Все выпуски  

Открытия и закрытия зоомагазинов и ветаптек в Москве за лето-осень'07.


 Все зоомагазины Москвы
с 15 января 2004 г. SpyLog насчитал:  
SpyLOG

Животные

 официальный баннер сайта "Все зоомагазины Москвы"

Все зоомагазины Москвы


самый полный и актуальный
каталог московских зоомагазинов
с адресами и телефонами

Новости сайта




Здравствуйте, любители домашних животных и аксессуаров к ним! ;)

Спасибо за беспокойство по поводу невыходов рассылки, - мне очень дорого Ваше внимание! Ничего страшного не случилось, просто жизнь идёт, всё меняется, не до всего сразу доходят руки :( От традиционных в таких случаях обещаний, что-де "виноват -исправлюсь", также воздержусь. Субскрайб всё равно не даёт мне забывать про рассылку дольше, чем на полгода. И, надеясь, что Вы со мной согласитесь, даже в такой периодичности это лучше, чем если бы рассылки не было совсем.

Итак, вспомним события московского зоорынка минувшего полугодия:

  • Без преувеличения самой большой потерей для многих зоолюбителей стало закрытие одного из старинных, ещё "советских", - Зоомагазина на Варшавке. Собственно на сравнительно длинном Варшавском шоссе осталось немало зооточек и зоосупермаркетов, но такого, где бы держали даже редкие неходовые препараты (особенно для аквариумистики), больше нету.
  • Небольшая узкоспециализированная зоолавка "Грум-стиль" (игрушки, шампуни, кондиционеры, расчёски, ножницы, когтерезки и т.п.) переехала вслед за РКФ с Пр. Мира на ул. Гостиничную, 9 к.4 (3-й подъезд, офис 436).
  • Самомобъявилась новая сеть зоомагазинов "Зоодиак". Как оказалось, это дюжина зооточек в различных торговых центрах. Животные (грызуны) продаются не везде, аквариумные рыбки - только в двух. Зато заявляется широкий ассортимент кормов, кошачье-собачьей зоокосметики, развитая система дисконта.
  • Самообъявилась зооточка с оригинальным названием "Товары для животных" в ТЦ "Жемчужинка", что на Вешняковской ул., 12-Б, стр. 1. Корма и аксессуары - от поводков-ошейников, до будок, клеток и домиков.
  • В "Копейке" на м. "Отрадное" появился "АкваЗооМаркет". Руководитель(?) зооточки, пообещал помимо зоотоваров рыбок-птичек-грызунов и корма к ним (сверчков-червячков).
  • Убивая время перед киносеансом, один из читателей рассылки обнаружил новорождённый зоосупермаркет "Маугли" (учитесь полезно использовать убиенное время! :) в подвале под "Перекрёстком" на Ялтинской ул., 2 (Варшавская-Каховская). Зверья нет, но есть ветаптека (с ветврачом), вроде пускают с собаками и пока нет запаха дешёвых кормов.
  • В ТК "Матвеевский" (ул. Матвеевская, 2а, м. Парк Победы) появился зоомагазин. В дополнение к обычному ассортименту и рыбкам с мелкими животными, к ноябрю обещали развить террариумистику...
  • Ветеринарная аптека и зоомагазин "У Лёвы" в ТЦ "Любимый" (ул. Б. Галушкина, 10, м. ВДНХ). По заявлению директора, есть много чего зоо-полезного.
  • Сообщили о зоомагазине в г. Электроугли (встречаются же названия! :), ул. Маяковского, 24. По свидетельству очевидца, "там есть всё".
  • Самообъявился зоосупермаркет "ЗооПЛЮС" в Химках (ул. Ленинградская, 19, от м. Речной вокзал). Примечательности: Аквариумистика и ветаптека (иногда с ветеринаром).
  • Зоомагазин на Каланчёвской ул., 4 теперь называется "Зоовосторг", стал чище и внимательнее, строит интернет-магазин.
  • Добавлена ветаптека "Ветлек" (Открытое ш., 5 к.6, м. "Ул. Побельского"), работает без выходных.
  • В раздел оптовиков добавилась компания Andis, распространяющая одноимённые машинки для стрижки и тримминга собак, кошек, лошадей, овец, коров и др. животных, включая человека :)


В этом выпуске продолжаю делиться соображениями не совсем зоологической тематики, но на злобу дня ;). Как и раньше, очень прошу по его прочтении ответить (в форме под текстом) на мучающий меня вопрос о целесообразности такого "довеска" ;).

А теперь, собственно, следующий авторский комментарий

О рентабельности зообизнеса, и о решении финансовых проблем альтернативными путями - 2


(часть 1 см. в рассылке #22)

Возможно, у кого возникнет законно-соболезнующий вопрос: "А что ж там с Варшавкой-то? Как же так? Почему закрылась?" Ответ прост и тривиален, как примета времени, - стало невыгодно. "Варшавка" в последние годы была вполне профессиональным зоомагазином, с неплохим оборотом и демократичными ценами. Но, по слухам, сумма, предложенная потенциальными арендаторами, оказалась на сегодня выше даже просто прибыли существовавшего зоомагазина!

И если уж вспоминать альтернативы (здесь уже в самом прямом смысле) зообизнесу, то рискну предположить, что на месте зоомагазина сейчас разворачивается какая-то кредитно-финансовая структурка. Т.е. даже не офис какой-нибудь "нефте-газо-качалки", которые в рамках нашего законодательства могут позволить себе всё что угодно, в том числе и "жить" ещё ближе к Центру, а просто банк...

Банкам так жить даём опять же мы, "рядовые покупатели", тут и там в магазинах переплачивая за товары суммы, которые магазин "возвращает" банку. Т.к. банки живут как раз этими самыми "товарными кредитами". Просто дают магазинам взаймы денежку на пару месяцев за долю немалую, и покрывают из этой доли и индивидуальные невозвраты (помним нынешнюю "волну неплатежей" по потребительским кредитам) и свою небедную ежедневную жизнь, и аренды хороших площадей "из-под варшавок".

Ну а если кто-то вдруг думает, что банки живут иначе, что это такие типа серьёзные конторы, которые так и рвутся финансировать долгосрочные проекты по модернизации производств и подъёму России, то специально для идеалистов привожу пример из жизни. Простой пример, даже не по "подъёму производства", а вовсе даже по той же торговле, только по меркам российских банков долгосрочный - аж четыре года! :):

Вот история: Один организованный и пронырливый человек А. затеял создать некую сеть полезных и востребованных магазинов. Ну, создал один. И увидел - хорошо! (с :). Пожил с ним три годика, изучил рынок, отшлифовал процесс, научился жить без пресловутого "товарного кредита" и затеял... нет, не выдвигаться в президенты, а просто открыть ещё один универсам в соседнем городе. И под это дело стал-таки искать кредит... И нашёл... вот такие условия: получает Х денег, за год строит магазин и начинает выплачивать долг+кредит, за три года должен выплатить всё, в сумме 2Х... Казалось бы, нормально, бизнес есть бизнес. Но, внимание! ещё одно условие: по выплате всей суммы через три года здание переходит в собственность банка... А человек А. со своим магазином живёт в этом здании уже на правах арендатора...

Скажете, человек плохо искал? Отвечу - это ещё было выторговано у одного не просто из крупнейших российских банков, а самого что ни на есть на слуху. Другие отечественные банки не соглашались даже на эти, кажущиеся здравомыслящему человеку сливочно-шоколадными, условия!!! На фоне того, что западные банки уже 15% годовых воспринимают почти как сказку, невольно вспоминается ельцинская полуиздёвка "выбирайте российское!"

Успокою нетерпеливого читателя, - человек тот жив, выход нашёл, магазин построил. Жизнь в общем продолжается... А зажравшиеся российские банки, продолжая охмурять нерасторопных лентяев, располагаются на месте замечательного зоомагазина... да и вообще продолжают мешать нам жить :)

Что делать? Экономьте свои деньги, старайтесь обходиться без грабительских кредитов. Голосуйте рублём только за качественные товары/услуги. Чем чаще "включаете голову", тем лучше живёте не только "здесь и сейчас", но и в любой перспективе! .:


Пока,

до следующего выпуска!



Ваш Зоо-информатор Егор Мальцев

Самый полный и актуальный каталог зоомагазинов Москвы, а также некоторых зоомагазинов Подмосковья, ветеринарных аптек и клиник региона Вы всегда найдёте на сайте

Все зоомагазины Москвы


©opyright: Egor Malzev,
ТО ЕСТЬ

любая републикация любых материалов проекта
(рассылки и собственно сайта, равно как и всех версий дизайна, текстов и т.д.)
без разрешения автора не принесёт Вам счастья!
project: zoomoskva#narod.ru
Рассылка 'Новости сайта "Все зоомагазины Москвы"'

В избранное