Все выпуски  

Клуб объединённых предпринимателей Алматы


www.CUB.kz

Клуб объединённых предпринимателей № 1

Здравствуйте дорогие подписчики! Некоторые из вас будут удивленны, что они когда-либо подписывались на подобную рассылку, но позвольте мне разъяснить ситуацию, когда-то существовала рассылка "Новости Алматы", автором которой я и являлся... теперь это рассылка Клуба объединённых предпринимателей Алматы.

Если хотя бы малую часть вашей мечты можно увидеть за слоем офисной пыли, услышать хоть один её звук за шумом старых клавиатур и постоянных звонков, почувствовать её за тысячами чёрно-белых документов, то вам к нам!

"Человек создан для счастья, как птица для полёта!" ... всеми знакомая фраза из произведения Шолохова... , и будучи младенцами и прибывая в детстве мы отчётливо знаем это, мы можем горько плакать, но через долю секунды уже смеяться и хлопать в ладоши от восторга... мы растём, "умнеем", нас учат, сначала в дет.саде, потом школе, институте...

...однажды зашёл в офис крупного гос-фонда, в новом здании из стекла и современными лифтами...и ждал пол-часа наблюдая как человек пытается открыть флэш-накопитель на своём сломанном компьютере... он думал, что это флэшка сломана... мне просто стало грустно... ведь это был фонд, связанный с высокими технологиями...

Да и вы сами можете привести кучу примеров, где "лишний ум" вредил вашей жизни.

Говорят кризис в голове, и ваше бездействие и есть ваш кризис и мой тоже... я решил начать проект клуба объединённых предпринимателей, что - бы создать определённый коллектив людей дела, которые не стремятся в первую очередь получить, а нацелены на достижения всеобщего успеха.

Ведь предпринимателей - это человек который предпринимает.

Может вы и не догадываетесь, что вы - предприниматель?
 

 

Меня зовут Артём Абишев, и я основатель клуба, мне 22 года. Я родился и вырос в городе Алма-Ате. После окончания института я не нашел работы, может потому что не очень и искал, так как сидеть целый день в офисе раскладывая "косынку" или играя ещё в что-нибудь примитивное на старом пыльном компьютере в душном офисе с зарплатой в конце месяца и подсчитывая свои пенсионные отчисления, мне не очень-то и хотелось.

А хотелось мне что-то такого-эдакого...

...но родители уже в открытую высказывали своё недовольство по поводу моей незанятости, а я сетовал, мол кризис, работы нет... , а сам в тайне радовался, что не сижу в душном офисе целый день занимаясь непонятно чем.

Какой-никакой опыт работы в офисе у меня имелся, и я два года имел наслаждение созерцать себя и моих коллег день за днём практически ничего не делающими в рядах одной крупной корпорации и поэтому повторять этот подвиг у меня не было никакого желания.

Мой школьный друг работал в небольшом семейном бизнесе со своим отцом, и как-то за пивом, мы решили, что я буду помогать по работе и развивать разные направления, раз уж я ничего не делаю.

О зарплате не могло быть и речи, я это понимал, потому что тут ты работаешь на себя, и сколько заработал, столько заработал... и слова директора при встрече это подтвердили: "Я считаю неправильным, когда сначала человека учат получать." Я понял, я попал куда надо.

Club of United Business owners или Клуб объединённых предпринимателей, это некий проект который может видоизменяться со временем и принимать различные формы, потому что сила не в твёрдости и постулатах, а в слабости и гибкости.

Направления клуба:

1. Коммуникация людей, которые имеют свой бизнес или хотят заняться своим делом, которая будет идти не только на деловом, но и более дружественном (клубном) уровне, ведь научиться ловить рыбу можно у рыбака, а бизнесу у предпринимателя. В свою очередь предпринимателю нужны деловые, ответственные и толковые молодые кадры, и для кого-то это шанс научится делу, а предпринимателю найти новых партнёров и расширить свой бизнес.

2. Развитие людей, ведь в наше время многие из нас не знают своих соседей по лестничной площадке, и общение между людьми становиться всё более затруднительным, каждый вариться в своём соке, и это мешает развитию общества, сужается мировоззрение и наши собственные рамки мешают нашей результативности и способности добиваться успеха.

3. Создание и усиление бизнеса, кризис - это новые возможности, кризис - в голове. Это смелая цель клуба, найти первоистоки бизнеса, которые заложены в росте личности, а не в наличии банковского счёта на н-ллиардов долларов, быть полезными существующим предпринимателям и помочь тем кто на пути. Спасение - дело рук самих утопающих.

abishev@cub.kz         


В избранное