"Русские" израильтяне.

  Все выпуски  

"Русские" израильтяне.


«Русские» израильтяне.

написать автору

Выпуск 25

 

Всем, привет!

 

Ко мне обратилась за советом молодая пара, собирающаяся в ближайшее время репатриироваться – девушка беременна и спрашивает, стоит ли ей наблюдаться и рожать в Израиле.

 

Стоит или нет, решайте сами. Я рожала только в Израиле (будучи две недели в стране J) и сравнивать мне не с чем. Вот выдержки с сайта www.il4u.org.il, читайте и делайте выводы J :

 

"Система здравоохранения в Израиле включает государственные больничные кассы и частные медицинские учреждения. Каждый житель Израиля старше 18 лет платит взносы на медицинское страхование в рамках больничной кассы (замужние неработающие женщины освобождены от уплаты налога на здравоохранение).

 

Существует четыре больничные кассы: "Клалит", "Леумит", "Маккаби" и "Меухедет". Репатриант может выбрать любую из них и получать в полном объеме "корзину медицинских услуг", включая амбулаторное обслуживание, лабораторные

анализы, госпитализацию и т.п.

 

 

В течение первых шести месяцев пребывания в стране репатрианты освобождены от выплат налога на здравоохранение. Если по истечении этого срока репатрианты не приступили к работе, и у них нет никаких доходов, кроме пособия от Министерства абсорбции, то их освобождают от оплаты медицинского страхования до конца первого года с момента получения статуса репатрианта. Репатрианты, начавшие работать до истечения полугода, выплачивают налог  на здравоохранение в соответствии со своими доходами".

 

Что означает написанное выше? А то, что по приезду в Израиль вы получите полное медицинское обслуживание абсолютно бесплатно (некоторые анализы по беременности платные, но они не обязательны и делаются по желанию женщины или в особых ситуациях).

 

"Современный Израиль занимает одно из ведущих мест в мировой медицине. Новейшее оборудование и лекарственные препараты, а также высококвалифицированный медицинский персонал обеспечивает самый высокий уровень медицинского обслуживания. По продолжительности жизни граждан Израиль занимает второе место в мире, лишь уступая по этому показателю Японии".

 

Удачи! J

 

А на сегодня – все! Пишите: all-together@mail.ru .

Автор рассылки – Тая.

(Внимание - если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке!)

Архив рассылки находится здесь: http://subscribe.ru/archive/country.il.together/


В избранное