Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Часовня святой Марии Магдалины в Праге (11.12.2013)
Набережная Эдварда Бенеша не является популярным туристическим маршрутом, здесь в основном, проходят лишь те, кто направляется на или с Летны. Для посещения Пражского Града есть более приятные маршруты, где не так большое автомобильное движение. Тем не менее, и здесь мы можем найти интересные архитектурные памятники. К ним и относится часовня святой Марии Магдалины, построенная в стиле позднего ренессанса.


Новости Праги
В Праге каждый найдет для себя что-то интересное. Этот город, насчитывающий уже 10 веков, совсем не кажется древним. По узеньким, мощеным булыжником улицам ходят толпы туристов. И как только не заблудятся? В зимнее время можно позволить себе отдых, цена которого приятно удивит.
Для первопроходцев Прага – это город ярких контрастов: переменчивый климат, неописуемая красота памятников местной архитектуры, непривычный стиль жизни и назойливый туристический сервис. Чем же она так бесконечно манит туристов?
В этом году туристический сезон в Праге и посещаемость исторических памятников затормозило июньское наводнение. Меньшее количество посетителей по сравнению с последующими месяцами в июне зарегистрировали на ряде пражских памятников и в зоопарке. Об этом сообщили представители отдельных организаций. Но на Пражский град, например, произошло с июня до конца сентября на 12 процентов посетителей больше, чем за тот же период прошлого года.
В течение шести месяцев в Праге может быть запущен проект проката велосипедов (bicycle sharing system), а позднее и автомобилей. Руководство муниципалитета хочет, чтобы на стоянках автомобилей сократилось количество автомобилей, и чтобы люди чаще использовать альтернативные способы передвижения, благодаря чему улучшится ситуация на улицах.
Пассажиры в аэропорту Вацлава Гавела могут пройти по Карлову мосту. Его макет длиной 4,5 метра был поставлен недавно в транзитной зоне Терминала 1.
Туристу на заметку
Доминиканская республика
Доминиканская республика отвечает представлениям о тропическом рае. Каждый, кто здесь был, хочет сюда когда-нибудь вернуться. Благодаря всем прелестям эту страну называют "жемчужиной Карибского моря". Вы найдете здесь не только кристально-чистое море, но и наиболее плодородные долины, и самые сухие степные области, большое озеро, глубокое плато и высокую гору, больше всего национальных парков и самые длинные пальмовые пляжи во всем Карибском бассейне.
Краков, самый привлекательный и посещаемый город Польши
Исторические дома и дворцы, площади, церкви, магазины, киоски с местными фирменными блюдами, рестораны, приятные кафе. В Кракове, наиболее посещаемом городе Польши, порой чувствуете себя, как в Вене или Флоренции. В знаменитый город на реке Висле стоит отправиться, например,  на выходные.
Куда отправиться на отдых в июне на море?
Не важно зима сейчас, весна или осень – о летнем отдыхе следует задумываться заранее, чтобы наилучшим образом спланировать отпуск и насладиться днями, проведенными вдали от офиса. Потому наша статья будет посвящена тому, куда же отправиться на море в июне месяце, на который, как известно, выпадает немалая часть отпусков трудящихся граждан нашей страны.
Если вы приобрели авиабилеты в Израиль, будьте в аэропорту вовремя
Израиль является азиатским государством, которое в этом мире является огромным исключением. Во-первых, речь идет об очень молодом государстве, которое находится в состоянии войны сразу с несколькими соседями. Израиль - это страна, которая очень боится терроризма, так что если вы приобрести билеты на самолет в Израиль, мы советуем вам прибыть в аэропорт вовремя. При отъезде в Израиль рассчитывайте на 3-х часовый режим оформления и приготовьтесь на тщательный контроль. Контроль придется пройти и по прилету в израильский аэропорт Бен-Гурион.
Активный отдых в Турции
С периодом отпусков горячие туры из Киева стремительно раскупаются, и поток туристов направляется в Анталию или Аланью в поисках отдыха и впечатлений. Кто-то наслаждается солнцем и водой на побережье Средиземного или Эгейского моря, кто-то посещает древние руины Эфеса, Трои или Миры. Но как быть тем, кто брал путевки в Турцию с расчетом повеселиться и интересно провести время? Для них в Турции найдется немало развлечений, которые придутся по вкусу даже самым искушенным и активным.
Как путешествовать с ребенком за границу
Путешествие с ребенком за границу дело нешуточное. Такое путешествия будет трудным, как для ребенка, так и для вас. Кроме того, вам не обойтись без целого ряда необходимых и практических вещей и документов. Знаете ли вы, как путешествовать с ребенком за границу, чтобы поездка прошла по возможности, гладко и без проблем?

Другие наши проекты



В избранное