Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Марольдова панорама (Maroldovo panorama) (29.05.2013)
Марольдова панорама (Maroldovo panorama) считается местом, не имеющим аналогов. Монументальное и тематически совершенное уникальное трехмерное изображение позволяет окунуться в атмосферу решительной битвы гуситской революции. Картина вас переместит непосредственно на поле боя, вы окажетесь среди коней, солдат и боевые кличи солдат. Несмотря на непростую судьбу, произведение было спасено, и мы можем восхищаться им до сих пор.


Новости Праги
В этом году туристический сезон в Праге и посещаемость исторических памятников затормозило июньское наводнение. Меньшее количество посетителей по сравнению с последующими месяцами в июне зарегистрировали на ряде пражских памятников и в зоопарке. Об этом сообщили представители отдельных организаций. Но на Пражский град, например, произошло с июня до конца сентября на 12 процентов посетителей больше, чем за тот же период прошлого года.
В течение шести месяцев в Праге может быть запущен проект проката велосипедов (bicycle sharing system), а позднее и автомобилей. Руководство муниципалитета хочет, чтобы на стоянках автомобилей сократилось количество автомобилей, и чтобы люди чаще использовать альтернативные способы передвижения, благодаря чему улучшится ситуация на улицах.
Пассажиры в аэропорту Вацлава Гавела могут пройти по Карлову мосту. Его макет длиной 4,5 метра был поставлен недавно в транзитной зоне Терминала 1.
После реконструкции снова открывается для туристов и жителей Праги Малостранская мостовая башня Карлова моста. Она будет доступна с 10.00 до 22.00 часов. Одновременно с башней, был реконструирован туристический информационный центр Пражской информационной службы на первом этаже башни.
Очень удачливой оказалась женщина, которая сегодня в Праге упала под прибывающее метро и выжила. После падения оказалась прямо между рельсами, где осталась лежать неподвижно, после остановки поезда люди вытащили женщину из пространства между вторым и первым вагоном обратно на платформу. Она встала на ноги, отряхнула штаны и ушла.
Туристу на заметку
Берген – столица царства фьордов
Бывшая столица Норвегии, город на семи холмах представляет собой скопление архитектурных строений и кварталов, которые внесены в культурное наследие ЮНЕСКО.
Путешествие в Малайзию
Вы любите экзотику, но в то же время удобства цивилизации? Оригинальные аутентичную архитектуру, колониальные памятники на фоне новейших современных строительных шедевров? Экзотические языки и в то же время возможность без проблем договориться по-английски?
Отдых в Мексике
Мексиканские соединенные штаты состоят из 31 федерального округа, расположены в южной части северной Америки. Мексика граничит на севере с США, на юге-с Белизом и Гватемалой. Запад страны омывают воды Тихого океана, на восток страны омывается Карибским морем и Мексиканским заливом. Мексика по праву относится к наиболее значимым странам Латинской Америки, история которой более чем шесть тысяч лет.
Чехия, Узбекистан и Вьетнам — здесь интересно
Уровень благосостояния россиян вырос, поэтому в свой очередной отпуск они предпочитают куда-нибудь уезжать. Ведь известно, что только таким образом можно как следует отдохнуть и восстановить потраченные за год силы. Многие едут на отдых в один из европейских городов. Сокровищницей исторических достопримечательностей является столица Чехии Прага. Старое Место, Карлов мост, собор Святого Витта, Кржижиковы фонтаны...
Летим в Турцию из Уфы
Вылететь в Турцию из Уфы для проведения своего очередного отдыха мечтает большинство наших соотечественников, и этому есть вполне простое и адекватное объяснение. Все дело в том, что отдых в Турции считается одним из самых выгодных и увлекательных в своей ценовой категории, да и возможностей для проведения различных видов отдыха тут также предостаточно.
Ограничения для путешествующих с шенгенскими визами
Наличие шенгенской визы в паспорте дает право беспрепятственно путешествовать по территории 26 европейских стран, но на практике существуют существенные ограничения и оговорки - поскольку каждая из стран-участниц имеет еще свои дополнительные внутренние требования и собственную миграционную политику. Например, оформление визы в Чехию, является довольно проблематичным занятием.

Другие наши проекты



В избранное