Все выпуски  

Новости Алматы.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Интернет-город Алматы

Приветствую всех. В это воскресенье пройдет Бойцовский клуб!

Фильм видели? Это немножко другое, мастер приезжает из Киева, звать Виталий Лозовский. В двух словах, кого устраивает жизнь, тот может дальше не читать. Можете конечно и недовольные своей жизнью не читать дальше, и высказывать дальше свое недовольство по поводу всяких этих дурацких семинаров... которые не помогают, а деньги гребут во какие(!), вам уже дорогие мои мало что поможет, только дурака знаете что исправит.... горбатым тоже туда.     

Дело в том, что конечно поздно я вам обьявляю об этом мероприятии, но и это хорошо, если из тысячи придет хоть один человек 11 сент. (в это воскресенье), значит ему это надо, не будет лишних людей.

Итак, что же все-таки такое БК???? Я не знаю... ниразу не участвовал, устраивают его мои друзья, которые пригласили человека из Киева, человека необычного, уже довольно известного. Виталий Лозовский... Я записался на этот семинар, сам не представляя полностью, что там будет, мне это и не нужно. Я просто прочитал статьи Виталия, о взглядах на Бойцовский клуб, уловил суть. Самое главное. В интернете есть материалы, поищите. 

1.      «Как может быть полезен БК для девушек?»

2.     «Что может дать БК мужчинам?»

3.     «Отзыв ученика ИКПС (Интернет-курс Подготовки к Свободе)»

4.     «Острые вопросы и ответы по БК».

***************************************************

1.      «Как может быть полезен БК для девушек?»

А) Надежда: Сразу после встречи:

Понравилось. Странно ощущение, что мало "получила", в смысле "по морде" :-) Ожидала, что во время боя буду ощущать свой страх и то что вокруг. Но оказалось совсем иначе, видела только лицо Виталия, н на себе не сконцентрировалась, боли не чувствовала, хотя были довольно сильные удары. Замечу, что меня никто еще ни разу не бил, даже родители, может поэтому ощущения были неожиданными и не страшными.

Во время "круга" страх ожидания ощущался довольно четко.

Пока все. Остальное, думаю, прийдет немножко позже.

чуть позже:

Удивительно, но по мере проявления болезненных синих пятен на теле уровень осознанности возрастает:) Не зря говорят, что боль - это разговор Бога с человеком:)

Первым впечатлением была эйфория. Всплеск эмоций от того, что я это СДЕЛАЛА, от того что Я это сделала, от того, что все не так страшно как казалось. Это было на целый день.

Осознанные мысли начали пробиваться сквозь пелену эйфории только на следующий день. Возник вопрос: Так что мне дал этот бой? Поскольку осознания действительности в момент боя не было, а было только лицо Виталия и скудные попытки заметить, откуда грянет гром (в смысле, рука с ударом:), то и о каком-либо проявлении сущности в момент боя пока говорить не приходиться. Поэтому просто мои впечатления.

Во-первых, я поняла, что не так страшен сам процесс, как мысленная подготовка к нему, проявляющаяся в виде волнения перед неизвестностью. В момент, когда уже стоишь лицом к лицу с соперником, страх уходит (не от того ли, что появляется "известность" и деваться некуда:)).

То же самое о боли. Страшнее когда думаешь, что может быть больно, но в момент удара боль отупляется, проявляется она лишь через несколько секунд или часов, в зависимости от силы и места удара. Вот потом становиться дискомфортно, но уже не страшно:)

Получается, что страх возникает до момента действия, а значит мы боимся того, чего на самом деле нет?

То есть страшно вступить в бой, но не сам бой (там уж некогда бояться), страшно получить удар, но не сам удар (в тот момент страха нет, есть боль), страшно, что будет больно, но в то мгновение ее не чувствуешь, а после, если наблюдать ее (боль) она становиться не такой уж и страшной и проходит быстрее.

Теперь вот задумалась. Был страх перед неизвестностью, теперь нет, но страх коварная штука. Реальность боя какова?

- во-первых, я видела насколько Виталию было тяжело наносить полу-удары (по хрупкому женскому телу:). Одно дело бить со всей силы и высвобождать энергию, другое - подавлять в себе эту рвущуюся наружу мощь, чтобы смягчить удар. Соответственно, вывод: в жизни, напротив не всегда может оказаться "благородный джентльмен".

- во-вторых, была определенная уверенность, что хоть и бьют по настоящему, все же калечить и убивать не будут.

В этом и проявилась коварность страха - он трансформируется, победив один, наталкиваешься на другой. Значит, есть над, чем работать, где-то загвоздка в другом.

Как подтверждение, сзади внезапно с дерева что-то упало, страх проявился в момент и продолжался пока мозг не успокоился, что опасности нет. Опять напрашивается вывод: страх перед неизвестностью мы создаем сами, а внезапный страх возникает сам по себе как защитная реакция. Но удивительно то, что несмотря на казалось бы разные причины возникновения этих страхов - первый из-за нагнетающих мыслей в голове, второй из-за внезапности из вне, возникает он (страх) в одном и том же месте - в области сердца. И принадлежит он отнюдь не мозгу и не телу. Впечатление, что боится Душа.

Вот те на, как-то запутанно получается, больно будет телу, а боится душа. Удар наноситься по телу, а боль осознается чем-то внутри (пока ассоциирую это с душой). Странный вывод: получается, что тело как таково мертво - это своего рода машина, главным в котором является кто-то сидящий внутри?!. И еще закрадывается подозрение, что душа - это душа, а чувства, ощущения - это совсем другое. Как-то не хочется верить, что жадность, ненависть, злоба имеют отношение к Душе. Значит Душа не единственный пассажир в моем "теле-машине". Тут есть над чем подумать.

Дааа, всего-то пара хороших оплеух, а какое просветление:) Спасибо!

Б) Участница Алматинского БК: (появится после 11 сентября).

 

2. «Что может дать БК для мужчин?»

А) 20 августа 2005г., Киев

Состоялась еще одна встреча БК. Решил написать отклик, хоть Вы этого и не просили. Просто когда я пишу, то глубже до меня самого доходит :).

Поначалу идти не планировал, т.к. знал, что в пятницу еду на дачу. Но все невероятным образом изменилось и я таки попал на встречу (наверно подсознательно этого очень хотелось). С утра настроение было слишком умиротворенное и совсем не бойцовское. И когда шел на поляну, состояние продолжало быть спокойным. Но для себя я понимал, что это именно все как в реальной жизни - тело хочет покоя, а не боя. Говорят, что второй раз прыгать с парашута намного сложнее (страшнее), чем первый. Вторая встреча тоже оказалась намного сложнее. И опять-таки камнем преткновения для меня стала работа в кругу. Это уже был не страх, а ужас. Я его ощущал физически. Чувствовал, как он струится из закрытых глаз. А боли совсем не было. Открытый бой - это намного легче. Недаром все былинные богатыри приглашали врагов биться в открытом бою :). После первой встречи была драка в реальной жизни - да и не драка даже, - просто хулигана из автобуса вытурил и ногами попинал, чтоб обратно не залез (этот гаденыш, к слову сказать, успел плюнуть на меня в последний момент пока дверь закрывалась ? чтоб я тоже не очень радовался). Мандража не было, а было хорошо и естественно. Удивили только люди окружающие - им на голову срут, а они стоят как ни в чем не бывало - "моя хата с краю", глаза отворачивают.

Кстати после одного из уроков ИКПС перестал бояться прямо смотреть в глаза кому бы то ни было. Оказывается люди вообще в них почти и не смотрят.

Некоторые моменты в прошлый раз прошли мимо. Упражнение по сверх-усилию выпало из внимания. И зря. Эта привычка ждать, что все произойдет само собой приучает к бездействию и со временем уже просто не можешь сделать, то что раньше было лень или не хотелось. На этом пока все. Моя половинка наверное нуждается в моем сверх-усилии - пойду сделаю его, пока дело не дошло до развода :))).

Cпасибо за встречу и Ваш труд.

С уважением Стефан.

 Б) Алматинский Бойцовский клуб: (после 11 сентября).

***************************

3. «Отзыв ученика ИКПС (Интернет-курс Подготовки к Свободе)»

31.07.05, воскресенье

Еще в мае, уезжая на две недели в Москву, сообщил сестре коды кредитных карточек, показал где лежат документы и подписанные с банком контракты на них. Думал, если вдруг случится что со мной, деньги чтоб не пропали. Не случилось.
Пожалею о семье? Если вдруг не станет меня, тяжело придется им. Как морально, так и материально. Пока у сестры год учебы еще впереди, думаю записать её на курсы бухгалтерские и компьютерные, с её высшим будет хорошее подспорье. Надо готовить её.
Нет у матери внуков еще. Дочке мужа хорошего ? будут и внуки. Надо готовить.
Вышел на балкон, представил всю картину. И понял что ничего не стоят эти сожаления о бесцельно проведенных выходных, развлечения и выпивка не заменят этих моих размышлений.
Важно больше находится с любимыми, чаще встречаться, разговаривать всем вместе и смеяться. Меньше грубости, больше доброты. Делиться с ними своим восприятием мира, просто улыбаться и рассказывать им о своих ощущениях, о проведенном дне. Уделять внимание, давать тепло и знания и самому учиться у них.
Живя для кого-то будешь и жить для себя. Вот здесь поспорю сам с собой. Живешь для себя и тратишь свою жизнь без сожаления на других. Так будет вернее. Осознавая что сам и на что именно его тратишь.
Я должен замечать все самое хорошее в этом мире. Должен сам себе.

Б) Отзыв будущего ученика(цы) ИКПС из Казахстана. (Временно отсутствует.)

 ***************************

4. Острые вопросы и ответы по БК.

4.1. Приветствую вас Виталий.
Пишу вам по поводу бойцовского клуба. Вы обещаете научить всех "побеждать противника, намного сильнее вас".
При этом, как я понял, в б.к. проходят спарринги без учета физической подготовки сторон и безо всяких весовых категорий. Вы наверняка знаете, что такое бакланка.
Безусловно можно хитростью, неожиданностью победить любого противника.
Однако я могу заявить со всей ответственностью, что если человек тяжелее вас хотя бы на 10кг., то шансов у вас мало. Понимаете Виталий, можно ему все лицо разбить, но если он один раз точно попадет, то все.
Что можно сделать, скажем, с боксером-тяжеловесом? Конечно, ударить в горло и в пах это хорошо, но ведь в спарринге этого не будешь делать!

Надеюсь вы дочитали до конца абзаца - там написано, что это лишь следствие. Если вы обретете внутренний стержень, внутреннюю силу, перестанете бояться, то все вокруг это будут знать и чувствовать. И вам достаточно будет посмотреть в глаза человеку, чтобы решить все вопросы сразу. Это очень хорошо видно в тюрьме - драк там практически никогда не возникает, и не только благодаря тому, что по понятиям это не приветствуется. Специфика пребывания большого количества людей в маленьком помещении обуславливает это. Взгляд в глаза, неожиданный провокационный вопрос - и никакое количество мышц вас не спасет - ваше место уже определено. В.Л. (=Виталий Лозовский)

4.2. Кому нужна высокая травматичность за свои же деньги (как вы пишете, немалые)?

Смотря какие цели вы преследуете. Если для вас интересы тела - это основной инстинкт, тогда понятно. Если же вас беспокоит в первую очередь тьма в вашей душе, то это совсем другое. Даже за небольшой лучик света можно отдать многое.

Как показала к тому же практика, те, кто получил травмы во время встреч, получили и массу понимания и радости, и были очень благодарны.

Да, бывают у нас травмы - сломанная рука, вывихнутый голеностоп, трещина грудины, вывихнутое плечо... о разбитых носах и губах уж и не вспоминаю. У самого уже второй раз сломано ребро. А что делать? Раз не доходит через голову, двигаемся проверенным способом - через жопу. В.Л.

4.3. А теперь про деньги. Возможно, я не прав, но очень уж это похоже на лохотрон. Некоторые люди получают письма, в которых им сообщают, что они выиграли, скажем, штуку баксов. Но прежде им необходимо выслать по указанному адресу n-ую сумму денег. На сайте Б.К.(fightclub.masterscity.net) вы очень много обещаете. Но предварительно надо заплатить энную сумму (сколько если не секрет). И больно все туманно. Я не против платить деньги за что-то хорошее, но надо знать за что конкретно.

Не секрет - ниже.

За что конкретно?

За возможность посмотреть на мир иным взглядом.

4.4. В любом случае удачи вам в ваших начинаниях (кстати, сайт у вас правильный). С уважением, Алексей

Ага, спасибо на добром слове :) В.Л.

*******************************************

Семинар состоится в любую погоду (в ясную - поедем на дачу в горах, в дождливую - будем проводить в помещении). Дата – воскресенье, 11 сентября. Ввиду высланному нами Виталию Лозовскому гарантийному письму: откровенно говоря, количество людей уже не имеет значения для того факта - будет ли встреча или не будет. Конечно же БУДЕТ. :)  Правда, если опять таки откровенно говорить, это имеет значение персонально для двух человек, но... это строго наши заботы, которые нам по силам. :) Говорю это, чтобы было недвусмысленно, семинар будет в любом случае. Билеты закуплены, мосты сожжены.

По электронке был один странный вопрос насчет денег – возвращаем ли мы назад. Даже не странный, а какой-то дурацкий вопрос. :) Просто скажу - когда из первой волны несколько человек пожелало забрать взносы назад при объявлении о переносе семинара - деньги были, естественно, сразу же развезены.  Но, учитывая, что семинар БК будет в любом случае, деньги человек сможет забрать только, если откажется от участия до семинара. :)

На сегодня пожалуй хватит.

Успехов всем!

Со-Ведущий рассылки Ерболат Еркебуланов

 

П.С. На всякий случай, :) даю координаты организаторов:

8-300-7300302 (Ерболат) yertur2030@mail.ru

8-700-4116217 (Дмитрий) wpearl@mail.ru

 

Последний перед 11 сентября выпуск. Про грядущую встречу.

Недостаток слов. Понятно конечно, что с обыденной точки зрения наши действия выглядят довольно-таки странно - пытаемся собрать людей за довольно нормальную сумму денег. При этом, люди особо не понимают, зачем им это надо. Ну, прям как МЛМ какой-то. :) А с другой стороны...

То, что будет в воскресенье 11 - это можно рассматривать как редкий шанс (действительно, когда еще потом возможно такое стечение событий?). Шанс соприкоснуться с новым, неизведанным. Человеку, которого немного заинтересовало то, что, пройдя БК, в его личности неизбежно начнутся какие-то изменения... Будут неожиданные проблески и...

Знаете, а давайте попробуем смоделировать разговор. Максимально просто. Как если б между двумя старыми знакомыми.

"- Не верю!

- Ок! А чего ты хотел бы от семинара?

- Чтобы польза была. А то такие деньжищи платить за 1 день мордобоя - это слишком.

- Ты прав, за 1 день мордобоя такие деньги платить не надо. Достаточно выйти на улицу, подойти к лавке с отдыхающими пацанами, показать какую-нибудь купюру и предложить немного поспарринговаться, с условием, что в любом случае эта купюра будет принадлежать им. Разумно рассуждаю?

- Хэ. Ну в принципе да.

- Ну, тогда слушай дальше. За что деньги платятся. Ты про дона Хуана и Хенаро читал?

- Ну, есть немного.

- Так вот, за встречу с доном Хуаном на 1 день, где он будет учить тебя видеть Реальность, ты многое готов отдать?

- Да, но..

- Подожди, позже отвечу на твои «но», а сейчас можешь ответить, почему «да»?

- Ну.. Как это. Хуан учил Кастанеду Знанию. Но...

- Да подожди ты со своим «но», я обязательно отвечу чуть позже. Так значит, если кто-то тебя будет учить Знанию, то тебе в принципе денег не жалко, так?

- Ну да.

- Погоди, а как же пропадающие выходные? Разве не жалко?

- Ну, ты тоже сравнил! Выходные - что? В году их 50 штук, все равно одни на другие похоже. Но, все таки ты мне ответь - почему ты так ставишь вопрос - то, дон Хуан, а то, как там ведущего зовут?

- Виталий Лозовский зовут. И этот человек владеет Знанием, которым ты не владеешь.

- Это еще доказать надо!

- Согласен. А теперь поставь себя на место Кастанеды, впервые столкнувшегося с доном Хуаном. Не сложно понять, сколько у него было сомнений. Если ты читал внимательно, то он в каждой книге требует доказательств от дона Хуана. И доказательства он получает через ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! А теперь подумай, что ты просишь? Ты просишь доказательств, которые получить можно только практикуясь, т.е. на встрече. При этом, согласен на мои заверения или какие-то интеллектуальные доказательства, но не на то, чтобы самому сделать выводы.

- Просто не хочу ошибиться и зря потратить деньги и время.

- Знаешь, я для себя решил так: лучше сто раз ошибиться, чем упустить возможность. Что может быть ценнее: потраченные деньги, потеряв которые я не обеднею, и потерянные выходные, которые, как ты сам заметил, однообразны по сути, или возможность соприкоснуться с чем-то непостижимым, с чем-то, что откроет для тебя другой мир и усилит твои возможности в этом? Если мой дон Хуан пройдет мимо, только потому что я не решился или деньги пожалел, я этого себе не прощу :)"

Дона Хуана мы с Дмитрием взяли в качестве примера как известного довольно большому числу читателей. Вполне возможно, что Человеком обладающим Знанием для других являются Ошо, Гурджиев, "старый пасечник" :) и другие.

Ну и напоминаю последний раз телефоны для желающих пойти 11 сентября (воскресенье) на Бойцовский Клуб (+подписаться на ИКПС):

8-300-7300302 (Ерболат) - yertur2030@mail.ru

8-700-4116217 (Дмитрий) - wpearl@mail.ru

 

E-mail

 ШСД в Алматы (country.kz.shskoladela)

WWW.ALMATAU.NET


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: country.kz.almaty
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное