Голландские будни

  Все выпуски  

Переезд в Голландию: Хобби, сыр и немного итогов 2012


Гауда: скажите сыыыыыр!

Итак, одним не очень приветливым по-голландски пасмурным утром я и мои однокурсники отправились в путешествие, которое должно было затронуть сырную столицу Голландии и центр современной архитектуры, то есть, иными словами, Гауду и Роттердам. Да-да, Гауда — это не только сорт вкусного сыра, а в Роттердаме есть не только самый большой в западном полушарии грузовой порт.

Тем не менее, в Гауду мы поехали исключительно из-за сыра :) , точнее, из-за музея сыра, который там находится — так сказать, в познавательных целях. В музее De Goudse Waag нам подробно показали и рассказали о том, как же именно производят голландский сыр Читать дальше

 

Последний салют 2012 году

 Как-то совсем незаметно подошел конец 2012 года — время пролетело очень быстро. Так быстро, что я чуть не забыла подвести итоги года. Хорошо, что вовремя вспомнила. На просторах блога отыскала свои цели на 2012 год. Надо сказать, что я не уделяла им должного внимания на протяжении последних 6 месяцев — я просто-напросто про них забыла.

В любом случае, я решила подвести итоги года — того, что есть — главным образом, чтобы мотивировать себя на 2013 год. Ощущение движения к цели, даже если это малюсенькая цель на месяц, даёт совершенно особенное чувство вдохновения для движения вперёд. Читать дальше

Хобби(т)стайл или немного о хобби

Сразу хочу сказать, что я не буду здесь писать о фильме «Хоббит» — я его не смотрела и пока просмотр даже не запланирован. Просто еще с детства, после того, как я прочла книгу, у меня хоббиты прочно начали ассоциироваться с тихим, уютным домашним досугом — вроде собирания марок или создания толстых семейных фотоальбомов.

Именно таким «хоббитом» — от слова хобби — я себя сейчас и ощущаю. Новогодние каникулы принесли мне не только массу свободного времени для выполнения домашних заданий для университета, но и четкое осознание того, что мой внутренний мир как-то изменился.

Как я это поняла? У меня появились новые увлечения, не смотря на тотальную нехватку времени. Читать дальше 


В избранное