Все выпуски  

Обзор русскоязычной израильской прессы


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор русскоязычной израильской прессы

25/01/04



Корреспондент газеты "Макор Ришон", Софья Рон, встретилась с женщиной, чьё имя не сходит с заголовков израильских газет последние полторы недели - Ларисой Трембовлер - невестой Игаля Амира, осуждённого за убийство Ицхака Рабина.

Пресса намеренно искажает информацию о Ларисе Трембовлер


Как сказала Лариса Трембовлер в интервью корреспонденту «Макор Ришон», Софье Рон, газеты искажают не только ее имя, но и информацию о ней.

Во-первых, она никогда не встречалась с Игалем Амиром в России, так как жила в Москве и репатриировалась в Израиль в 1989 году, а Игаль Амир работал в Риге, и уже после ее репатриации. «Они перепутали названия столиц двух независимых государств».

Во-вторых, информация о фиктивном разводе Ларисы тоже оказалась ложной. Лариса Трембовлер и ее бывший муж, Биньямин Винников настаивают, что Игаль Амир не имел никакого отношения к их разводу. Супруги познакомились друг с другом еще на студенческой скамье, вместе работали в сионистском подполье, вместе репатриировались в Израиль, но со временем супружеские отношения исчерпали себя, зато остались прочными интеллектуальные и дружеские связи. В течение двух лет они не поддерживали супружеских отношений, но не решались на развод ради детей. Ни друзей, ни родственников они в свои отношения не посвящали. Развод тоже прошел мирно, без скандалов, унизительных тяжб по разделу имущества и взаимных оскорблений. Видимо, это и дало повод для ложных доносов.

Они оба несут ответственность за воспитание и образование детей, кроме того, они продолжают совместную научную деятельность. После развода Биньяим Винников жил в квартире рядом с квартирой жены и детей, но с отдельным входом. Вначале эта квартира предназначалась для матери Ларисы. С галахической точки зрения это вопросов не вызывало.

В настоящее время Винников занят интенсивными поисками съемной квартиры, чтобы начать новую главу в своей жизни. У него тоже есть своя избранница, но он не хотел бы посвящать прессу в свои личные дела.

Лариса говорит, что для нее существует огромная разница между убийцей-уголовником и Игалем Амиром, пошедшим на убийство премьер-министра по политическим мотивам. «Убийство по идеологическим соображениям – это нечто совершенно другое». «Я не хочу вдаваться в анализ того, что он сделал. Я хотела бы подчеркнуть вовсе не политическую сторону дела. Наши взаимоотношения не имеют ничего общего с политикой. Это глубоко личные отношения. Было бы странно ожидать от меня, что я выступлю с серией обвинений в его адрес, особенно если речь идет о человеке, с которым я хочу связать свою судьбу. Если уже говорить о том, кто разделяет кровь разных людей, так это пресса и политики, которым пришла в голову мысль принять специальный закон, запрещающий жениться именно политическим убийцам» Террористам, сидящим в израильских тюрьмах за убийство десятков евреев, разрешено и жениться, и получать высшее образование в еврейских университетах.

Разумеется, Лариса Трембовлер хотела бы, чтобы между ней и Игалем Амром не стояло убийство Ицхака Рабина, и они могли бы жить нормальной жизнью, но отказываться от своего намерения выйти за него замуж она не собирается, и не допускает мысли, что им не дадут разрешения на брак. Она только очень надеется, что общество не будет мстить детям, которые родятся от ее брака с Игалем Амиром. Впрочем, она надеется, что в ее среде дети страдать не будут.

То, что самой Ларисе пришлось пережить за это время, трудно передать словами. Софья Рон пишет, что ей и фотографу пришлось пройти буквально через толпу корреспондентов всевозможных газет, радио и телевидения, которые буквально осаждали парадное дома, в котором живет Лариса Трембовлер, они беззастенчиво ломились в дверь, пытались подглядывать в окна, требовали впустить их. Лариса и соседи несколько раз вызывали полицию, чтобы отогнать настойчивых журналистов из подъезда. Журналисты не уходили, так как получили приказ от редакторов любой ценой добыть интервью или фотографию Ларисы.

Совершенно понятна, поэтому, озлобленная реакция «Решет бет» на факт получения интервью у Ларисы Софьей Рон. Злобу и раздражение вызывало все: сама газета, журналистка и задаваемые ей вопросы.

В конце встречи Софья Рон спросила: «В свете реакции на сообщение о личных планах, не взвешиваете ли Вы возможность, отказаться от принятого решения?»

Лариса ответила: «Нет, разумеется, нет. Я ведь принимала в расчет, что такая реакция будет, и была к ней готова». Она прекрасно понимает, какую трудную судьбу уготовала себе и своей семье на долгие годы, но говорит, что у нее «нет выбора, мы должны принимать решения, несмотря на связанные с этим трудности. Разумеется, что я не выбирала для себя трудности. Я бы предпочла, чтобы ситуация была иной, но в жизни бывают очень неожиданные повороты, но нельзя отказываться от судьбы только потому, что это трудно».

Лариса не считает, что она стала жертвой общества. «Нет, даже после моральной казни, совершенной надо мной. Я совсем не убеждена, что это мнение (прессы и левых политиков) разделяет большинство общества, и поэтому кампания не превратила меня в жертву общества».

На вопрос, «стоит ли приносить такую жертву ради чувства», Лариса ответила: «И ради чувства, и ради веры».

http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=55612



Движение "ЗА РОДИНУ" распространило заявление, связанное со сделкой об обмене израильского гражданина, а также тел троих солдат, захваченных и убитых боевиками Хизбаллы на более чем 400 террористов, находящихся в израильских тюрьмах.

ЗАЯВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ "БЕАД АРЦЕЙНУ" ("За Родину!") ПО ПОВОДУ СДЕЛКИ С ХИЗБАЛЛОЙ И ИРАНОМ

Израиль капитулировал

Условия обмена, на которые согласилась временное правительство Шарона - это свидетельство крайней степени национального унижения.

Такого позора и глупости, когда почти четыреста пятьдесят террористов меняют на одного гешефтмахера (хотя бы и в ранге полковника запаса), не знала ни одна страна мира.

Теперь враги Израили утратят последние остатки страха перед нами. Теперь любой гражданин Израиля, оказавшийся за границей, может быть похищен кем угодно - правительство показало, что соглашается на любые условия обмена. Теперь убийцы евреев будут чувствовать себя совершенно безнаказанно - смертной казни в Израиле нет, и арестованный может быть выпущен через несколько месяцев, в обмен на еще одного похищенного израильтянина.

Некоторым утешением русскоязычным гражданам Израиля может послужить лишь то, что израильские власти обычно не особо беспокоятся о судьбе недавних репатриантов, попавшим в беду за рубежом, и это известно арабам.

Шарон пошел на полную капитуляцию в случае Тененбаума, но не сделал ничего для освобождения истинного патриота Израиля Джонатана Полларда - по-видимому, Шарон способен помогать только таким же гешефтмахерам, как и он сам.

Мы обвиняем временное правительство Шарона в том, что оно поставило страну на колени перед шайкой бандитов и похитителей. Именно на нем ляжет ответственность за еврейскую кровь, которую прольют выпущенные на свободу террористы.

Секретариат движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)

http://www.zarodinu.org



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное