Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Мала Страна (чешск. Malá Strana, то есть «Малая Сторона»), несмотря на свое название, вполне, впрочем, соответствующее ее размерам, не менее интересна, чем другие пражские районы, а памятных и красивых мест здесь почти столько же. Название этого пражского города появилось как противопоставление располагавшемуся на правом берегу Влтавы Великому Месту, как называли в то время поселение вокруг Староместской площади.

Когда-то этот район на левом берегу Влтавы рядом с Градом был очень популярным, люди охотно селились там, рассчитывая на защиту крепости и более обеспеченную жизнь. Однако в 1257 г., при Отакаре II, на место чешских поселенцев были приглашены колонисты из северных германских княжеств, которые должны были обеспечивать безопасность Града. Первые жители города были выселены в окрестные деревни, а Мала Страна вплоть до падения Австро-Венгрии была немецким районом, да и после этого долгое время большинство населения здесь составляли немцы.

В 1419 г., во время Гуситских войн, Мала Страна была практически полностью сожжена, а затем отстроена заново. Долгое время это поселение играло роль защитного форта на подступах к Пражскому Граду.

В настоящее время этот район один из немногих в мире, в котором сохранились целые кварталы домов в стиле барокко и ренессанса.

Туновский дворец (Thunovský palác) (24.02.2014)
Туновский дворец (Thunovský palác) расположен в месте, где постоянно проживали люди уже с 9 столетия. Через это место шли странники со стороны Влтавского брода, который находился примерно в районе Манесова моста.


Туристу на заметку
ОАЭ - роскошный круглогодичный отдых
Восточная страна на берегах Индийского океана, которая привлекает своих посетителей, прежде всего, роскошным отдыхом в течении круглого года. Полюбившаяся туристам страна, расположенная на берегу Персидского залива, радует приятными температурой моря и воздуха...
Рождество в Будапеште
Возможно Вам кажется, что Будапешт стоит посетить только весной или летом, но не зимой. Если вы любитель теплого лета и с трудом переносите зимний период, мы откроем Вам правду: для Вас будет лучше, запланировать посещение столицы Венгрии города Будапешта на теплые сезоны. Однако...
Отпуск в Чехии: Как дешево ездить на поезде или автобусе
Летний отпуск в Чехии можно разнообразить путешествуя на поезде или на автобусе. Иногда это выходит интересно по времени и с точки зрения цены. Но Вам лучше разобраться в системах скидок от тарифа. И особенно у железнодорожных билетов. Мы представляем вам поэтому несколько рекомендаций по скидкам и том, когда выбирать поезд, а когда автобус.
Советы путешествующим в ОАЭ
Объединенные арабские эмираты являются одной из немногих стран исламского мира, где все выглядит так, как будто нет никакого терроризма и никакой войны в Афганистане не было. Нет никаких антиамериканских демонстраций, сжигания флагов и враждебности к западным иностранцам.
Курорт Яхимов - где радон лечит
Курортный город Яхимов, с менее чем тремя тысячами жителей, расположен в глубокой долине Крушных гор, недалеко от Карловых Вар.
Недалеко от города возвышается хребет горы Клиновец. Высота города в нижней его части составляет 560 метров, а в верхней части 750 метров над уровнем моря. Здесь субальпийский климат, зимой более суровый. Южный склон Крушных гор, в который вклинивается город, защищает его от северных ветров.
Отдых в солнечной Турции
Ежегодно миллионы туристов отправляются на отдых в Турцию на прекрасные курорты с километрами песчаных пляжей, солнечным морем, достопримечательностями и первоклассными полями для гольфа. Конечно, не забываем упомянуть впечатляющий Стамбул, который является одним из самых красивых мегаполисов в мире. Земля на границе двух культур является гарантией того, что отдых для себя здесь действительно выберет каждый.

Другие наши проекты



В избранное