Все выпуски  

Европа - это просто! Иммиграция в страны ЕС Мошенничество при получении документов на аренду.


Европа - это просто! Иммиграция в страны ЕС.
УСЛУГИ, отзывыархив статей, на фейсбуке
, вконтакте, ВИДЕО семинары.

 

***

Запись вебинара ПОСТУПЛЕНИЕ НА БЮДЖЕТ В ВУЗЫ АВСТРИИ, обратите внимание, что до конца недели, вы можете получить подборку стипендий для учебы в Австрии составленную нашими сотрудниками.

***

В следующем выпуске мы продолжим разбирать ваши письма.

Если вы хотите оценить свои шансы по переезду, то отправляйте описание вашей ситуации (возраст, образование, опыт, знание языков, требования к стране) на anna@eueasy.ru , мы дадим список программы, которые вам могли бы быть интересны. Если вы уже готовы переезжать, то записывайтесь на консультации http://www.eueasy.ru/zadat-vopros , стоимость консультаций 200 евро и дальше эта оплата переносится на выбранные услуги.

*** 

А сегодня тема мошенничества при получении документов на аренду. 

Для получения большинства долгосрочных виз, необходимо иметь место для проживания. То есть необходимо до приезда в страну арендовать там квартиру. Понятно, что приезжать заранее в страну, чтобы искать квартиру никто не будет. Поэтому многие решают данный вопрос доверяя интернету или друзьям, в том числе из социальных сетей. 

В связи с этим процветает мошенничество с арендой для иммигрантов. 

Реальное мошенничество:

  • Вам предлагают несуществующую квартиру и просят перевести деньги за нее.
  • Вам предлагают внести депозит за несколько месяцев вперед до заключения договора, а потом оказывается, что их возврат по какой-то причине невозможен.
  • У вас заранее просят ваши личные данные (ФИО, адрес и дата рождения) достаточные для подписания от вашего имени договора. И дальше требуют от Вас компенсацию (стоимость аренды 1 месяца), когда «вдруг» узнается, что Вы и не думали заезжать в эту квартиру.

Внимание данные Паспорта именно на договор часто не нужны, хотя может понадобится местный налоговый номер, который предполагается, что вы уже открыли! 

Лёгкое мошенничество:

  • Несколько нелегальные условия договора (оплата проживания за полгода вперёд, shared responsobility – «размывка ответственности» при совместной аренде и прочее, включение в условие договора штрафов, непредусмотренных законодательством, отсутствие скидки за короткий период аренды по вине арендодателя).
  • Несоответствие фотографий в интернете реальности (мебель выносится после того, как фото сделано, стеклянная душевая кабинка на кухне(обычно не показывается на фото, но присутствует в старых домах Вены), грязь и прочие поломки.
  • Не предоставление необходимых документов на собственность квартиры, которые необходимы для того чтобы Вам выдали визу. Особенно после внесения предоплаты.
  • Получение предоплаты за размещение ваших данных на сайтах по поиску жилья. То есть предоплата официально идет даже не на поиск жилья, а третьи услуги.
  • Не уведомление о каких-то недостатках жилья, например, высокой оплате за уборку общего пространства или за отопление в связи с его плохой работой.

Все мошенничества нацелены на иностранцев и тех, кто плохо знает местные законы. Или тех, кому срочно нужны документы на жилье. 

Поэтому советуем начинать подбор жилья заранее, и обращаться к профессионалам. Более того если вы арендуете с рук или просите от кого-то приглашение, то удостоверится в реальности данного человека и том, что он действительно оказывает такие услуги.

***

Ответим на все ваши вопросы в группе Вконтакте «ЕВРОПА – ЭТО ПРОСТО!».  Добро пожаловать!


Анна Шумская, anna@eueasy.ru  
Индивидуальные консультации запись.
О компании Европа - это просто!

  Все права HannaShumska


В избранное