Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Видеоматериалы о Праге
Каменная слава Прага. Документальный фильм ... (28.02.2015)
Короткометражный фильм о Праге, который еще раз показываем, был снят накануне Второй мировой войны и который был запрещен цензурой немецкой оккупации.
Сейчас этот фильм в определенном смысле исторический, но который не утратил своей актуальности.
Напротив - которому история последних дней, история Пражского восстания, дала новый и более глубокий смысл.


Туристу на заметку
Как оформить шенгенскую визу легко и без проблем?
Шенгенская виза – пропуск для путешественников, бизнесменов, фотографов, журналистов, дизайнеров в Еврозону. Ее оформление – сложный и трудоемкий процесс. Он предполагает сбор увесистого пакета документов, встречу с представителями консульств и мучительное ожидание (от 10 до 30 дней). Но есть отличный способ миновать все подводные камни и получить заветную печать в загранпаспорте.
В пивном фестивале на Пражском граде примут участие 70 пивоварен
В пятницу, 12 июня, и в субботу, 13 июня состоится четвертая ежегодная дегустация - “Пиво на Град” под названием Фестиваль пивоварен в Пражском граде. На фестивале будут представлены 70 пивоваренных заводов, членов союза чешских и моравских минипивоварен.
Интерес к зимней Праге вырос
Прагу в первые три месяца этого года посетило на 6,6 процента больше туристов, чем в аналогичный период прошлого года. Число зарубежных туристов, интересующихся чешской столицей, выросло на 5,7 процента. На 11 процентов увеличилось количество отечественных посетителей Праги. В общих цифрах столицу зимой посетили 919 332 иностранцев и 192 057 туристов из Чешской республики. Выяснилось это сегодня из опубликованных данных Чешского статистического управления.
Миграция в Чешской Республике
Что такое миграция? Миграция (от лат. migratio – перемещение), или перемещение людей является все еще существующим и распространенным явлением. Миграция часто происходит, когда мы этого даже не осознаем тех случаях, когда сами мигрируем с места на место – в поисках работы, за образованием, на отдых. Миграция - это то, что в настоящее время много обсуждается. Особенно в тех случаях, когда люди покидают свою страну на срок более чем нескольких недель. Наиболее распространенная причина этих кардинальных изменений часто становится естественное стремление к поиску более благоприятных условий, которые предлагают лучше возможности работы и безопасности. По этой причине, как правило, целевыми странами становятся, прежде всего страны с развитой экономикой и стабильным политическим порядком.
Корпоративный юрист в Москве
Выезд ребёнка за границу Хотите хорошо отдохнуть за границей всей семьёй? Тогда вам придётся хорошо потрудиться перед поездкой, собирая все необходимые документы для выезда ребёнка за пределы страны. Консультация корпоративного юриста позволит избавиться от всех этих проблем, но стоит ли платить довольно большие суммы зато, в чём можно с лёгкостью разобраться самому? Как сделать загранпаспорт для ребёнка?
Тасмания Австралия
Тасмания является одной из самой особенной территории всей Австралии, в основном из-за разнообразной природы. Является излюбленным местом не только иностранных туристов, но из-за мягкого климата и самих австралийцев.

Другие наши проекты



В избранное