Все выпуски  

Новости Алматы. Вставайте на колеса!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Интернет-город Алматы

Вставайте на колеса!

Даже последний залежавшийся снег в подворотнях начинает исчезать, люди раздеваются, все больше становятся почки сирени, все больше влюбленных пар на улицах и в парках, хозяева автомобилей меняют зимнюю резину на летнюю. Одним словом - весна. Но что же делать тем, кто машину себе ещё не купил, а открывшиеся асфальтовые и бетонные просторы города так и манят своей серой ровненькой гладью? Не отчаивайтесь, потому что вы являетесь именно тем потенциальным клиентом всех спортивных магазинов, которые вас так и ждут с начала весны. Что купить: ролики, велосипед, самокат или может быть скейтборд? Вот в чем вопрос, так сказать.

 Ролики (Inline Skates) – это вещь хорошая, надел и порядок, главное научиться тормозить, тогда и крутые улицы Алматы вам по зубам. Есть два вида роликов Fitness и Aggressive. Так называемые агрессивные ролики предназначены не для наших дорог, им нужны специальные скейтпарки с ровным покрытием и огромными трамплинами, они отличаются жестким корпусом и широкими колесами, а также повышенной ценой. Если ваша цель – это катание на роликах, а не выполнение акробатических трюков, то вам нужны Fitness, которые также различаются как Запорожец и Феррари. Не забудьте купить защиту, на ней лучше не экономить. Коленки и локти все же ближе к телу, чем кошелек.

Велосипед (Bike) – он и в Африке велосипед, и в горы на нем можно, и на работу, и просто поколесить. Выбор их на нашем рынке велик. Есть и редкие «горные» модели с дисковыми тормозами, амортизаторами, сверхлегкими рамами, специально для страдающих недостатком адреналина. Для города можно взять что-нибудь и поскромнее. Вечерами на площадях можно видеть целые тусовки байкеров, среди них можно наблюдать также относительно новое явление для Алматы «BMX-Bikes». Это небольшие велосипеды со специальными торчащими из колес трубами, с помощью которых можно делать кучу трюков и даже кататься по перилам. Можно сказать, что это своего рода агрессивный велосипед для трюкачей.

Самокат (Scooter) – это на любителя, в отличие от скейтборда на нем есть тормоз и руль. Его маленькие два колесика так и жаждут стопорнуться о какой-нибудь камушек, коими просто усыпаны наши улицы. Оказывается, на них даже можно перепрыгивать через бордюры и выделывать разные трюки.

Скейтборд (Skate Bord) – это вещь классическая, имеет доску и четыре колеса. Ещё в советское время на них проводили соревнования по скоростному спуску. Сейчас же в спортивных магазинах продается в основном американский вариант с симметричной загнутой по бокам доской, покрытой наждачной бумагой. Эти доски предназначены для прыжков и трюков. Нельзя будет на них бесшумно с ветерком проехаться с горочки, а вот прыгнуть и проехаться по перилам – это пожалуйста, если, конечно, уровень вашего мастерства вам это позволит.

Подведем итоги. Для упорных экстремалов, конечно же, скейтборд, агрессивные ролики или bmx. Для законченных экстремалов – горный велосипед. Не забывайте про защиту. Для тех, кто желает скорости и комфорта – ролики Fitness или велосипед. Для всех остальных, не попавших в определение – самокат.

Пришла весна! Вставайте на колеса!

 

E-mail

 ШСД в Алматы (country.kz.shskoladela)

WWW.ALMATAU.NET


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: country.kz.almaty
Отписаться

В избранное