Все выпуски  

Бесполезная Африка. Интересная Боливия.


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

КАК И ГДЕ ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО И ВТОРОЙ ПАСПОРТ

 Здравствуйте, дорогой читатель!

Продолжаем знакомить Вас с этой знаменитой книгой.

Белиз в предыдущем выпуске

 

ЧЕРНАЯ АФРИКА - ДЕШЕВАЯ, НО ПОЧТИ БЕСПОЛЕЗНАЯ

 

Один знающий и высокообразованный черный африканский дипломат как то раз мне сказал: "Знаешь, я получил мое назначение потому, что имею влиятельного и богатого родственника. Эта работа может длиться только несколько лет. Так что я имею единственную возможность заработать себе финансовое будущее. Я все для вас сделаю, только попросите. Паспорта продают почти все дипломаты, к какой бы партии они не принадлежали. Почетные консулы, медали, разрешение на бизнес, контрабанду или эксплуатацию природных ресурсов - все продается."

Многие европейцы, арабы и особенно индусы, люди смешанных национальностей имеют гражданство со вторыми африканскими паспортами. Нет ни одной страны Черной Африки, паспорт которой мы бы оценили как хороший, разрешающий безвизовые путешествия или работу в белом, арабском или азиатском мире. Даже, если они могут быть легко получены, африканские паспорта хороши лишь как удостоверение личности. Вы никогда не сможете убедится, есть ли надлежащая регистрация вашего документа в министерстве иностранных дел. Отчеты находятся в таком плачевном состоянии, что африканцы обычно не могут подтвердить законность паспортов. Но самое ужасное, что африканский гражданин должен получить и выездную визу, чтобы покинуть большинство стран, не говоря уже о въездной. Если вам предлагают документы африканской страны знайте, что они могут быть на украденных бланках, даже если вы получили их от высокого должностного лица. Если вы достаточно удачливы и получили реальные документы, знайте, что выездные визы могут обойтись вам дорого.

 

РЕЗЮМЕ

Не стоит связываться ни с одной страной, кроме Сенегала, Кении, Берега слоновой кости (Кот дИвуара) и Заиром. Держитесь от всех остальных подальше, если вы не имеете местного бизнеса или не заинтересованы в банковском паспорте. Вы, конечно, могли бы давать взятку за разрешение покинуть страну. Лучше также иметь паспорт западной страны для путешествия. По нашему мнению, африканское гражданство - скорее бремя чем выгода.

 

*Сегодня популярное предложение ЮАР.

 

БОЛИВИЯ - ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ

 

Боливия - страна в Южной Америки, не имеющая выхода к морю. Две трети населения ее занято в сельском хозяйстве. Сахар, рис, кофе, каучук и лесоматериалы - идут на экспорт, но в незначительном количестве. Национальный язык - испанский. Население - примерно 6 миллионов, 60% - индусы Аймара, 30% - метисы, 10% - испанские европейцы. Ла Пас - административная столица, примерно 1 миллион жителей, самая высокогорная столица в мире (высота над уровнем моря 11.900 футов). Поэтому там постоянно прохладно - 50 градусов по Фаренгейту практически весь год. Нет никаких денежно кредитных ограничений, весьма политически стабильна. Гражданское правительство вполне сильно и права человека соблюдаются. Боливийская конституция гласит: "Любой иностранец может просить гражданство после двух лет проживания". Иммиграция широко открыта.

Если нанять местного адвоката, можно устранить требование обязательного проживания. Закон также позволяет получить более раннее гражданство для лиц с исключительными навыками, и тем, кто предоставил рабочие места. Это - лазейка для мгновенного получения паспорта. Хотя эта программа и была закрыта в мае 1991 года, она непременно будет открыта, но с более высокими денежными требованиями. Прежняя программа вовлекала финансовые вклады в правительство. Квази-правительственные компании привлекали частный капитал в размере 25.000 долларов. Это повлияло на репутацию страны, как страны с быстрым предоставлением гражданства и паспорта. Поверенный получал около 7.500 долларов, а остаток поступал на счет какой-нибудь национальной программы развития. Имелось несколько разновидностей таких программ, и цены были самые разные - от 10.000 до 25.000 долларов. В пакет документов входили удостоверение личности, водительские права и т.д. Самое лучшее было то, что эта инвестиция была единственная для всего семейства, включая супругов и детей до 18 лет. Не нужно было посещать страну. Хотя сейчас в Боливии нет никакой действующей программы, у нас есть сведения, что можно оформить паспорта. Как и в большинстве стран Южной Америки имеется длинный путь с поездкой в страну и т.д. Для получения более свежей информации относительно иммиграции в Боливию, проконсультируйтесь с местным адвокатом. Боливийские паспорта действительны пять лет, но требуется повторно регистрировать их раз в два года, при посещении Боливии. Практически, эти паспорта позволяют путешествовать по Европе без виз. К сожалению, недавно репутация боливийских паспортов была подорвана широкой рекламой Боливии как кокаиновой страны. Американцы теперь вряд ли захотят становиться боливийскими гражданами.

 

* "Форточка" в Боливию будет открыта еще год-полтора, так как Испания закачала в программу компьютеризации полицейских баз данных десятки миллионов евро.

Пока действует предложение по Боливии с частичной сменой Ф.И.О. за 35000 евро.

 Хотя неизвестно что будет после нынешнего правительственного кризиса.

 

Резюме:
 

Второе гражданство, полученное законными средствами и методиками, может дать Вам ни с чем не сравнимое ощущение свободы. Вы получите возможность путешествовать и вести бизнес, возможно, первый раз в жизни осознавая, что вы не принадлежите какому-то одному конкретному национальному государству. Хотелось бы особо отметить, что оформить второе гражданство становится с каждым годом все труднее и труднее. Второе гражданство чем-то напоминает страховой полис. Вы должны побеспокоиться о его приобретении заранее, то есть до того, как оно вам реально понадобится. Если вам надо будет срочно покинуть страну из-за преследования, наложение ареста на паспорт по сфабрикованным обвинениям, то в такой ситуации будет слишком поздно начинать процесс оформления второго гражданства. Мы советуем вам продумать и спланировать процесс оформления второго гражданства, о котором никто не будет знать.
 

Получение второго гражданства не является мгновенным, поэтому это надо планировать заранее.

 

 Разрешите напомнить, что бедный завидует богатому, больной - здоровому, слабый - сильному, но все они завидуют СЧАСТЛИВОМУ!

 

Поэтому, обозначив проблемы, мы все равно приглашаем Вас в путешествие. А проблемы для того и обозначены, чтоб подготовиться заранее.

 

 ЗАКАЗАТЬ ВТОРОЙ ПАСПОРТ!

 

 Архив рассылки

 и не только!

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: country.europe.immi2eu
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное