Все выпуски  

Новости Алматы. Голтис - у нас, в перый раз!


"Раскрыть сердце"

... так называется тема первой части методики "Исцеляющий импульс", который пройдет в Алматы с 9 по 11 марта 2007 года под руководством её основателя - Голтисом (Владимир Иванович Вкуста). 9 марта любой желающий ознакомиться с этой методикой может придти на открытую лекцию, которая будет проводиться с 12:00 по 13:30 (место уточнять с организаторами).  

тел. (3272) 2709904, 83332222915 Tjomych@mail.ru


Голтис (Владимир Иванович Вукста) родился в 1960.
 

«В тот день, когда мне исполнилось девять лет, я, играя с ребятами на улице, упал так, что лбом угодил на острый камешек. Говорят, именно на этом месте у людей был когда-то третий глаз. Меня отнесли в больницу, врач вытащил камень, наложил повязку. А ночью мне снится, что спускается с неба облачко, подплывает ко мне и говорит: "У тебя уже есть имя, но отныне будет и второе - Голтис". Я проснулся и, чтобы не забыть слово, быстро записал его в школьной тетрадке. Может быть, и забыл бы об этом, если бы... тот же сон и в ту же ночь не приснился моей бабушке. Она сказала: "Это добрый знак!" А уж если бабушка что сказала... Ведунья была, травница в седьмом поколении, умела разговаривать с животными..." » (вспоминает Голтис).

Голтис вырос в районе Доманынци (это село, которое впоследствии было присоединено к Ужгороду, Закарпатье).

Как-то соседская девочка обронила «Тощий ты какой-то…, как скелет…»; с того времени Голтис ( а было тогда ему 9 лет) начал интересоваться физиологией, биомеханикой и биологией. Поставил для себя цель – построить своё тело. И добился мирового результата!:

Выигрывает чемпионат мира по бодибилдингу в Барселоне в 1976 и завоевывает звание “Mister Apollo”.

«…восточными единоборствами я начал заниматься с девяти лет. Тогда, в советское время, все это было подпольно. Поэтому начинал я заниматься по чешским книгам — читал со словарем, переводил. Изучал школы Сан-Фоногриндо, Киокушинкай, Шотокан, Тайцзи-цюань и др. Собственно говоря, телостроение было как бы второстепенным занятием. Первым, которому я, можно сказать, фанатично отдавал себя, было именно изучение восточных единоборств.
К 18 годам я ошибочно считал себя человеком, уже что-то знающим в восточных единоборствах, но когда — во время службы в армии — повстречал настоящего мастера (школы Мисю-дзю рю — уникальной школы) — понял, что вообще ничего не знаю.» (вспоминает Глотис)

Служба в спецназе, где реально столкнулся со школой выживания в весьма экстремальных ситуациях.

После армии - участие в соревнованиях по восточным единоборствам (1981-1983 года – Чемпион Азии по фул-контакту). Имеет чёрный пояс, 2-й дан (стиль мисю-дзю-рю).

В 25 лет – перелом позвоночника.  Голтис разработал, а затем и реализовал на себе тренировочную систему, которая позже вошла в основу его "Исцеляющего импульса". Через 1,5 месяца после перелома Голтис сдал гос.экзамены по гимнастике на кольцах, брусьях и прочих гимнастических снарядах.

Закончил Киевский государственный институт физической культуры.

«этот перелом был очередным этапом в моей жизни, благодаря которому я понял, что своими знаниями по реабилитации должен поделиться с людьми.» (вспоминает Голтис).

Голтис работал с детьми-инвалидами, от которых отказалась медицина. Работал с людьми, от которых отказалась медицина уже недетского возраста. Результаты очень успешные. Впечатляют любых скептиков.

Подготовил чемпионов мира по бодибилдингу 1994 года среди мужчин (Сергей Отрох, 65 кг) и 1996 года среди женщин (Валентину Чепигу, 57 кг).

В шестимесячном путешествии в Тибет (1994) обрёл практические знания об акупунктурном воздействии, массаже, сведения о маслах и травяных настойках.

Среди пройденных дорог:
Крым, Карпаты, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Саяны, Урал, Байкал и пр. Среди не посещенных Голтисом континентов пока только Северный и Южный Полюсы и Австралия.

1997 г . – путешествовали на джипе по Саудовской Аравии, Ирану. Иран, камера смертников… Обвинения в шпионаже в пользу США, допросы с особым пристрастием…

«Дело было так: мы снимали на территории Ирана фильм о природе. Поскольку в то время как раз имел место конфликт между Ираном и Афганистаном, мы стремились к тому, чтобы в объектив не попадала военная техника (тем более, что это нарушило бы гармонию фильма). Но случайно при панорамной съемке были засняты три военных объекта: участок моста, высоковольтных проводов и железная дорога (в Иране — как в СССР в 30-е годы — все рукотворные объекты считаются военными). И даже только за то, что я скрыл, что у меня есть камера, полагалось отсидеть десять лет. Тогда я действительно почувствовал свою беспомощность и бессилие, потому что из этой ситуации выхода не видел.
Когда я уже потерял всякую надежду и смирился с судьбой, мне приснился сон, точнее, во сне пришли слова, которые я должен был говорить, — целая беседа. И когда я проснулся, я понял, что, действительно, это те единственно возможные слова, которые идут из самого сердца — слова, способные воспламенить в каждом человеке (независимо от его вероисповедания, цвета кожи, национальных особенностей) те частицы света, которые есть в каждом из нас и нас всех объединяют. Мною занимался местный «КГБ». И на допросе (во время которого мне пришлось стоять на коленях лицом к стене, с завязанными глазами — там такие обычаи) моя речь их просто растрогала: после того, как я закончил говорить, последовала долгая пауза, а затем они сказали: ты не поверишь, но ты свободен. Мне даже отдали все вещи, за исключением фильма.»(вспоминает Голтис).

1998 г. – велосипедное путешествие по Африке (2,5 месяца): ЮАР, Свазиленд, Ботсвана, Намибия, Мозамбик, Лесото. Всего 8000 км. Пустыня Калахари (850 км.). За 3 недели с другом они пересекли пустыню Калахари, имея с собой только по 2,5 кг. еды и 7 л. воды на человека.

С 2000 года и поныне – командор известной в мире команды EQUITES ( украинские путешественники-экстремалы), достижения которой неоднократно фиксировали представители Книги рекордов Гиннеса.

Фотограф и оператор. Автор документальных фильмов, среди которых «Африка – путь к себе», 1998 г.

Владеет методами народной медицины, изучал анатомию, физиологию, биохимию и китайскую медицину.

Опыт 54-дневного "мокрого" голодания и 12дневного "сухого".

Автор действующих методик тренировок для выживания в экстремальных условиях.

 http://www.shsd.kz/goltis.htm
 

тел. (3272) 2709904, 83332222915 Tjomych@mail.ru


В избранное