Все выпуски  

Обзор русскоязычной израильской прессы


Информационный Канал Subscribe.Ru


Еврейские новости




Израильские ученые нашли применение чесноку в борьбе с раком


Ученые в Институте науки Вейцманна добились безоперационной ликвидации злокачественной опухоли в желудках подопытных мышей с помощью естественного компонента, содержащегося в чесноке.

На протяжении многих лет ученые-биологи института Науки Вайцмана, изучающие Аллицин, компонент, дающий чесноку его неповторимый запах и способность убивать раковые клетки в лаборатории, не могли удачно применить его в организме. Аллицин выводит холестерин и убивает устойчивые к антибиотикам микробы.

Однако некоторое время назад был найден способ, как в нужное время и в нужное место доставить противораковый препарат.

С помощью инъекций чесночных энзимов ученые научились выращивать на раковых клетках рецепторы, восприимчивые к аллицину. При появлении раковых клеток аллицин немедленно их уничтожает, не повреждая живые ткани.



92% евреев Израиля зажигали ханукальные свечи

Крупная израильская газета "Йедиот Ахронот" сообщает, что согласно опросу общественного мнения, 92 процента еврейского населения Израиля зажигают ханукальные свечи. Опрос проводился перед праздником Хануки, который проходил на прошлой неделе. Отмечается, что среди людей, считающих себя нерелигиозными свечи зажигают чуть менее 90% и среди религиозного населения - 100%. Фирма "Менора", выпускающая ханукальные свечи, ещё до начала праздника заявила, что в этом году наблюдается самый большой объём продаж их продукции с момента создания их фирмы.



Еврейская школа "Ор Авнер" начала проект "Баку-Израиль.От сердца к сердцу"


Дети учебного комплекса "Хабад Ор-Авнер" в столице Азербайджана с недавних пор явились одним из факторов форм народной дипломатии ХХI столетия. Чувство единения и братской солидарности с народом Израиля, который находится под прицелом террористических элементов, толкнуло этих учащихся на создание совместного проекта "Баку-Израиль.От сердца к сердцу".

Этот проект возглавила Зеава Гусятинская и преподаватели учебного комплекса "Хабад Ор-Авнер", которые являются воспитанниками учебного заведения "Бэт-Хана" в Днепропетровске. Этот проект, в форме обращения потупил к председателю БЕРО "Хабад Ор-Авнер" раввину Меиру Бруку, который сразу же связался с директором школы "Синай" в израильском городе Ришон-ле-Цион. Администрация школы "Синай" с радостью приняла этот оригинальный проект.

202 учащихся бакинской школы написали письма и нарисовали картины в миниатюре, связанные с проблемами мира и войны, демонстрируя свое негативное отношение к проблеме терроризма.

Директор школы "Синай" Двора Порат в свою очередь в телефонном разговоре с Меиром Бруком выразила надежду на то, что учащиеся школы "Хабад Ор-Авнер" сделали первый шаг для воплощения в реальность будущих проектов, что укрепит дружбу детей Израиля и Азербайджана, и расширит рамки этих отношений.



Розенбауму выделят кабинет рядом с кабинетом Кобзона


Депутатов российской Госдумы Иосифа Кобзона и Александра Розенбаума в Госдуме будет объединять не только то, что оба они являются известными и любимыми в народе певцами, но и совместная работа в парламенте.

Оба они, являясь членами фракции "Единая Россия", вошли в подгруппу Олега Морозова "Регионы России".

Оба также собираются работать вместе и в комитете по культуре, хотя это еще и не решено окончательно.

"В комитете фактически только трое деятелей культуры: я, Розенбаум и Елена Драпеко из КПРФ. Если председателем станет кто-то из нас троих, то мы с Александром Яковлевичем (Розенбаумом - "ИФ") останемся, а если председателем станет какой-то аппаратчик, то по принципиальным соображениям уйдем: он в комитет по здравоохранению, а я, возможно, в комитет по делам молодежи или еще куда-то", - сказал И.Кобзон.

Однако, и в этом случае И.Кобзону и А.Розенбауму все равно придется в стенах парламента большую часть времени проводить рядом.

Как сообщили в аппарате "Регионов России", А.Розенбауму выделят кабинет вероятнее всего соседний с И.Кобзоном, а, кроме того, они будут занимать соседние места в зале заседаний Госдумы.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное