Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Любимый сувенир из замка Карлштейна - бутыл... (06.09.2014)
От пивзавода в городе Хотеборж (Chotěboř) до знаменитого замка Карлштейн целых 163 километра. Ряд других пивоваренных заводов находится ближе к этому известному памятнику. Тем не менее, чаще всего у подножия замка предлагается именно это бутылочное пиво из северной части Высочины. Оно становится все более популярным сувениром, напоминающим о поездке в замок Карлштейн.


Туристу на заметку
Прага хочет больше туристов из Японии
Кампанию, которая должна повысить интерес туристов к чешской столице, подготавливает в Японии пражский муниципалитет. Мероприятие должно не только привлечь в Прагу больше туристов, но также их удержать как можно дольше. Интересны и туристы из Китая. Муниципалитет также хотел бы связать оба эти направления прямой воздушной линией.
Русских туристов в Праге заменяют гости с Дальнего востока или Индии
Во время летнего сезона в Прагу приезжало больше туристов из стран Дальнего востока и Индии. Уменьшение числа русских, украинских или израильских туристов удалось гостиницам и туроператорам заменить. Общее количество посетителей чешской столицы в летний период незначительно увеличилось. Это следует из данных аналитической компании Mag Consulting и заключения пражских отелей. К странам Дальнего востока относятся, например, Китай, Япония и Корея.
Памятники Санкт-Петербурга
Про Санкт-Петербург невозможно говорить без использования восторженных эпитетов - это удивительный город. Ажурное переплетение улиц, которые еще помнят звук колес экипажей и цокот каблучков элегантных дам в затейливых шляпках, тенистая зелень красивейших садов, звонкая прохлада многочисленных фонтанов, многие из которых считаются произведениями искусства...
Астана - чудо в степи
Проект Астаны предложил всемирно известный японский архитектор Кисё Курокава, как тщательно продуманный ансамбль, центром которого является пирамида. По проекту Курокавы до 2030 года город должен разрастаться вокруг пирамиды.
Как требовать возмещения ущерба за поврежденный перевозчиком багаж
Познание новых мест и людей - для многих из нас это настоящее хобби. Если вы планируете провести свой отпуск на море, выходные в горах или собираетесь в путешествие вокруг света, не забывайте о возможных неприятностях.
Пражские гостиницы на 18 месте среди наиболее популярных
Пражские гостиницы входят в первую двадцатку наиболее популярных гостиничных комплексов в мире. Чешская столица в мировом рейтинге по репутации гостиниц занимает 18 место.

Другие наши проекты



В избранное