Все выпуски  

Удалены пропавшие зоомагазины, появились новые и улучшились существующие, найдена ещё одна ветклиника.


 Все зоомагазины Москвы
с 15 января 2004 г. SpyLog насчитал:  
SpyLOG

Животные

 официальный баннер сайта "Все зоомагазины Москвы"

Все зоомагазины Москвы


самый полный и актуальный
каталог московских зоомагазинов
с адресами и телефонами

Новости сайта




Здравствуйте, любители домашних животных и аксессуаров к ним! ;)

Вот что изменилось в списке зоомагазинов Москвы за минувшую тёплую осень :)

  • По многочисленным ежегодным (! :) просьбам посетителей наконец-то в список попал зооуниверсам "ЭнималПарк" на ул. Космонавта Волкова. И сам, вроде, там как-то был (по случаю ежегодной выставки "Гуппи России"), и проспектик даже унёс... За что ему выдалась такая честь забвения- непонятно :) Вполне нормальный районный магазин, с красивыми аквариумами в подвале. Много сухариков и консервов. Дорогие клетки... В общем, ехать в него издалека смысла нет (да и от метро далековато), но для своего района - то, что нужно.
  • Зоо-оптовая фирма "Фалкон-Пет" сообщила о своём (давнем) переезде на Дмитровское ш., 85
  • В пока неизвестном направлении исчез (переехал?) с Кутузовского пр-та зоомагазин "Омега-2"
  • По сообщению сотрудника зоомагазина на Щёлковском ш. (просторный такой, лет 30 уж существует), магазин всё больше осовременивается. Сейчас вроде бы расширился террариумистикой, причём в т.ч. и демонстрационной - мини-зоопарк.
  • Сообщил о своём зарождении новый зоомагазин "Кеша" на Южнобутовской ул. (рядом лёгкое метро). Пока только неживые аксессуары и корма, в планах - птички и грызуны.
  • Исчез зоомагазин Олив-М на ул. Плещеева
  • Добавился зоомагазин "Аквазоомаркет" на м. Отрадное
  • В список ветзаведений добавлена случайно обнаруженная ветклиника "Ваш Добрый Доктор" (должна существовать)

Выполняя обещание присоединившимся подписчикам бывшей рассылки "Советы по зоомагазинному брожению" (или как-то так :), продолжаю советы по зоо-шоппингу. Очередной совет, хотя пригодится и не всем, но зато это скорее секрет, о котором очень мало кто знает...

Для выращивания разнообразных кормовых культур очень широко используются дрожжи, как сухие стерильные, так и подсушенные живые. На них очень рекомендуется выращивать как рыбьи кормовые культуры (от коловраток до дафний), так и сверчков-тараканов для террариумистики. Хитрость в том, что, хотя перечисленные звери прекрасно растут на дрожжах, но для кормления либо напригодны, либо как минимум крайне вредны. Поэтому, покупая (как в зоомагазинах, так и на рынке) для своих паучков и ящерок червей, сверчков и тараканов (непременно набитых на прилавке и до него дрожжами), непременно выдерживайте их 2-3 суток на "правильных" кормах, которые будут полезны их будущим поедателям, ведь сверчки и тараканы на 3/4 (и более) своего веса состоят из содержимого желудка! В качестве суперполезных "вытеснителей" лучше использовать (в порядке убывания полезности) морковь (варёную или мороженую для лучшего съедания), свёклу и капусту(аналогично), рыбную муку, яблоки-груши, некоторые бахчевые культуры (кабачки, огурцы), муку злаков (лучше овсяную). Летом старайтесь использовать наловленных за городом кузнечиков. .:


Пока,

до следующего выпуска!



Ваш Зоо-информатор Егор Мальцев

Самый полный и актуальный каталог зоомагазинов Москвы, а также некоторых зоомагазинов Подмосковья, ветеринарных аптек и клиник региона Вы всегда найдёте на сайте

Все зоомагазины Москвы


©opyright: Egor Malzev,
ТО ЕСТЬ

любая републикация любых материалов проекта
(рассылки и собственно сайта, равно как и
всех версий дизайна, текстов и т.д.)

без разрешения автора не принесёт Вам счастья!
project: zoomoskva#narod.ru
Рассылка 'Новости сайта "Все зоомагазины Москвы"'

В избранное