Все выпуски  

"Клуб Покупателя" товаров и услуг по минимальной цене


"Клуб Покупателя" приобретающий товары и услуги по минимально возможной цене


Клуб Покупателя

 


Здравствуйте подписчики клуба.
Сегодняшний выпуск посвящён земельным участкам для строительства индивидуальных домов для постоянного проживания.
Многие считают, что построить самому дом проще и менее затратное дело, чем просто купить сам дом или квартиру. В их рассуждениях, конечно иметься большой плюс. Который может перекрыть один большой минус, а где строить.
На сегодняшний день, имеет большая тенденция приобретать землю для постоянного проживания, но не ту которая для этого предназначена. С вытекающими неожиданными проблемами для приобретателя.
Речь идёт об участках в садоводческих товариществах. Продавцы, с удовольствием рассказывают, что это земля городского поселения и там можно зарегистрироваться. Это правда, только не вся. Важен статус земли, или её предназначение. В обычном понимании, земля для ПМЖ имеет статус для индивидуального строительства, а в садоводческих товариществах, для садоводства.
Это означает, что приобретая землю в садоводстве, вы будите от него зависеть. А это бремя расходов, в частности членские взносы. И отказаться нельзя. Естественно эти расходы выше, чем если вы приобрели настоящую землю для ПМЖ. Ведь обычные участки для проживания не платят напрямую зарплату мэру городу и его администрации. А садоводу нужно содержать председателя и бухгалтерию. Расходы на покупку электричества будут выше и в некоторых случаях значительнее. Если у садоводов нет индивидуального договора на электроснабжения участка. Обычно таких договоров нет. Иметься договор с садоводством и энергетиками. А после электрика распределяется внутри садоводства. Это означает неизбежные потери, за которые заплатит садовод. Следовательно тариф для него будет больше чем обычно для правильной земли где не нужен председатель. И этот тариф не регулируется гос. органами внутри садоводства.
 Конечно, можно жить полноценной жизнью и в садоводстве. Дело всё в цене. То есть, такие участки имеет смысл приобретать по дешевле, но продавцы естественно предлагают их как обычные.
 

 Главный совет. Если вы решили поселиться в садоводстве. Перед покупкой, кроме всего прочего, идите к председателю данного садоводства. Он вам расскажет все подводные камни, о которых умолчит продавец. И после этого, вы ещё не раз подумаете, нужен ли вам этот "колхоз".?

 

    До встречи. 


В избранное