Все выпуски  

Dansk.Ru - История и культура Дании 02/10/2010


DANSK.RU - ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ДАНИИ
 

 

Дорогие Друзья!

Предлагаем Вам ознакомиться с кратким содержанием материалов, опубликованных на сайте в сентябре. Все публикуемые материалы можно комментировать на нашем сайте. Кроме того, у нас появился свой форум, который доступен по адресу http://forum.dansk.ru

Посещала ли Её Величество королева Ингрид Москву в 1967 году? Какие конференции проводятся на тему Скандинавии (и в частности - Дании) в России? Где купить интересные книги о Дании? Ответы на эти и другие вопросы Вы сможете найти на нашем форуме, посвященном истории и культуре Дании.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ САЙТА

В Копенгагене прошла Неделя Моды по-скандинавски
01.10.2010 г.
Приход Недели Моды в Копенгаген ознаменовали студенты Датской школы дизайна, устроившие незабываемое фееричное шоу. Было отчетливо видно, что скандинавским студентам очень по нраву появившаяся возможность продемонстрировать все свои умения и потенциал всему миру. Зрители могли увидеть большое количество оригинальных идей, студенты не стеснялись находить сочетания самых разнообразных материалов, фактур и форм. Трудно представить, что они еще только учатся.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/513/1/lang,russian/

Хельсингер: Новый памятник... водяному
30.09.2010 г.
Власти датского города Эльсинора (Хельсингёр, Helsingor), где находится знаменитый "замок Гамлета" - Кронборг, вероятно, пришли к выводу, что одной достопримечательности им мало, и решили обзавестись второй. Не иначе, как позавидовав столичному Копенгагену с его всемирно известной русалочкой, они задумали установить у недавно реконструированного порта статую... водяного.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/512/1/lang,russian/

Дания: Новая студия анимации "Eye Candy Film"
29.09.2010 г.
Стефан Фьелдмарк (Stefan Fjeldmark), известный режиссёр анимационных фильмов, один из основателей наиболее значимой в Скандинавии анимационной студии A Film, решил открыть собственную студию в Копенгагене.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/511/1/lang,russian/

В Копенгагене открыт памятник Т.Г. Шевченко
28.09.2010 г.
Заместитель Министра иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках рабочего визита в Данию открыл в Копенгагене бюст Т. Г. Шевченко, который был изготовлен и установлен по инициативе и непосредственной поддержке Датско-украинского общества. Этот бюст стал пятым по счету в Копенгагене в серии памятников "знаменитые личности" после Ф. Рузвельта, У. Черчилля, М. Ганди и Д. Алигери.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/510/1/lang,russian/

Международный велофестиваль в Копенгагене
22.09.2010 г.
Велосипед стал по-настоящему современным; в наши дни двухколесное транспортное средство это символ свободы и заботы об окружающей среде. Теперь же его прославляли в датских и международных кинолентах в дни Велосипедного Кинофестиваля (Bicycle Film Festival) в Копенгагене (17-19 сентября 2010 г.)
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/508/1/lang,russian/

Королевские архивы останутся закрытыми
21.09.2010 г.
Кристиан IX целых три раза чуть было не отдал Данию немцам, - этот факт обнаружил писатель и историк Том Бак-Свинти, получив доступ к Королевским архивам. Однако Министр культуры Дании Пер Стиг Мёллер настаивает на том, что архивы должны оставаться закрытыми для науки.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/507/1/lang,russian/

Art Copenhagen 2010
17.09.2010 г.
В Дании состоится одна из крупнейших и ведущих художественных выставок-ярмарок международного современного искусства. Art Copenhagen 2010 представит около 75 ведущих художественных галерей из Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии, Фарерских островов и Гренландии.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/506/1/lang,russian/

Выставка комиксов Nordicomics
16.09.2010 г.
С 23 сентября по 17 октября 2010 года в Институте Финляндии в Санкт-Петербурге (ул. Б. Конюшенная, 8) будет показана выставка "Nordicomics Новый Северный комикс!". Выставка исследует современные скандинавские комиксы через молодых художников из Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/505/1/lang,russian/

Встречи с Карен Фаструп
15.09.2010 г.
C 5 по 7 октября 2010 г. СПбГУ, Датский институт культуры и Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского проводят в Санкт-Петербурге встречи с датской писательницей Карен Фаструп.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/504/1/lang,russian/

Дания и Россия играют вместе
14.09.2010 г.
15 сентября 2010 года в 19.00 в Капелле Санкт-Петербурга состоится совместный концерт Государственного академического русского оркестра им. В. В. Андреева под руководством Дмитрия Хохлова и Датского балалаечного оркестра им. Е. Павловского, дирижер Энди Сундстрём.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/503/1/lang,russian/

Датская программа на фестивале "День Европы"
13.09.2010 г.
25 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге третий год подряд пройдет фестиваль День Европы, организованный Представительством Европейской Комиссии в России совместно с Генеральными консульствами и Культурными центрами стран ЕС. В программе фестиваля публичные дебаты и дискуссии на актуальные темы, дни открытых дверей в консульствах и культурных центрах, концерты, выставки, мастер-классы, кинопоказы, а также конкурсы и викторины.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/502/1/lang,russian/

Украшение викингов собрали за 26 лет
08.09.2010 г.
Археологам Борнхольмского Музея (Дания) удалось собрать фибулу Эпохи Викингов. На это потребовалось... 26 лет! Фибула попала в землю не более тысячи лет назад, а после раскололась на несколько частей.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/500/1/lang,russian/

Новая копия Одина из Лейре
07.09.2010 г.
Талантливый реставратор Музея Роскилле Оле Ринг (Ole Ring) весной и летом этого года приложил немало усилий для того, чтобы изготовить литую копию с оригинальной двухсантиметровой фигурки Одина настолько точно, насколько это возможно.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/499/1/lang,russian/

Успех фестиваля "Copenhagen Cooking"
06.09.2010 г.
Организаторы Копенгагенского фестиваля "Copenhagen Cooking" (20-29 августа 2010 г.) надеются в ближайшие годы придать этому амбициозному мероприятию еще больший размах. По словам организаторов, фестиваль, охвативший весь спектр кулинарных изысков, в этом году посетили свыше 40 тысяч человек, среди которых были как жители Копенгагена, так и гости датской столицы.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/498/1/lang,russian/

История Фонда Дьяконисс должна быть написана
03.09.2010 г.
В 2013 году исполнится 150 лет с момента образования Фонда Дьяконисс. По этой причине Сюзанна Малхау Диец уже сейчас начинает писать историю Фонда. Это не только история института, но и история многих сильных женщин, которые на протяжении столетий посвятили свою жизнь уходу за больными и немощными членами общины.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/497/1/lang,russian/

Современный Копенгаген: новое искусство на улицах
02.09.2010 г.
Выступления в улицах, дискуссии и выставки в галереях - программа мероприятий фестиваля "Kopenhagen Contemporary" (2-5 сентября 2010 г.), освещающего современное искусство, достаточно насыщена. В рамках фестиваля можно увидеть произведения молодых датских художников; попасть на встречи с руководителями и кураторами крупнейших учреждений, которые расскажут об особенностях проведения художественных выставок в наши дни; стать зрителями спектаклей и многое другое.
Подробнее: http://www.dansk.ru/content/view/496/1/lang,russian/


Dansk.Ru - История и культура Дании
http://www.dansk.ru


В избранное