
Просматривая некоторые сайты продающее оборудование, можно догадаться чем занимается ликероводочная промышленность. В разделах сопутствующие товары кроме всего прочего предлагаются волшебные пузырёчки. Добавляя из них содержимое, можно получить коньяк и виски любых сортов и годов выдержки. У многих уже имеется скороварка, достаточно только приобрести к ней змеевик-охладитель. Из написанного выше, не рекомендую приобретать оборудование с алкогольным подходом к делу. А это в первую очередь мини ректификационные колонны и другие устройства очищающий самогон от всех спиртов кроме этанола. У благородного спиртного напитка, градусы чувствуются меньше, чем в простой сорокоградусной.

самогонный апарат
Смартфоны
В следующем выпуске, брага ещё не настоялась.(смотри срок выше)

    До встречи. 


В избранное