Все выпуски  

Зооновости прешедшего сезона - открытия и закрытия зоомагазинов


 Все зоомагазины Москвы
с 15 января 2004 г. SpyLog насчитал:  
SpyLOG

Животные

 официальный баннер сайта "Все зоомагазины Москвы"

Все зоомагазины Москвы


самый полный и актуальный
каталог московских зоомагазинов
с адресами и телефонами

Новости сайта




Здравствуйте, любители домашних животных и аксессуаров к ним! ;)

Сегодня у нас зимне-весенние изменения на зоо-рынке Московского региона:

  • ZOOвосТорг на Каланчёвской сообщил об изменении телефона, новый номер: (495) 510-85-02. Кажется там возобновилась доставка зоотоваров в виде появления интернет-версии зоомагазина.
  • Магазин Элина-84 (на Первомайской) ликвидировал зооотдел и остался просто "Рыболовом", поэтому выбыл из списка.
  • Кажется исчез зоомагазин на ул. Шверника. Выбыл...
  • По свидетельствам очевидцев закрылся "Солёный пёс" (на м. Речной вокзал). Вроде бы переехал куда-то в Строгино...
  • В Отрадном открылся зоосалон "Папа Карло" (ул.Хачатуряна д.7). Поговаривают, что кроме террариумистики (рептилии, насекомые) есть даже приматы...
  • Старейший зоомагазин "Волюс" (на Щёлковском ш.) на фоне постоянных реконструкций и обновлений сообщил об изменении телефонного префикса в своём районе. Теперь его телефон начинается на (499-)
  • Появился зоомагазин в р-не м. Текстильщики (ул. Саратовская, дом 3, корп.1). Зоомагазин новый, ассортимент формируется постепенно по пожеланиям покупателей.
  • В раздел зоо-оптовиков добавилась фирма Leopoldtoys, производящая игрушки для животных (дразнилки, погремушки, мячи, мыши). Доставка по Московским зоомагазинам - бесплатная.

Для авторского комментария я решил вспомнить видеосюжеты, прошедшие весной (кажется в конце марта) в новостях Подмосковья (РТР, Вести-Московская область). В них рассказывалось, что в домах одного из районов г. Павловский Посад из кранов потекла вода с червями. По словам журналистов, "маленькие красные червячки не были с точностью идентифицированы местными санитарно-эпидемиологическими службами". Но бог с ними, вечно неграмотными во всём журналистами, - уже мало-мальски намётанный глаз аквариумиста даже в слабом телевизионном разрешении различает кольчатого червя рода Tubifex, возможно аулофоруса, но скорее всего это обыкновенный трубочник - популярный живой корм для аквариумных рыбок.

Но особенно развеселила наглая ложь в комментарии какого-то там очень главного типа областного санитарного врача: "бояться, мол, нечего, эти черви "вылезают по весне" и водятся исключительно в чистейшей воде". Эти сведения идут абсолютно вразрез с зоологическими знаниями, - всё в точности наоборот! В природе эти черви чрезвычайно малочисленны ввиду недостатка пищи (донного детрита), а зимой на холоду они и вовсе почти исчезают, т.е. ранней весной их в природе - минимальное количество.

Совсем другое дело - тёплые фекальные канализационные стоки! :) Там, в густейшем и грязнейшем изобилии органики трубочник развивает огромную биомассу, на много порядков превышающую природную популяцию. В стоках очистных сооружений он и добывается круглый год для продажи на Птичьем рынке и в зоомагазинах (после соответствующей очистки ("выдержки"), а иногда и минуя её)

Ну а мы теперь благодаря червям можем догадываться о "круговороте воды в коммунальных службах" (в частности в г. Павловкий Посад) и оценить блестящее, аналогичное "среднежурналистскому", невежество санитарно-ответственных лиц.. Или это была такая своеобразная автополиткорректность? :) . .:


Пока,

до следующего выпуска!



Ваш Зоо-информатор Егор Мальцев

Самый полный и актуальный каталог зоомагазинов Москвы, а также некоторых зоомагазинов Подмосковья, ветеринарных аптек и клиник региона Вы всегда найдёте на сайте

Все зоомагазины Москвы


©opyright: Egor Malzev,
ТО ЕСТЬ

любая републикация любых материалов проекта
(рассылки и собственно сайта, равно как и
всех версий дизайна, текстов и т.д.)

без разрешения автора не принесёт Вам счастья!
project: zoomoskva#narod.ru
Рассылка 'Новости сайта "Все зоомагазины Москвы"'

В избранное