ПЕТРОЗАВОДСК ТРАНСПОРТНЫЙ

  Все выпуски  

ПЕТРОЗАВОДСК ТРАНСПОРТНЫЙ


Новости сайта "Петрозаводск транспортный"


  
 
 01 августа 2017 г.   23:50
 
Центральный автовокзал Санкт-Петербурга с 1 августа прекратил продажу билетов  на рейсы более чем 20 перевозчиков, которые сочли выдвинутые этим автовокзалом  новые договорные условия "кабальными". В их число попали и карельские перевозчики. Как же уехать автобусом в Петрозаводск или Олонец из Петербурга? - мы подскажем
 
1 августа на главном автовокзале северной столицы, расположенном по адресу набережная Обводного канала, 36, разразился грандиозный скандал и грянул транспортный коллапс: по указанию своего руководства, кассы автовокзала "дружно" прекратили продажу билетов на рейсы примерно 25 "непокорных" перевозчиков, не согласившихся с грабительскими, по их мнению, условиями предложенных этим автовокзалом новым договоров. На вокзале скопились толпы обескураженных пассажиров.
Суть конфликта изложена здесь: http://47channel.ru/event/Na_avtovokzale_Peterburga_prekratili_prodazhu_biletov_na_avtobusi_v_Leningradskuyu_oblast_/ . Там же есть и видео. Впрочем, если любой наберет в поисковике слова "автовокзал петербург 1 августа прекратил кассы", то получит более десяти ссылок на интернет-СМИ Питера и Ленобласти со схожим описанием данной ситуации.
Как сообщают наблюдатели, "под раздачу" попали следующие перевозчики: Карелавтотранс, АТП Олонец, ЛодАвто, АТП Волхов, Вытегорское АТП, Сланцы-ПАП, ТихвинПАТ, ИП Марковчин, ИП Трофимов, МП АРС, ООО Пассажиравтотранс, Экспресс-Тур, АТП Ивангород, Киришиавто, Легат, ПТК, КАП, Фабус, МПАТП-1, ИП Кулик, СКС-Авто, Евролайнс, Совавто, ИП Берко, АТП-6 Новополоцк.
 
Понятно, что крупные автовокзалы страны сейчас несут немалые расходы по исполнению многочисленных и весьма затратных требований федерального закона "О транспортной безопасности". Но, наверное, лучше разговаривать с перевозчиками спокойно, а не языком ультиматумов.
Да и, учитывая, что "Автовокзал города Санкт-Петербурга" находится в хозяйственном ведении ГУП  СПб "Пассажиравтотранс", которое в свою очередь подведомственно местному Госкомитету по транспорту, то оный Комитет, наверное мог бы помочь подведомственному предприятию финансово, не перекладывая денежные проблемы автовокзала на плечи перевозчиков: бюджеты СПб и Ленобласти вряд ли являются самыми маленькими в стране.
 
Но как поступать тем, кто, например, хотел бы воспользоваться рейсами маршрута N 965 "С.-Петербург - Петрозаводск через Олонец", с посадкой в автобус в Питере, и с отправлением автобусов с этого "прославившегося" автовокзала ежедневно в 08:30 и в 22:00? А вот как. Есть два пути.

Первый. Вы покупаете электронный билет на https://biletnaavto.ru  , и ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатываете Маршрутную квитанцию. С этой квитанцией и с паспортом приезжаете на автовокзал на Обводном, проходите на перрон отправления и садитесь в автобус. ВНИМАНИЕ: без маршрутной квитанции вас на перрон не пропустят! Правда,  сайт берет комиссию в 10%, которая уходит владельцу сайта в г. Тула.
 
Второй. Автобус, после выезда с территории питерского автовокзала, примерно через 5 минут останавливается на городской остановке, расположенной прямо напротив центрального входа на автовокзал (всего в 15 метрах от входа в автовокзал). Кликните на фото, размещенное чуть выше и левее - и вам станет абсолютно ясно, где будет посадка. Билеты приобретаете у водителей за наличные.
 
Счастливого пути!
 


В избранное