Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Испания: больше чем показывают туристам. Сальморехо - испанский холодник!


  Здраствуйте, уважаемые читатели моих рассказов об Испании!
 
Я  пишу и пишу, чтобы каждый приезжающий на отдых  человек, был готов к некоторым особенностям страны, её культуры, её традиций и, конечно, кухни. Так как экскурсии экскурсиями, а обед по расписанию!
 
 
Как нам хочется, чтобы во время единственного в году отпуска было все гармонично: закаты и восходы, солнце и ветер, сказочная природа... правда, все это от нас не зависит.
 
А вот кое-что зависит точно - это еда, которая должна быть так же естествнна и прекрасна, как окружающая природа.
 
Русским отдыхать на юге Испании хорошо, но только вот захочется поесть, а тут целая пропасть новых названий.
 
 Вы жить не можете без супчика в обед?
 
И просите принести вам суп, который в меню значится как первое блюда под странными названиями гаспачо (gaspacho) или сальморехо (salmorejo).
 
 Вы спрашиваете:"Суп?"
 
"Си, си, си" - отвечает официант. И он прав.
 
Но вы можете оказаться в трудной ситуации, потому как это нечто совсем инное, чем вы ожидаете.
 
Цвет у гаспачо красный, а у сальморехо - оранжевый!
 
давайте я вам расскажу, как готовить сальморехо. Попробуете разочек , другой дома, глядишь подготовительный период к поездке на юг Испании пройдет с оценкой отличнo !
 
Все просто!
 
Берем 1 кг помидоров;
3 столовые ложки уксуса;
1 стакан оливкового масла;
100 гр мякиша белого хлеба;
2 зубчика чеснока,
соль;
6 вареных яиц;
 и немножко ветчины.
 
 
1. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки;
 
2. Размочить хлебный мякиш в воде;
 
3.Смешать нарезанные помидоры, хлебный мякиш и нарезанные зубчики чеснока;
 
4.Добавляем оливковое масло и взбиваем миксером до образования однородной массы, консистенции сметаны.
 
 5. Добавляем уксус. Размешиваем.
 
 6. Подаем к столу в глиняной миске, посыпав рубленным яйцом и ветчиной, слегка охлажденным.
 
Вот и все. Это одновременно похоже на наш холодник, на маёнез и на окрошку.
Только с учетом национальных особенностей испанской кухни.

 

 
С уважением, Раиса Синицына.
 
Мой сайт: http://www.espanamyhome.com
 
Мои контакты :
 rasmarket@gmail.com

skype rasmarket

+34 959 803814

Отзывы о путешествии:
 http://www.espanamyhome.com/?pa ge_id=320



В избранное