Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Мала Страна (чешск. Malá Strana, то есть «Малая Сторона»), несмотря на свое название, вполне, впрочем, соответствующее ее размерам, не менее интересна, чем другие пражские районы, а памятных и красивых мест здесь почти столько же. Название этого пражского города появилось как противопоставление располагавшемуся на правом берегу Влтавы Великому Месту, как называли в то время поселение вокруг Староместской площади.

Когда-то этот район на левом берегу Влтавы рядом с Градом был очень популярным, люди охотно селились там, рассчитывая на защиту крепости и более обеспеченную жизнь. Однако в 1257 г., при Отакаре II, на место чешских поселенцев были приглашены колонисты из северных германских княжеств, которые должны были обеспечивать безопасность Града. Первые жители города были выселены в окрестные деревни, а Мала Страна вплоть до падения Австро-Венгрии была немецким районом, да и после этого долгое время большинство населения здесь составляли немцы.

В 1419 г., во время Гуситских войн, Мала Страна была практически полностью сожжена, а затем отстроена заново. Долгое время это поселение играло роль защитного форта на подступах к Пражскому Граду.

В настоящее время этот район один из немногих в мире, в котором сохранились целые кварталы домов в стиле барокко и ренессанса.

Туновский дворец (Thunovský palác) (24.02.2014)
Туновский дворец (Thunovský palác) расположен в месте, где постоянно проживали люди уже с 9 столетия. Через это место шли странники со стороны Влтавского брода, который находился примерно в районе Манесова моста.


Туристу на заметку
Памятники Санкт-Петербурга
Про Санкт-Петербург невозможно говорить без использования восторженных эпитетов - это удивительный город. Ажурное переплетение улиц, которые еще помнят звук колес экипажей и цокот каблучков элегантных дам в затейливых шляпках, тенистая зелень красивейших садов, звонкая прохлада многочисленных фонтанов, многие из которых считаются произведениями искусства...
Астана - чудо в степи
Проект Астаны предложил всемирно известный японский архитектор Кисё Курокава, как тщательно продуманный ансамбль, центром которого является пирамида. По проекту Курокавы до 2030 года город должен разрастаться вокруг пирамиды.
Как требовать возмещения ущерба за поврежденный перевозчиком багаж
Познание новых мест и людей - для многих из нас это настоящее хобби. Если вы планируете провести свой отпуск на море, выходные в горах или собираетесь в путешествие вокруг света, не забывайте о возможных неприятностях.
Пражские гостиницы на 18 месте среди наиболее популярных
Пражские гостиницы входят в первую двадцатку наиболее популярных гостиничных комплексов в мире. Чешская столица в мировом рейтинге по репутации гостиниц занимает 18 место.
Украина: туристическая информация
В Украине проживает более 46 миллионов жителей. В городах их концентрируется 68%. В последнее время количество населения здесь снижается. Это вызвано низкой рождаемостью.
Основные правила оформления Шенгенской визы
Получить Шенгенскую визу в Чехию на самом деле не так уж сложно, как кажется . Основные проблемы возникают как правило из-за несоблюдения основных правил, которые существенно влияют на оформление визы. Если вы решили самостоятельно заняться оформлением Шенгенской визы в Чехию, соблюдайте основные правила.

Другие наши проекты



В избранное