Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Часовня святой Марии Магдалины в Праге (11.12.2013)
Набережная Эдварда Бенеша не является популярным туристическим маршрутом, здесь в основном, проходят лишь те, кто направляется на или с Летны. Для посещения Пражского Града есть более приятные маршруты, где не так большое автомобильное движение. Тем не менее, и здесь мы можем найти интересные архитектурные памятники. К ним и относится часовня святой Марии Магдалины, построенная в стиле позднего ренессанса.


Новости Праги
В Праге каждый найдет для себя что-то интересное. Этот город, насчитывающий уже 10 веков, совсем не кажется древним. По узеньким, мощеным булыжником улицам ходят толпы туристов. И как только не заблудятся? В зимнее время можно позволить себе отдых, цена которого приятно удивит.
Для первопроходцев Прага – это город ярких контрастов: переменчивый климат, неописуемая красота памятников местной архитектуры, непривычный стиль жизни и назойливый туристический сервис. Чем же она так бесконечно манит туристов?
В этом году туристический сезон в Праге и посещаемость исторических памятников затормозило июньское наводнение. Меньшее количество посетителей по сравнению с последующими месяцами в июне зарегистрировали на ряде пражских памятников и в зоопарке. Об этом сообщили представители отдельных организаций. Но на Пражский град, например, произошло с июня до конца сентября на 12 процентов посетителей больше, чем за тот же период прошлого года.
В течение шести месяцев в Праге может быть запущен проект проката велосипедов (bicycle sharing system), а позднее и автомобилей. Руководство муниципалитета хочет, чтобы на стоянках автомобилей сократилось количество автомобилей, и чтобы люди чаще использовать альтернативные способы передвижения, благодаря чему улучшится ситуация на улицах.
Пассажиры в аэропорту Вацлава Гавела могут пройти по Карлову мосту. Его макет длиной 4,5 метра был поставлен недавно в транзитной зоне Терминала 1.
Туристу на заметку
Можно ли получить визу на поездку за границу самостоятельно?
Сегодня практика посещения других стран настолько популярна, что появилось большое количество агентств, помогающих оформить все необходимые документы. Это, конечно же хорошо, но только в том случае, если все необходимо сделать максимально быстро или турист просто напросто не желает морочить себе голову.
Летим отдыхать, или, Как провести отпуск на «отлично»!
Стремительно приближается долгожданный отпуск? Само время подумать о том, как, где и с кем провести его. Кто сможет поспорить с тем, что лучший способ провести долгожданный отпуск – это отправиться в путешествие? Новые впечатления, заряд бодрости и жизненной энергии, яркие воспоминания и просто возможность провести время с тем, с кем так хочется его проводить.
Курорты Турции с вылетом из Архангельска
Почему лучший отпуск – это отпуск на море? Да потому что море - это то, что дарит нам кучу позитива, оказывает исключительно благоприятное и оздоровляющее воздействие на организм человека, является прекрасным закаливающим фактором. Море одинаково любят и дети, и взрослые. И конечно, провести отпуск на море – это заветная мечта большинства из нас!
Курсы английского для детей сделают мир ближе
Все родители хотят для своего ребёнка всего самого лучшего. Они жаждут помочь ему достичь успеха и обеспечить всем необходимым в жизни. Не составляют исключение и родители проживающие в Праге. Кто-то может считать, что главное дать малышу материальные блага, но намного важнее обучить всем навыкам, которые помогут занять своё место под солнцем.
Англия для туристов
Англия является крупнейшей административной частью Великобритании и здесь находится самый большой по величине город Европы. Ее окаймляет более 900 км живописного побережья с лучшими достопримечательностями в мире. Англия разделена на девять регионов, каждый из которых имеет свое собственное неповторимое лицо, историю и культуру.
Краткосрочной арендой по-прежнему интересуются туристы
Агентство недвижимости Home Sweet Home провело исследование результатов спроса и предложения на краткосрочную аренду жилья от собственников в летний сезон этого года. В соответствии с ним, спрос на краткосрочное проживание в апартаментах в этом сезоне вырос и составляет примерно 20 %, в то время как предложение квартир возросло даже на 30 %.

Другие наши проекты



В избранное