Все выпуски  

Dansk.Ru - История и культура Дании 04/09/2010


DANSK.RU - ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ДАНИИ
 

 

Дорогие Друзья!

После небольшого перерыва мы возобновили работу сайта в полном объеме. Новости из Дании и новые материалы размещаются на сайте, как и прежде, 5 раз в неделю (по рабочим дням). Кроме того, мы приготовили подарок для посетителей сайта Dansk.Ru - новый форум, посвященный Дании. Постоянный адрес форума - http://forum.dansk.ru Не судите строго - форум только открылся и нуждается как в корректировке внешнего облика, так и в наполнении дискуссионными материалами. Надеемся, что Вы примете активное участие в дискуссиях и обсуждениях и, тем самым, поможете нам сделать форум интересным и неповторимым.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ САЙТА

Музыка Фарерских островов
31.08.2010 г.
Посольство Королевства Дания и культурный фонд Вереск приглашают посетить концерты скандинавского фольклорного музыкального коллектива Фэрд, которые пройдут в начале сентября в Москве.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/494/1/lang,russian/

В Дании построят "дом-конструктор"
30.08.2010 г.
В датском городе Фредериксберг построят здание, элементы которого будут запрограммированы на спонтанное изменение положения, что позволит дому менять свою форму. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на датское архитектурное бюро BIG Architects, которое разработало проект здания.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/493/1/lang,russian/

Неразрешимая загадка средневекового пожара в Оденсе
29.08.2010 г.
Датские археологи пытаются раскрыть историю сильнейшего пожара, который в середине 13 века опустошил мужской монастырь "Sortebrodrestr?de" на острове Фюн.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/492/1/lang,russian/

Copenhagen Fashion Week 2010
17.08.2010 г.
C 12 по 15 августа 2010 года в Копенгагене прошла неделя моды Copenhagen Fashion Week. Это самое крупное и популярное мероприятие в мире моды в Северной Европе проходит два раза в год - в феврале и в августе. Более 60 тысяч дизайнеров и заинтересованных в мире моды покупателей ежегодно приезжают в Копенгаген, который играет центральную роль в удовлетворении покупательского спроса Северной Европы.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/491/1/lang,russian/

Новый фильм Сюзанны Биер
15.08.2010 г.
Главная героиня фильма - красавица Марианна, работающая парикмахером, - теряет дом и мужа, отправляется на свадьбу своей дочери в Италию, где встречает Эмиля. Таков краткий сюжет следующего фильма датского режиссера Сюзанны Биер, получившего около 6 миллиона датских крон от Датского Института кинематографии, - сообщает Berlingske Tidende co ссылкой на Pol.dk.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/490/1/lang,russian/

Доисторические захоронения к югу от Нестведа
14.08.2010 г.
В начале этого года в песчано-гравийном карьере в Углехой, расположенном к югу от Нестведа, был найден человеческий череп. Череп был доставлен в полицию и тщательно изучен. В результате исследования эксперты пришли к выводу, что череп ведет свое происхождение из Железного века.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/489/1/lang,russian/

Оперный Фестиваль в Копенгагене
05.08.2010 г.
В период с 27 июля по 1 августа 2010 года в Копенгагене прошел Международный Оперный фестиваль, в котором приняли участие оперные исполнители из Скандинавии и других стран. Этот ежегодный фестиваль примечателен тем, что в дни его проведения столица Дании словно превращается в живой концертный зал, выходя за рамки традиций представления оперного искусства.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/488/1/lang,russian/

Грехи молодости датской королевы
04.08.2010 г.
Королева Маргрете II в юные годы выкопала в лондонском Гайд-парке несколько глиняных курительных трубок и увезла в Данию без разрешения властей. Об этом эпизоде рассказывается в вышедшей в северном королевстве книге графа Йоргена Ахлефельдт-Лаурвига "Королева Маргрете и археология".
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/24/1/lang,russian/

Датчане все чаще отказываются от традиционных фамилий
03.08.2010 г.
Датчане в последнее время все чаще меняют фамилии, выбирая себе новые, по возможности, оригинальные родовые имена. У датчан не очень много фамилий - Йенсен, Хансен, Нильсен и еще несколько других. Поэтому иностранцы нередко подтрунивают над Данией с населением всего в 5,5 млн человек: "Вы все родственники!"
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/63/1/lang,russian/

The Tall Ships Races 2010
29.07.2010 г.
С 21 по 24 июля 2010 года в датском городе Ольборг (Северная Ютландия) проходила международная регата парусных судов The Tall Ships Races 2010. Ежегодная парусная регата стартовала 10-13 июля в Антверпене (Бельгия), а оттуда корабли направились в Ольборг. В программе The Tall Ships Races 2010 также стоят Кристиансанд (Норвегия, 29 июля - 1 августа) и Хартлипул (Великобритания, 7-10 августа). Таким образом, маршрут регаты проходит через 4 международных города-порта, по Северному морю, через фьорды и архипелаги Дании и Норвегии.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/132/1/lang,russian/

Великая сила искусства
28.07.2010 г.
Отрезанные лошадиные головы, рыба в блендере и экскременты в коробочке. Возможно, многие связывают искусство с чем-то провокационным и непонятным. Однако, по словам Софи Мышецки (Sofie Myschetzky), руководительницы культурного проекта Копенгагенского института футурологии, роль искусства в жизни общества меняется. Искусство больше не провоцирует, оно объединяет людей и помогает им прийти к взаимопониманию.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/127/1/lang,russian/

Копенгаген: 53-й Конгресс Санта-Клаусов
25.07.2010 г.
В период c 19 по 21 июля 2010 г. в Дании состоялся традиционный, 53-й по счету конгресс Санта-Клаусов, на который съехались Санта-Клаусы со всего мира. Сказочное собрание, организованное Датской ассоциацией Санта-Клаусов, проходило в парке развлечений Бакен в окрестностях Копенгагена, и завершилось красочным парадом. Более 120 участников приехали на съезд вместе со своими супругами и сопровождающими их эльфами.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/487/1/lang,russian/

Средневековье в Ольборге
24.07.2010 г.
Фестиваль Средневековья, проходивший в Ольборге с 15 по 18 июля 2010 года, не отличался большим размахом, присущим знаменитому Ольборгскому Карнавалу или регате The Tall Ships Races 2010, стартовавшей в Ольборге через несколько дней. Однако мероприятие, проходившее в парке под названием Kildeparken, привлекло детей и взрослых, желающих окунуться в атмосферу Средневековья. Ремесленники и торговцы, жонглеры и музыканты, шуты и артисты предстали перед публикой, чтобы наглядно показать повседневную жизнь средневекового города.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/486/1/lang,russian/

Дания: Бюджет Министерства культуры сократят
14.07.2010 г.
Для датских музеев и филармоний, а также других учреждений, как государственных, так и частных, наступили темные времена. На днях стало известно, что до конца года на развитие культуры будет выделено на 42 миллиона датских крон меньше. Данное решение является одним из пунктов учрежденного правительством плана по восстановлению экономики.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/484/1/lang,russian/

Реставраторы изучают скульптуры Мраморной Церкви
13.07.2010 г.
От Грундтвига к Кьеркегору реставраторы Национального Музея изучают состояние 14 бронзовых скульптур, окружающих Мраморную Церковь в Копенгагене, в числе которых - Грундтвиг, Брорсон, Кинго, Кьеркегор и другие.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/54/1/lang,russian/

Копенгаген по-прежнему ценят за удобство
12.07.2010 г.
В июне журнал "Монокль" объявил результаты рейтинга самых удобных для проживания городов в 2010 году. Копенгаген занял впечатляющее второе место, уступив лишь Мюнхену, возглавившему список. В 2009 году по результатам рейтинга "Монокль" на первое место вышел Лондон, а второе также занимал Копенгаген. Таким образом, можно быть уверенным - нынешняя победа скандинавской столицы не случайна, а город по-прежнему остается излюбленным местом европейцев.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/134/1/lang,russian/



Если Вы хотите получать нашу рассылку напрямую с сайта "Dansk.Ru - История и культура Дании", пожалуйста, заполните форму подписки по этой ссылке.


Dansk.Ru - История и культура Дании
http://www.dansk.ru


В избранное