Все выпуски  

"Клуб Покупателя" товаров и услуг по минимальной цене. Платежи и банки.



"Клуб Покупателя" приобретающий товары и услуги по минимально возможной цене


Клуб Покупателя

 


Здравствуйте подписчики клуба.
В связи с постоянным отзывом лицензий у Российских банков, хочется рассказать об одной особенности в сфере платежей. Дело в том, что лицензии на деятельность у банков отбирают совершенно внезапно и у любого банка, если это не Сбербанк и некоторые с гос. участием. А народ совершает платежи, в частности коммунальные. В итоге имеет тенденция, платёж совершён на руках квитанция, а с вас просто требуют оплатить ещё раз в виде за должности. По причине, что банк закрылся и деньги не поступили. Посылают да же самим разыскивать платёж, т.е. к закрытой двери банка.
 Всё намного проще. Согласно закону о потребителях, внеся деньги в кассу работающего банка и получив документы оплаты, это уже деньги получателя. Следовательно он, согласно заключённым с банком договором и разбирается, где его деньги. Если деньги не могут быть перечислены, значит это коммерческие потери получателя. Он добровольно с этим банком заключил договор, и несёт финансовые риски, а не плательщик.
На провокационные вопросы организации до которой не дошли деньги как то. А где мы деньги возьмём? Ответ, из вашей прибыли. На не корректное посылание самим искать деньги в банке. Ответ, у вас договор с банком, вы сотрудник организации а не я, вы согласно ему и требуйте.
Вообще нормальные организации это всё знают и не когда претензии не предъявляют. Судите сами, у организации максимум пропадут платежи и она понесет убытки за один два дня. Следовательно это не серьёзные потери с учётом перерасчётов с банком.
 

 Очень интересная ситуация с банками в его городе у автора рассылки. Строят новые многоэтажные дома. На первом этаже коммерческая недвижимость. Не успеют дом сдать, как первым открывает офис какой не будь банк. О котором в данной местности и не слышали. В итоге, мистика какая-то. Через некоторое время у этого банка отбирают лиценьзию.

 

    До встречи. 


В избранное