Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Британия для русских

  Все выпуски  

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ - великая британская традиция


Великобритания

 Главная    Официальное    Культура    Работа    Семья    Дом и сад    Стиль жизни    По Британии

 

     

Архив публикаций

 

Рождественский пудинг

 

Напишите нам

 

Рождественский пудинг - великая британская традицияРождественский пудинг - ароматный, сладкий, и сытный десерт, украшенный остролистом. Рождественский пудинг – один из национальных символов Великобритании, без которого британцы (а также ирландцы, канадцы и австралийцы) не представляют себе рождественского обеда...

 

Добавить статью

Поиск по сайту

Блог Britain4Russians

 

Станьте соавтором  

   
       

Если вы не равнодушны к Великобритании, интересуетесь ее жизнью и культурой или обладаете полезным опытом интеграции, станьте соавтором этого сайта. Напишите небольшую статью и мы с удовольствием разместим ее в подходящем разделе. Здесь можно ознакомиться с условиями размещения статей

 

На протяжении сотен лет на двадцать пятое воскресенье после Троицы (Stir-up Sunday) в англиканских церквях произносится специальная молитва, которая является знаком к изготовлению рождественского пудинга (plum pudding). Название воскресенья можно перевести как пудинговое или замешивательное. Обычно эта дата выпадает на середину-конец ноября. Приготовленный на пару темный пудинг из сухофруктов,  орехов и жира затем "созревает" в прохладном месте несколько недель. Подают рождественский пудинг на первый день Рождества (25 декабря).

История рождественского пудинга в Великобритании

Существуют две версии происхождения рождественского пудинга. Согласно первой, в старину это был особый вид овсяной каши (plum porridge), сваренной на мясном бульоне, которую столетиями готовили на Рождество жители Британских островов. В нее добавляли также хлебные крошки, орехи, чернослив и мед и подавали на стол очень горячей. Таким было рождественское блюдо во времена Елизаветы I.

Согласно другой версии, рождественский пудинг возник не как десерт, а как... вид мясных консервов. Осенью из-за нехватки кормов забивали излишек скота, а мясо помещали в тесто с черносливом -  единственным доступным тогда сухофруктом - в качестве консерванта. Для лучшей сохранности мясо варили на медленном огне, добавляя сахар и специи.

Читайте о происхождении и традициях приготовления и подачи на стол традиционного британского рождественского десерта в новой статье: Рождественский пудинг.

 

Для тех, кто хочет приготовить пудинг и вкуснейший соус к нему самостоятельно, что совсем несложно, предлагаем рецепт рождественского пудинга и сладкого сливочного коньячного соуса

 

Оставить комментарий можно в нашем блоге

Архив материалов сайта Britain4Russians.net

 

 

© 2008 Britain4Russians.net, All Rights Reserved.
Перепечатка материалов разрешена при наличии активной ссылки на сайт
Британия для русских
.

 

В избранное